なでしこクリニックの二重切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取りの術後経過日記

ゆにこ
2018年12月22日
なでしこクリニック

古田淳院長

ネットで調べて保険適応で評判が良かったから。

眼瞼下垂症と診断されたため。

フランクな雰囲気でスタッフの方も優しかったです。

2019年02月28日

二ヶ月経ちました! やっと幅が自然になってきました。 傷が馴染んできてます。 ですが目をつぶっても食い込みがあるんです。 やっぱり四万レベルだなあ、と思います。 インスタ見てるとやはり高い価格の先生、例えばレグノ湘南クリニックの山口先生とか 傷が食い込んでなくて綺麗ですよね〜。 お金あれば修正しますが…。 あと、他の口コミでもありましたが 縫い糸が瞼から出てきました。笑 細ーい青い糸が。 ピンセットで取りました。短い糸でした。🧵 抜糸は肉眼でするので見えにくいのでしょうね。

2019年01月19日

28日目の様子です。 ディファインコンタクトをして撮ってみました。ディファインつけたほうが目が自然な気がします。 二重ラインがガッツリあるぶん黒目が負けてるんでしょうね。ディファインしたほうがバランスが取れてる気します。 毎朝やっぱり目は腫れてます。 写真向かって左眼の二重目尻側ラインが枝分かれしてるのがちょっと…。 検診に行くたびクリニックは常に混んでいます。

2019年01月10日

術後19日目の写真です! 写真で見ると普通?かもですが やっぱりまだまだ不自然です。 希望よりもかなり幅広い二重で蒙古襞もかなりあるのに幅広いから不自然!! でも目は見やすいです。

2019年01月01日

お正月なのでお酒飲みました! まだまだ幅広い二重です。 あと何日で自然になるかなー?? お年寄りと子供たちは気にならないようです。何も言われません… が若者の前に出るときはサングラスしてます。 症例写真は自然な盛れてない写真をわざと選んでます。なんとなくリアルなほうがいいかなって。

2018年12月31日

昨日抜糸してきました!術後9日目です。 抜糸すると一気に楽になりました。 やっぱりなでしこクリニックの院長先生は上手だと思います! 保険がきくし良心的です。 蒙古襞取りたいなあ〜。

2018年12月26日

二日目は撮り忘れ、3日目です。 目の周りが黄色くなっていてびっくり。笑 だいぶ腫れは楽になりました。 ですがまだまだ腫れてます。 ちょっと縫い糸がチクチクして気になりますが大丈夫です。 抜糸が楽しみ。 サングラスがだんだん面倒になり メガネのまま色々対応しましたが皆んな怖かったかなあ… 笑😂

2018年12月23日

ダウンタイム1日目は朝起きてびっくりするくらい腫れてました〜!!軟膏を塗ってラップした保冷剤を目に当て冷やしてましたが サングラスかけて買い物行ったりもしました。腫れて目が開けにくかったです。

2018年12月22日

手術直後にリカバリー室で撮りました!まだ腫れも内出血もありませんがガーゼに少し血が付いてました。リカバリー室で二時間冷やし帰宅しました。

• ゆにこ2年前

@詳しくはわからないです。 カウンセリングで先生に聞いてみて下さい。 先生は気さくで優しい人でしたよ。

• 2年前

コメント失礼致します ここのクリニックで眼瞼下垂の手術を考えている者です 上まぶたのたるみ取りということは、脂肪のみを取ることで、皮膚は取っていないということでしょうか?🙇‍♂️

• ゆにこ2年前

@rim❤︎そうですよ。

• rim❤︎2年前

コメント失礼します! こちらは上まぶたのたるみ取りを含めて4万円なのですか?( ; ; )

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る

なでしこクリニック