poteka

MSC LUNA CLINIC 宇都宮院の二重埋没の術後経過

ぽてか

・症例・投稿写真が好み

・口コミで評判が良い

切開だとだいぶ目が腫れるとのことでしたので、ダウンタイムが少しでも短い埋没にしました。

手術前に、最終チェックで目の幅を確認してから、麻酔をし、手術開始。色々話しかけてくださったので、だいぶリラックスして手術にのぞめました。麻酔が痛いと聞いていたのですが、私は全然痛くありませんでした。手術終わったあとに、縛る?締める?ときに傷みがありましたが、全然我慢できます。

わからないところとか不安なところがあれば、すごく落ち着いた雰囲気で丁寧に優しく説明をしてくれるので、不安な気持ちも吹っ飛びました。

価格満足度

手術中に力を入れたりすると目が腫れやすくなるみたいなので、力を抜いてやってもらうといいです。

2022年01月21日

いい感じです。すごく満足です。

2022年01月14日

写真はカラコン有の化粧無しです。もう腫れは引いて落ち着いたかなと思います。傷跡も全然目立ちません。本当に埋没して良かったです。

2022年01月13日

腫れもだいぶ落ち着いてきました。まだ瞼を触ると少し痛いので、あまり触らないようにしています。傷跡はだいぶ薄かってきました。

2022年01月12日

目尻の膨らみは腫れなのかと思っていましたが、腫れではなく、自分の脂肪で、これ以上引くことはないのかなと思ってきました。そこが少し気になりますが、傷跡も少しづつ薄くなってきて、順調です。アイプチの時間が無くなって、すごく化粧の時間が短縮されました。

2022年01月11日

馴染んできていると思います。まだ触ると多少痛みもありますが、そこまで気になりません。ゴロゴロ感も消えました。まだ少し傷跡が残っています。いままでもアイプチをしていたからか、化粧すると違和感は全くないです。

2022年01月10日

目尻が少し腫れてる感じがしますが、だいぶ馴染んできてると思います。やはり触ると少し傷みがあります。でも化粧できる範囲です。でも、早く落ち着いて欲しいので私は化粧をしないでおきます。すべての腫れが落ち着いたらと考えると楽しみです。あと、ゴロゴロ感はもうほぼなくなってきました。

2022年01月09日

腫れは昨日よりも少し引いてきたかなって思います。何もしなければ痛くないですが、瞼を触ったりすると痛いです。埋没後の2日後(今日)から、アイメイク可能と言われていましたが、あまり触らない方がいい気がするので私はやめておきます。(早く完璧に腫れ引いて欲しいし)でも昨日よりは、ゴロゴロ感がなくなってきたので、凄く嬉しいです。

2022年01月08日

腫れは昨日と変わってないかなと思います。少し強く目を瞑ると痛みます(特に目尻)あと左目のゴロゴロ感が結構あります。目を閉じたり開いたりするとすごくゴロゴロします。痛い訳では無いけど、すごく気になります。

2022年01月07日

6時間後の状態です。なんとなく目が開きやすくなってきた感じがします。ただゴロゴロ感と目尻の痛みはまだあります。

2022年01月07日

術後5分ぐらいなので、赤さがだいぶあります。自分的には想像してたよりも腫れてないかなと思います。ただ左目が少し目を閉じるときにゴロゴロする感じがあります。右目は少し目尻のところが少傷みがあります。(気持ち痛いぐらいなので、そこまで気になりません)

MSC LUNA CLINIC
栃木県宇都宮市インターパーク2-3-16