yua

湘南美容クリニック 名古屋栄院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年12月26日

Instagramで症例を見たのと、日にちのタイミングでモニターが使えたからです。

フォーエバー二重術が2年経たずに取れてしまいました。施術時元の二重の線が強くて元に戻そうとするし、まぶた厚いからとれるよと言われてたので先生の言う通りでした。なので今回全切開にしました。

みなさん優しかったです。

Lisa

こんにちは!私も湘南で施術日が同じです😆💦 ダウンタイム辛いですよね…私もすごーく目が腫れてて内出血もあって不安いっぱいです。。お互い頑張りましょう></

yua

@Lisa全然内出血ないように見えます👀✨ 腫れはやはり1日目なのでかなりありますよね😭一緒にがんばりましょー(●´ω`●)

• choko
    さき

こんにちは!二週間たっても腫れがひどくて心配ですね汗汗 ダウンタイム不安でしょうが頑張ってください!!よくなることを祈ってます。

ゆわん🧸🧸

とても綺麗なお目元で羨ましいです( ;o;)私も昨日、二重全切開+脱脂術をしてきたのですが、yua様みたく目を開けていても縫い目が見えてる状態です。クリニックに相談した所、腫れているから見えてるとのことで。。。 yua様も縫い目見えてる時は不安になられましたか?(ToT)

yua

@ゆわん🧸🧸ありがとうございます😭✨凄く嬉しいです😭😭最初の頃は、腫れるのはいろんな方の写真をみて想定内だったのであまり気にしていませんでした。脱脂をした分切開のみの人よりは腫れが大きいと思います。なのでそんなに心配されずに抜糸を楽しみにされた方がいいかと思います( ¨̮ )抜糸するまで切開線がどうなっているかは正直心配になる所はありますが、目が開きやすくなり浮腫が改善する人が多いようなので。ダウンタイムがんばりましょ😂✨

yua

@さきありがとうございます!がんばります😂💓

ゆわん🧸🧸

@yuaそう言っていただけて安心しました(ToT)!!やっぱり脱脂すると切開のみより腫れるのですね。。あと埋没糸も同時に取ってくださったので余計にかな…(。´_`。) そしたら、この片目のみ丸見えになってる縫い目はあんまり気にしないで良いって事ですよね(;o;)?ちなみに縫い目見えてる方が内出血がすごいです💦

yua

@ゆわん🧸🧸私も埋没とったのとルーフ切除したのでかなり腫れました。内部処理したのですから腫れて当然ですよね‪‪💦‬わたしは切開のみの人の経過を見ると落ち込むので、脱脂もしてる人の経過を見た方が前向きになれました😂内出血は1週間くらいで黄色くなり、鼻の付け根や目の下のほほ肉も浮腫みました😂内出血は下に下がってくるので治ってる証拠だと思いました。

ゆわん🧸🧸

@yuaプラスに考えなきゃですね><!!! とりあえず縫い目見えとることはあまり気にせず、腫れが引いていくにつれ両目とも食い込みもしっかりされてくと信じます(ToT)

• lilyy_
    🥀Rose

こんにちは。綺麗なお目元ですね。✨二重幅どのくらいですか?👀もしよければ、参考にさせてください!!🙏

• burimomoka
    もも

失礼します!🙇‍♀️ こちらでの二重切開術を検討しているのですが、yuaさんは、MD式の二重切開にしましたか?

yua

@🥀Rose真ん中あたりで10mmでした^ ^

yua

@ももモニターでお安くしたかったので普通のせっかいにしました。あと仕事の休みを11日とれたこともあります。

• burimomoka
    もも

@yua教えていただきありがとうございます😊 今度、こちらのドクターでカウンセリング予約しました❗️yuaさんは、目頭切開や眼瞼下垂もなさっていますが、元々ご自身での希望でしたのでしょうか?😳 先生の方から、勧められる場合もありますか?

yua

@もも埋没をやる時から、私の目は蒙古襞がはって瞼が厚いと高須と湘南の医師3名から言われたので目頭切開と脂肪取りはやるつもりでした。自分でも自覚はあったので。末広希望だったら目頭切開は迷っていたと思います。眼瞼下垂は湘南の2名の先生からやったほうがいいと言われました。ROOFは執刀医の先生にやった方がすっきりするからオススメだけどどちらでもと言われました。どうせならと思いすることに決めました。

• ryuryu93
    Ryuryu

質問失礼します(><) ROOF切除いくらでしたか?😣

yua

@Ryuryu全て込で出してもらったので各料金は分からないです‪‪💦‬

ゆわん🧸🧸

すごく綺麗で羨ましいです( ;o;)💗 DAY63のときのカラコンってどこのかお聞きしていいですか><

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄駅栄駅
名古屋市営地下鉄 栄駅 2番出口より徒歩1分