bloodstone_c68e59

ジョウクリニック那覇院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

bloodstone_c68e59

2021年12月27日

・立地が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 全国にクリニックがあり、信頼感がある

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い Googleの口コミが良かったため

小鼻が大きいことが悩みで小鼻縮小が希望でしたが、傷跡が残るのはイヤだったため、内側法希望と相談したところ、私の場合、外側法でないと意味が無いと言われ断念。 プロテーゼ、鼻中隔延長、鼻尖形成で鼻を高くすると小鼻も少し小さくなり気にならなくなる場合も多いと言われたためこのメニューにしました! また、鼻整形は何度も切開するのは良くない、切開は3回まで!というのをネットの情報等でよく見てましたが、今回のメニューと小鼻縮小(外側法)は切開部分が異なるため、今回の施術後に小鼻縮小するのは全く問題無いとのことでした!

①残業支払。事前に理想の写真があれば持参するよう言われてたため受付に写真を渡す。なお、写真はプリントする必要は無く、スマホからその場でLINEで送れば施術までに印刷してくれます。私は念の為、9枚の写真を1枚にまとめたもの×3枚(2枚が理想。1枚がなりたくない写真)持っていき、なりたくない写真にどこがなりたくないのか書き込みして持っていきました。あと追加で2枚程LINEで写真を送りました。 ②ガウンに着替え。下は紙ブラと自分のショーツのみ。 ③体重測定。施術前撮影。 →体重測定の際はガウンを脱がされるので、キレイなショーツを着けてった方が良いです。笑 ④セルフで洗顔、鼻毛カッター、歯磨き ⑤別室へ移動し、点滴装着。 →なお、ここまで待たされる時間等も結構あったため、到着から3回くらい「施術前にトイレ行けますか?」と聞き、「施術室に移動する時行けますよ」と言われましたが、結局最終的には自分で言い出さないと行けなかったので、そのまま施術に入ってしまうとこだった。 ⑥点滴したまま施術室に移動、施術 →ここで先生登場。助手さんから私が持参した写真を渡され、パパっと見て終了。細かい希望を伝えたり話すことは出来なかったので、それだけがとても不安でした。 その後持参した写真が壁に貼られるが、貼る場所が狭く2枚しか貼られなかった。貼る場所が狭く追加で出した2枚だけ貼られ、メインの写真は貼られなかったことも不安だった。これを参考にしながら先生が施術するとのことだったが、2枚しか貼られなかったので写真はA4で2〜3枚に留めた方が良いと思った。 目に保護テープを貼り、鼻にマーキング。麻酔は点滴で入れられてたので気付いたら寝てました。 施術途中で意識が戻ったので少し話していいか聞くと、ずれるからダメと言われました(笑)言い足りなかった希望を伝えたかったのですが。 意識が戻っても痛みはありませんが、施術の終盤になって縫う時は感覚が少し戻ってたので、少し痛かったです(注射くらい)。 麻酔が切れてたので、施術後はすぐに帰れました。麻酔を入れすぎると体に合わない人もいるので、弱く入れるようにしてるらしいです。 15:50頃クリニックに到着し、帰ったのは20時頃だったと思います。施術を始めたのは17時半。

カウンセリングではよく話を聞いて頂き、女性スタッフさんも皆さん対応が良く安心出来る雰囲気でした。 施術当日に先生と話す時間が無かったのは不安でした。写真を見せながら自分の希望を伝えたり、先生の考えを聞けたら安心出来たかと思います。