seikeishitaiiii

ルラ美容クリニック 渋谷本院の脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過

サムハラ

2021年12月26日

・モニター募集がある ・施術費用が安い ・島田幸一先生が前のクリニックからここに転職されたから。

・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 島田先生は目元の整形が多くて得意なイメージがありましたが、これだけ腕が良い先生なら目元以外の施術も上手だろうと、全信頼を寄せていました。(笑) また、将来的には目元の施術も島田先生にお願いしたいと思っているからです。

【悩み・改善したい点→行った施術】 ①小鼻が大きい→小鼻縮小 ②鼻先だけを高くしたい→鼻尖形成+耳介軟骨移植 ↑↑こちらの施術は別の日記で掲載しています↑↑ ③二重顎→脂肪吸引(ホホ+顎下) ④口横のふくらみ→ジョールファット除去

・最初に施術代金のお支払いをしました。 前金の10万円は事前に払っていたので、残りの金額(約68万)を支払いました。 学生だった為クレカの限度額が30万円で払えなかったのですが、クレカ3枚までなら切れるとの事で、3枚使って払わせてくれました。(ありがとうございます) ・洗顔をして、私はモニターだったので施術前の写真撮影のための個室に移動しました。しばらく待っていたら、島田先生がいらっしゃって、iPhoneで撮影をして、手術室に移動しました。 ・移動したら、まずはデザインの再確認と顔のマーキングを行いました。終わったら、服を脱いで渡された紙パンツとプール用タオルみたいなのに着替えました。 ・次に腕に静脈麻酔の点滴をされました。私は静脈が深い体質で全然見つからず多分時間がおしてました。(すみませんw)私は6時間くらいのロング手術だったので、おしっこの管を尿道に通されて、血圧を測ったり、顔、首元の消毒、髪のテーピングなど色々しました。 ・術中は体感ではずっと意識ありました。でも体感は2時間くらいで、実際は5時間だったのでやっぱり途中は寝ていたのかもしれません。調べると健忘作用があるとかないとか?でも会話した内容とかは覚えています。脂肪吸引の針をグリグリやられている感覚もあって、結構痛かったです。例えるならたわしで顔をゴリゴリされる感じです(笑) 私がやった時期が真冬で、術中はタオル一枚なので、手術台に電気毛布が敷かれていたのですが、それがもう熱くて熱くて…途中で朦朧としながら手術台が熱いです…って言った記憶があります。 手足は動かないように拘束されるので新しい癖に目覚めそうでした。(笑) ・終わったら、看護師さんたちがガウンのようなものを着せてくれて、回復室に移動して30分くらい横になりました。私は麻酔のふらつきやだるさは全く無かったので、ただ仰向けでぼーとしてました。 ・30分くらいしたら看護師さんが来て、術後の注意点などの説明を受けて、おしっこの管を外して着替えました。最後に島田先生が一瞬いらっしゃって挨拶をして終わりました。 ・最後に麻酔でおしっこが出づらくなっているとかで、おしっこが出るのを確認するためにトイレまで看護師さんが着いてきてくれました。チョロチョロっとおしっこの音を確認されるのは少し恥ずかしかったです(笑)

先生によっては理想の写真などの資料を持っていくと嫌がられることもあるそうですが、島田先生はそういった資料は是非持ってきて欲しいとインスタライブで仰っていたので、 私はiPadで自分の顔の上からなりたい理想像にイラストを描いて、それを印刷して島田先生に渡しました。   そしたら手術室の壁にその紙を貼って、逐一確認しながら施術して頂けました。 看護師さんやスタッフの方たちは皆さん親切で丁寧なご対応でした。

術後1週間は24時間圧迫バンドを着用することが推奨されていますので、1週間は大事な約束や仕事などは空けておくと良いと思います。

ルラ美容クリニック ルラ美容クリニック 渋谷本院の島田 幸一医師

島田 幸一

ルラ美容クリニック

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

56件の口コミ

ルラ美容クリニック