共立美容外科 銀座院の二重埋没の術後経過日記

気軽にコメントどうぞ!
2018年12月23日
共立美容外科 銀座院

選んだメニュー:PPL挙筋法 + 一年保証(二年保証 三年保証があります) 細い針に変更する等のオプションはなしでしました。 ☆PPL挙筋法とは 挙筋法という実際の二重と同じような仕組みで埋没する方法です。 共立美容外科では基本的にこのやり方を奨められます。 断る理由もなく、むしろ挙筋法の方が糸浮きや視力低下の不安がないため選びました。 ですが広い二重にしたい方は向いていないようです(ネットの情報) ☆手術時 手術自体は全く痛くありませんでした。 ほかの方が痛いと言っている瞼の麻酔注射もほぼ何も感じなかったため痛みには強いのかもしれません。 最初に麻酔の目薬を打たれるのですが恥を捨てて360°見回して目にしっかりと馴染ませましょう😂 まぶたに角膜保護板を入れると聞いて怖かったのですが麻酔のおかげで全く痛くなかったです。 ですが糸で縫われている違和感はあります。鼻先を見る(下を見る)ように指示されるため練習した方がいいですw案外難しい... 追記 1/24 基本的に2点だと細かいデザインはできなくて皮膚の流れに合わせる形なので皮膚が余ってる人は目尻側の幅がおかしくなる可能性もあるのでこんな二重は絶対に嫌!というのがあれば3点の方がいい。実際私は2点にしたせいなのかは分かりませんがデザインに対しては納得していません。

ドクターについて

銀座院の辻野 一郎先生

☆クリニックを選んだ理由 美容外科のカウンセリング回りをしていた中で1番印象がよかった。 手術の説明がわかりやすく金額の提示もシンプルだった。 ☆ドクターを選んだ理由 指名はしていませんでした。 手術希望日程を伝え空いている先生を予約したのですが 形成外科専門医・美容外科専門医の資格を両方持ち、美容外科歴も長いため安心出来る先生だと思います。 ダウンタイム終了後の追記1/24 ドクターは経歴で安心していましたが、やはり症例が出ているドクターの方が絶対にいいです。何より不安が少しでも減るので…

電話対応がすごくよかったです。 ただ慣れてなさげなナースさんがいました😅 手術直後もスタッフの方が二重のことを褒めてくださって不安な気持ちを和らげてくださいました。 ドクターは手慣れていて手短ではありましたが要望は伝えられました! 人によっては冷たい?怖い?といった印象を抱くかもしれません。 ですが経歴を見て完全に信用していたため気にしませんでした。 画像は用意しましたが見せる時間がなかったため手術終わるとすぐ退室していってしまうためお礼が言いたいのであれば起き上がったあと直ぐに言うしかないです。

二重のデザインとして要望した内容 ・幅狭めの末広二重 ・まつ毛の生え際が見える です。 1/2追記 この二重幅にして正解でした。 奥二重すぎかなあと思いましたがアイプチの幅とほぼ同じですしまぶた厚いのでこれ以上広げたらハムになってたと思います。 アイテープとかで調整すれば平行にもなります(まああんまりしない方がいいでしょうけど...😂) もし気になることがあればなんでもコメントどうぞ😊できるだけ答えます。

2019年01月25日

ビフォアフで見た時にわかりやすくしてみました! 伏せ目も追加しました。まつ毛汚くてごめんなさい。

2019年01月24日

特に問題なく過ごしています。 ですが糸などの感染が怖いので抗菌目薬を1日1回指すように心がけています^^

2019年01月22日

今日は目尻側の幅がすこし広がってました!この日はめちゃくちゃ寝すぎたからだと思います。笑

2019年01月20日

経過かなりサボっててすみません!なんか二重幅若干変わった気がします… でも朝の浮腫だけで触れた時の痛みもだいぶなくなったし目を閉じた時の不自然さも少しマシになったのでここでダウンタイム終了にします!

2019年01月16日

体調崩したせいなのか腫れました( ˙_˙ )

2019年01月15日

二重幅も目を伏せた時の突っ張りも特に変わりませんね。バレたくない人はやっぱり正面を向いた状態で目線だけを下げるのは良くないかもです

2019年01月13日

この日は1日ずっと浮腫んでいたのか二重幅が狭かったです…

2019年01月12日

幅が若干狭くなった気がします

2019年01月09日

腫れも何もないですね〜! でもたまに食べすぎると朝むくみます。笑 朝のメイクも短くなってスッピンでも外に出れることが嬉しいです💓 日光が眩しいとか、ドライアイになったとか、糸がひっかかる?とかは特に感じていません^^

2019年01月07日

15日目です! 1枚目の下なのですが、たまに右目が若干平行っぽくなります😂日によって幅のバラツキがまだあるので早く落ち着いて欲しいです。 2枚目は閉眼と半目です。やっぱり半目はものすごく不自然...

2019年01月05日

必要あるかわかりませんが横からの画像も乗せてみました!今日も変わらず奥二重です。笑

2019年01月02日

今日は右目腫れてます 昨日アレルギーで痒くて触っちゃったからだと思います😱😱 右目の縫い跡も結構目立ってますね...

2019年01月01日

九日目です。朝の派手な腫れはもうありません😳 右目の縫い場所のみ若干浮いてますが気にならない程度です^^ 蒙古ひだと目尻の狭さが気になるので三月辺りに渡韓して整形する予定です〜

2018年12月31日

8日目です〜。幅はこれで安定かな。一週間で麻酔の腫れが引き、1〜3ヶ月で組織が落ち着くみたいです。 2枚目笑った時です

2018年12月30日

今日です。まだ朝起きた時の腫れはありますが幅はこれで固定だと思います。 閉じた時の目はかなり自然なのですが伏せ目がやはり不自然です。 蒙古ひだが気になるので次は目頭切開予定しています。

2018年12月29日

1枚目上かなり白飛びしてます💦今日は昨日よりも二重幅が狭くなりました。 写真左側の目尻側の二重のガックンが気になります...

2018年12月28日

この日は泣いてしまってかなり目が痛かったです。右目の内出血が少し悪化してしまって愚ろくなりました💦

2018年12月27日

痛みは全然ありません!昨日まではタオルで顔を拭いても鈍痛があったのですがもう大丈夫です。でも内出血は目立ちます。

2018年12月26日

右目の内出血がありますが特に痛みなどはなくあまり目立ちません^^ メイクするとほぼわかりません!(1枚目下)

2018年12月25日

3日目です〜昨日から出てきた内出血がまだあります😢 いつになったら消えるのだろうか... 朝起きた時の瞼の浮腫は今日も変わらずです。(2枚目) 早く安定して〜

2018年12月24日

ダウンタイム1日目です。 朝起きた時(2枚目の上)すごく腫れていてびっくりしました。15分くらいアイシングしていたら少しは収まりました(2枚目下)がかなり焦ります。 手術24時間後から化粧OKと伝えられていたため1枚目の上は化粧後です。

2018年12月23日

手術直後と寝る前(術後10時間)です。 瞼を閉じた際の傷跡も大して気にならなく良かったです。 そこまで腫れている様子も内出血もなく雨天だったためサングラスなしで普通に帰宅しました。途中からものすごいズキズキ(麻酔が切れたから?)で泣きそうになりました。 冷えピタを貼って落ち着いたので準備しておいた方がいいです。

• 凄く自然で可愛らしい二重です。私もそれくらいがいいと写真を見せたのに😢同じ共立でも先生によってこうも違うものなのですね。

• コメントありがとうございます。 私が病院で受けた説明は1週間で麻酔の腫れが引いてそれから1ヶ月〜3ヶ月で組織が落ち着いたらもっと自然になると言われました^^ 私もまだ伏せ目の不自然が結構ありますし目尻のプクッと感もありますがあまり気にしてません笑 白米さんはまだダウンタイム五日目ですのでまだまだ腫れていると思います!!

• 白米🍚1年前

先月埋没をしたものです。 目の傷や腫れが治ったらガチャピン感は消えますでしょうか???

クリニック名共立美容外科 銀座院
住所東京都中央区銀座7-9-11 モンブラン銀座ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅A3出口より徒歩5分

共立美容外科 銀座院の詳細を見る