Lisalisa000

湘南美容クリニック表参道院の二重埋没・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・下まぶたの脂肪取りの術後経過

Lisa

2018年12月26日

担当ドクターの現在の所属

湘南は大手なので安心感がありました。表参道院は駅近でアクセスも良かったです。島田先生はタレ目にすごく力を入れている先生で、症例写真にも惹かれました。

とにかく目を大きくしたくて。ここで施術した方の投稿を見て、目尻切開&タレ目施術を決意しました。元々右目だけ埋没をしていましたが、今回は両目埋没をして更に幅を広げることにしました。

島田先生はすごく真剣に対応してくれました。私の目のバランスや左右差を見て、できることできないことをはっきりと教えてくれました。優しくて、信頼できる先生でした。 看護師さん、カウンセラーの方も本当に親身になって相談に乗っていただきました。とても感謝しています!

2019年01月29日

かなり遅くなってしまいましたが、一昨日1ヶ月を迎えました。 整形のことは誰にも話していませんが、何人かの友人からは、顔が変わった!ちょっとじっくり見せて!と言われてヒヤヒヤしました。 タレ目形成はかなり印象が変わります。 目の大きさは実際かなり大きくなり、カラコンも大きいものに変えないと釣り合わないほどに。ただ、私はタレ目があまり似合わないのか、、綺麗になった印象は特になく、自分の中では前のままでもよかったかなーとたまに思ってしまったり😭 完全な完成までは半年かかるとも、戻ってしまうとも聞くのでゆっくり待ちたいと思います。笑った顔もまだ不自然なので。 傷跡などは一切なくなりましたのでダウンタイム終了とします。

2019年01月06日

ギュッと目を瞑った時にまだ少し痛みはありますが、かなり目に馴染みました! ただ、笑った時につっぱるので自然に大笑いすることができなくて辛いです…。タレ目形成する人にはあるあるみたいです。 初めて会った人からも口を揃えて、美人だね〜と言ってもらえているので大満足です😆

2019年01月03日

腫れはかなり引きました!まだすこーしまぶたの内出血があります。

2019年01月02日

両目とも少し内出血はまだありますが、かなり良くなりました!

2019年01月01日

フィルターかけてますが、例のアプリだと怖くなるほど目が大きくなりました!☺️

2019年01月01日

特に変わりなしです。コンタクトだけつけています。 まだ、目をつぶった時と笑った時に違和感があります。二重幅も腫れていて平行二重になっていないので、早くなじんで欲しいです。4日には仕事が始まります。。

2018年12月31日

抜糸をしてきました!かなり怖がりなので笑気麻酔強めでふわふわ〜っと抜いてもらいましたが、それでもいくつかかなり痛かった😢💦 先生によると両目とも内出血と腫れがまだまだあるとのこと。でも抜糸後は腫れも早く引くらしいので、完成まではまだ時間がかかりそう。 笑った顔が不自然なので早く馴染んでくれるといいな…。

2018年12月30日

夜になってかなり腫れが引いてきました! 特に左目は目立つところもなくなりました。明日は抜糸をしてきます。

2018年12月30日

4日目です。相変わらず両目の下の腫れと、右目の内出血が気になります。 二重幅も落ち着くまでまだまだかな?触るとプニプニで腫れています。 目やには出なくなりましたが、くしゃみなどして目をぎゅっと瞑ると痛いです。 関係あるのか分かりませんが、昨日から足全体に鈍痛が…外に出てないからかな👀

2018年12月29日

3日目です。相変わらず右目の内出血と、目の下の腫れが気になります…(黄色くなってきました)。 今日出かけようかと思ったのですが、これでメガネでもまだまだ目立ちそうなので引っ込んでおきます。 ダウンタイム辛くなってきました。。早くよくなってほしい><

2018年12月28日

2日目の朝です。相変わらず目やにがたくさん出ます。右目の中の内出血は少しづつ引いてきてますがまだ目立ちます💦 クシャミをしたりして目をぎゅっとつぶると痛いです。目の下の腫れもおさまってきてますが、まだ目立ちます。 が、明らかに目が大きくなっているので早くダウンタイム終わってメイクしたいです😆✨

2018年12月27日

次の日の朝です。お見苦しい写真で申し訳ないです💦 夜中は目やにがすごく出て、朝目を開けるのが大変でした。右の白目に赤みが出てきてしまったこと&両目の下の腫れが気になります。これで綺麗になるのか…不安でいっぱいです><

2018年12月26日

手術当日です。 手術自体は1時間半で、10時来院して出たのは3時頃でした。まだ麻酔のせいか、頭がぼーっとしています。 埋没はしたことがありますが、思った以上に腫れは少なめだと思います。 目尻切開の糸が引っ張られている感じがして、気になります。

• kirara_8
    きらら

こんばんは(*^-^*) 私も今度島田先生にタレ目と目尻切開をしていただく予定です。 Lisaさんのタレ目形成は、結膜切開でしょうか?

sa_ooo

コメント失礼します。 こちらの目尻切開はmd式でされましたか?

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田 幸一医師

島田 幸一

湘南美容クリニック

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

湘南美容クリニック
0120-489-660

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992