reiizueien

浜松中央クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

インド

2022年01月07日

・症例・投稿写真が好み 本当は二年前に自然癒着をした韓国のクリニックで修正したかったのですがコロナの影響で渡韓が難しくなってしまったので、家から近い浜松中央クリニックさんに決めました。 他のクリニックと比較しての決め手は、経験豊富な院長が施術してくださるところ、施術メニューの一覧にキラキラネームがないところ、切開の症例が綺麗だったところです。

二年前に韓国で自然癒着をしたのですが、瞼の重みで幅が狭くなってしまったことと、いつか取れてしまうことへの不安が消えなかったので思い切って全切開することにしました。 料金 : 445,500(二重全切開+脂肪取り) + 5,500 (シンエック)

施術前に腫れを軽減するためのシンエック(別途5500円)を服用、そのあと施術台に上がりライン決め、麻酔用の目薬を点眼し、瞼の裏に麻酔の注射、そして施術の流れです。また施術後に別室での仮眠や腫れ対策のレーザーなどはなかったです。 麻酔の注射が痛かったです。腫れを軽減するために麻酔の量を少なくしているのだと思いますが、その影響で施術中に少しの痛みがありました。 これは余談ですが、以前に自然癒着の施術をしたときは、麻酔は点滴で先生方は韓国語で会話していた(私の答えが必要なときは日本語で話しかけてくれました)ので痛みが何もなく言葉も分かりませんでした。しかし、今回は瞼の裏から注射して先生たちは日本語で会話してるので、感覚がある上に言葉も聞き取れてしまうので自分の瞼で何が行われているかが分かってしまってすごい怖かったです。

[よかったところ] 先生がとても優しくて雰囲気も穏やかだったので安心して身を任せられました。当日のライン決めの際も出来ることと出来ないことをしっかりと伝えてくれました。 看護師?の方がとても親身になって話を聞いてくれました。 駅から近くアクセスがよかったです。 術後に「腫れ止め・止血・鎮痛剤・目薬」の計4種類の薬と「保冷剤・ガーゼ」をくれました。 [気になったところ] カウンセリングの際に先生があまり時間をかけてくれなくてサクッと終わってしまいました。修正の場合カウセ代が5500円だったのでちょっともやもやしました。 当日の施術前に、クリニックで洗顔する必要のなかったことが不安でした。あれ、顔を洗わなくていいのかな?と思いましたが私が気になっただけでそれが普通なのかもしれないです。

• ammolite_fba31d
    すず

はじめまして。私も3ヶ月ほど前にこちらのクリニックで二重切開を行いました。 私の場合、食い込みがきついのと、傷跡の凹み等、気になるところがあります。 インドさんの二重とても綺麗で素敵です! もし可能であれば、インドさんのその後の経過写真を見せていただけると嬉しいです。

7ヶ月前
  • reiizueien
    インド

@すずすずさま お返事が遅くなってしまいすみません( ᵕ ᵕ̩̩ ) 私も半年経つまでは不安なところがあった気がします。半年〜経ったくらいでようやく幅も馴染んでくれたので、今ごろはすずさんにとって理想の二重になっていることを願うばかりです。 もう遅いかもしれませんが写真を追加しておきました!参考になれば幸いです。

2ヶ月前
  • ammolite_fba31d
    すず

@インドインドさま お返事ありがとうございます。 お写真の追加ありがとうございます。 とても素敵なお目元ですね☺️ 私は術後半年以上たってもハム目と閉眼時の食い込みや凹みがかなり目立っていたので他院で修正しました💦

1ヶ月

中央クリニック