KumaCuteninaru

湘南美容クリニック 金山院の小鼻縮小(切開)の術後経過

くま

2021年12月31日

・ドクターの対応が良い いつもお世話になっているクリニックなので

・以前他の施術をしてもらって良かった やらなくて良い施術はちゃんと言ってくれるので信頼しています。

鼻尖整形、プロテーゼ、小鼻縮小をお願いしたかったのですが、まずは小鼻縮小をしてみて納得できなかったら他の施術を考えた方がいいよと先生に勧められたため。

最初に看護師さん?に消毒をしてもらったり、血圧を測る装置をつけてもらい 口からチューブで麻酔をしてもらい、すぐに意識がなくなり、 鼻を縫ってる時にぼんやり意識が戻りました。 痛みは全く無かったです。 施術後、切った部分を見せてくれました。 看護師さんも穏やかにお話しして下さり安心しました。

どのような仕上がりになるか全く想像が出来なかったのが不安でしたが、 信頼してる先生なので丸投げしました。 スタッフさん達も小さな事で褒めてくれるのがくすぐったさもありますが嬉しかったです。(ちゃんと鼻毛の処理綺麗にしてきてくれてありがとうございます、等 当日のオペがどのような流れなのか、事前に説明が無かったので不安でした。 服装や髪型、クリニックに着いてからの動き、いつコンタクトを外すのかなど

まだ完成していないのでなんとも言えません。