akinashama

ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2018年12月07日

院長先生(ドクターは1人しかいません)

ドクターのカウンセリングがとても丁寧で、意地悪な質問にも答えてくれて この先生ならまかせられるなって思ったからです。

二の腕フルパッケージ 二の腕全周、副乳、脇肉前、脇肉後ろ 激太りして二の腕が太くなってしまったのと 痩せていた頃から、副乳と脇肉がコンプレックスだった為

スタッフさん、ドクター共に素晴らしい対応です。(カウンセリングと手術当日と術後の対応全て素晴らしいです) カカオトークの返事も早いです。 ※11月末から日本語通訳さんがクリニックにいるようになりました

2019年01月07日

DT32日目 だいぶ腕上がるようになりました! 腕上げるとピキピキ感はまだしますが、頑張れば生活に支障ないレベルになりました! 二の腕細くなってます😊

2018年12月24日

DT 18日目 2日前に抜糸しました😊 日本でよくお世話になってる美容外科で4カ所で1500円で抜糸していただきました。 後ろ側の傷跡が結構大きいです。 まだ腕は肩より上に上げると痛くてあげられません。ピキピキします。 内出血はなくなりましたが 肘から下は夜になるにつれてパンパンにむくんで指が凄いことになります💦 脇の付け根や肘上が拘縮がはじまり硬いです。 インディバに通いはじめました。

2018年12月18日

DT 12日目 術前と比較しました。 細くなってます。 肩より上は腕が上がりません。 肘下が浮腫みます。 吸引部分に内出血はちょびっとあります。 肘下に内出血があります。 抜糸前で脇の付け根の黒いのは糸です。

2018年12月08日

DT 2日目 手術翌日の夜に帰国しました。 痛みと腕に力が入らなくてキャリーバッグが持ち上げられず… キャリーを引っ張るのも痛いです。 体調は気持ち悪さが常にあり、ふらっとする事が多く 二の腕の4日前に他院で太ももの吸引をしています(別の日記に書いてます) 4日間で純脂肪6000ccを吸ったために、貧血がひどいんだと思います。 二の腕だけだとこんなに体調悪くならないと思います。 術前から貧血にきく、鉄と亜鉛のサプリメントを飲んでます。 横向いて寝転がると腕が激痛なので、仰向けじゃないとねれません 太ももが痛いのもありますが、横向きに寝転がると腕も痛いので 寝返りがうてません

2018年12月07日

手術当日 吸引した脂肪量 純脂肪 1600cc 血液なども入れて2200cc 1枚目ホテル帰ってからの写真 2枚目吸引した脂肪(直接みせてくれて自分で写メ撮りました。スタンプは本名が書いてある為) ※4日前にラインカルチャーで太もも、ヒップ、膝の脂肪吸引してます 個人通訳さんと一緒に病院到着 前日に血液検査しにきたら、1週間前から通訳スタッフさんが入っていてびっくり。 支払いを済ませて着替えました 先生と最終カウンセリング(3週間前にカウンセリング済み) 脚の腫れと浮腫みがひどく、個人通訳さんに『9年間通訳していて、ここまで腫れた方2番目です』といわれました💦 そして関係ないのにドクターフィットの先生が脚をみて心配してくれて、脚の診察までしてくれました 先生からみてもか酷いみたいで、ラインカルチャーの先生に電話してくれて、腫れどめ(利尿剤)を処方してくれました 本来は処方しないみたいです 理由は貧血が悪化することがあるからとのこと 2日後位からに体力回復してから飲んでくださいと 細くお願いします!などの要望を言って先生に腕にデザインを描かれる 麻酔の管とるの通常足の甲からなんだけど、浮腫みが酷すぎて無理かもといわれましたが 30分かけて看護師さん2人がかりで無事に足の甲に管入りました 手術室へ 体にアルコール塗られます。寒い 手術台に上がります 先生登場 それでは麻酔はいりますーって先生顔見て言ってくれる ラインカルチャーでの麻酔が激痛てしたが 全然痛くなく落ちました 回復室で目がさめる。酔っ払ってるかんじで記憶が曖昧なんですが、通訳さんに自分の事めっちゃベラベラ喋ってた気がする💦 自分で雇った、通訳さんなぜか帰っていてクリニックの通訳さんが対応してくれた 看護師さんに回復の為にオレンジジュースを飲みなさいと言われて、3本飲みましたw トイレ行ったり先生が様子見に来て、少し休んでOKが出たので ホテルに帰りました ホテルに着いてから急に体調悪くなって 4日間で脂肪大量に吸引したせいか めちゃくちゃ具合わるくなる フラフラするし気持ち悪い 顔が真っ青になり何度も倒れそうに コンビニにすら自力で行けない ホテルのフロントに電話して、ホテルの人を部屋に呼びました(日系ホテルです) 買っておいたお粥を作ってもらい、自販機で飲み物を買ってきてもらいました。

• maimaicarp
    あまね

はじめまして!!私も来月ドクターフィットで脂肪吸引をしよーと思ってます!質問なんですが、糸抜きって日本のどこでできるんですか??

• akinashama
    一ノ瀬あきな

@あまね美容外科、形成外科、皮膚科ですかね。 お近くの美容外科、皮膚科等にお電話して問い合わせてみてください。 断られることも多いと思います💦

• Pito
    ぴと

はじめまして。レポとても参考になりました🙇いまドクターフィットでの脂肪吸引を考えていて、カカオトークで友達になったところなのですが、一ノ瀬さんは翻訳機などを使って連絡されましたか??クリニックには通訳さんがいるようになったとのことで嬉しいです😳 お手隙の際にお返事いただけら嬉しいです。よろしくお願いします!

• akinashama
    一ノ瀬あきな

私はカカオでは翻訳機アプリなどを使ってハングル語で連絡とってましたよ!術後特に困っている事もないので、術後はほとんど連絡とってません。クリニックの通訳スタッフさんが、日本語で送ってくれれば私いるときは対応しますよーって言ってましたが、日本人用ののカカオアカウントではないのでその方がいない時を考えたらハングル語で送るのをオススメします!ドクターフィトはカカオの返事はやいですよ😊 通訳の方すごく親切で日本語も全く問題ないので、安心して大丈夫だと思います!

• gogo_y
    わま

はじめまして!二の腕の現在の傷跡はどれくらい目立ちますか?良かったらお写真拝見できたら嬉しいですm(_ _)m

ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
韓国ソウル特別市江南区江南南大路528ウォンエンウォン63.5ビル4F
ノンヒョン駅徒歩数分
営業時間:月・金:10:00〜19:00、火・木:10:00〜20:00、水:10:00〜18:00、土:10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日
02-515-6280

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック