yua

湘南美容クリニック名古屋栄院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年12月26日

Instagramで症例を見たのと、日にちのタイミングでモニターが使えたからです。

フォーエバー二重術が2年経たずに取れてしまいました。施術時元の二重の線が強くて元に戻そうとするし、まぶた厚いからとれるよと言われてたので先生の言う通りでした。なので今回全切開にしました。

みなさん優しかったです。

2019年08月07日

目頭の幅が気になります。まぶたの皮膚の乗っかり(たるみというのでしょうか)があるので食い込むようにみえます。 化粧が直ぐに終わるようになり以前より楽になりましたが、見ている人は心の中で気づいてる人もいるのでしょうか。。目頭の幅を狭くする修正考えていますが、またあの精神的に落ち込むダウンタイムをするかと思うと躊躇してしまいます。

2019年05月14日

黄色の線あたりの皮膚の乗っかりが 気になります。幅が狭く見えるので 目頭の幅の広さが目立つように思います。 たるみとりの修正を考えています。 線の位置の変更はリスクが心配なのもありますので、たるみだけでもと思います。

2019年04月08日

朝は多少浮腫あります。 目頭の幅まだ広いですがすこし 馴染みました。 自分的にはまだダウンタイム終わっていません。 すっぴんです。

2019年03月13日

朝は浮腫ますが、少しずつその浮腫も軽減してきています。花粉症がひどくかいてしまうこともあります。目頭の幅も少し狭まりました。もう少しです。

2019年02月27日

だいぶ落ち着いてきました。 化粧をすれば目頭側の幅の 左右差もさほどきになりません。 でももっと自然になれたら うれしいです。

2019年02月10日

会社以外はメガネなしで出かけることも増えました。整形に敏感な人にはバレそうですが、疎い人にはバレないくらいだと思います。目頭側のくっきり線が馴染めばだいぶ良くなりそうです。

2019年02月08日

変化なしです。

2019年02月06日

夜、風呂上がりはすっきりです。 すっきりしても食い込みは変わらずです。

2019年02月02日

最近の中で1番落ち着いています。 目の開きの左右差が同じくらいに なりました。 目頭の幅もすこし差がありますが すこし落ち着きました。 今の悩みは食い込みです。

2019年01月31日

腫れとゆうか食い込みが気になりますね!

2019年01月28日

んー。幅が😭 左に合わせたいです。 左右差なくなれー!

2019年01月26日

ちょうど一ヶ月で検診に行ってきました。目頭の幅の左右差は三ヶ月すぎくらいには揃ってくるということと、目頭切開の開き具合の左右差は元の目が左右すこし違っているのでこれは仕方ないというかこのままだそうです。次回は三ヶ月検診です。 今日はメイクしました。濃いシャドウなどは使っていませんが派手な目になってしまいました。まだ慣れません。食い込み具合が落ち着いたらもう少しナチュラルにできそうです。今の目はアゲハ系の人の幅に見えますね。。正面から撮っているつもりですが左右の目の大きさが違うようにうつってしまいます。目頭の左右差がうまく撮影できていません(>_<)

2019年01月26日

浮腫が昨日より少ないです。

2019年01月24日

この3日ほどの強い浮腫は生理前だったからかもしれません。生理が来たら今日は浮腫ませんでした。あとあまり水分とらないので今日は意識して飲んでました。どちらが理由なのか分かりませんがいつもの浮腫具合に戻って少し安心。ですが浮腫が落ち着いてきた分、目頭の幅広がすごく気になって落ち込み気味です。今週の土曜1ヶ月後のカウンセリングなので聞いてみます。

2019年01月21日

やっと22時になって浮腫がとれてきました。 2枚目の写真は18時頃です。 昼からひくときと、夜にひくときの違いがよくわかりません。 左右差なくなるのでしょうか。

2019年01月18日

右の目頭幅が広いです。 左の目の方が理想にちかいです。 多少幅は揃うにしても 切開線からみて右の目頭が 広くなりそうです。。

2019年01月16日

目を閉じると右目のラインが気になります。 そのせいかまだ右目が不安定な感じな気がします。今日は浮腫が少なくて嬉しいです。

2019年01月15日

特に変わりないです。写真を見返しても場所や明るさが違うのであまり比べる参考になっていません😅

2019年01月14日

まだ整形感かなりあります。メガネですごしてます。化粧しても私の場合まったく誤魔化せずむしろ余計整形感がましてしまう気がします(´・ω・`)

2019年01月11日

夜の寝る前の目が一番好きです。19時くらいまで今日は浮腫んでました。やっとすこし落ち着きました。食い込みは幅の狭い方の方がきついのと、線の上に出来物ができてしまったようでさらに横からの食い込みの段差が強くなっています。幅が広い方の方が食い込みが浅く傷も綺麗です。

2019年01月10日

メイクしました。食い込みのラインがくっきりなのでかなりホリが深いような、整形感があります。まだまだですが、すこし浮腫がへりました。目頭切開のところが膨らんできました。今更なぜでしょうか。治ってきてる証拠だといいのですが。。今の心配事の1番は食い込みです。はやく腫れが引いて欲しいです。また相変わらず右側の目頭幅が広いです。切開線が左より広いので当たり前ですね。切開幅が左右違うけど開いた時左右差ない人いるのでしょうか。いたら教えて欲しいです(´・ω・`)

2019年01月09日

特に変わりないと思います。

2019年01月09日

相変わらずのハムです。帰宅してから寝てしまい夜にしては少し浮腫んでいます。写真寝る前に撮っておけばよかった😭皆さんが塗られているアットノン今日から塗ろうと思います。効果あるのでしょうか。整形してから目が疲れやすくコンタクトをすると夕方じーんとなるのでしばらくコンタクトはしないでおこうかと思います。目が疲れるとなんだか腫れぼったい感じがするので。

2019年01月07日

夜です。朝よりも気持ちなんとなく落ち着きますがまだまだかなり腫れています。整形して初めて会社に行きました。「もっとひどい腫れかと思った。腫れはかなりあるから落ち着くはず!」と励ましてもらえました。ほんとにはやく落ち着いて欲しい!3枚目は開ける意識しずに普通に開けた感じです。写真よりもずっと目頭側の左右差あります。

2019年01月07日

朝はやはり浮腫ますね( .. ) 左はまだいいのですが右の腫れが 凄いです。。 切開線が左より右の方が 目頭側まできていることに 気づきました。 なんだか不安でいっぱいです。

2019年01月06日

左右差のことばかり気になります。食い込みもこのままだったらと心配です。埋没の時全く腫れずなにも心配していなかったので、今回DTこんなに辛いのかと感じてます。 まだ2週間も経ってないとはわかっているのですが、このままあまり変化がなかったらと心配になります。瞼を閉じた時の切開線が左右違うのと目頭側の幅が広いので心配になります。切開線が左右同じならこんなに心配にはなってないかと思います。 2枚目は目を強く開いた時です。目の開き具合も左右で差があります。1ヶ月後が楽しみというよりは怖い気持ちの方が大きいかもしれません。

2019年01月06日

気にしている右目のラインが少しずつ変化してきました。目頭側の幅が広く、左と比べて目が開いていません。 術後から少しずつ開いて大きくなってきているのでこのまま左と同じ大きさまで開いて欲しいです。 ただ目を閉じた時の切開線をみると、目頭側の幅が広いのでこのまま少しはおさまれど広いままなのではととても心配しています。 閉じた時の切開線は時間とともにきれいな曲線になるのでしょうか?あまりそのような流れを見たことがないのでしんぱいです。 写真よりも実物の方が差がよくわかります。 先生に聞いたところ1ヶ月くらいで左右差がなくなってくるとの事なので信じて待ってみます。

2019年01月04日

コンタクトとラインと下シャドウだけなんとなくしてみました! すっぴんよりもすこしましになります。 左右差は相変わらず気になります。 ひだりは食い込みさえなければこの幅でもいいのかなーと思います。

2019年01月03日

抜糸してきました。すっごく痛かったです!こんなに痛いとは、、、涙が出ました😭 でも前より開きやすくなりました。 左右差がなくなっていくといいです。

2019年01月02日

だいぶ開くようになりました。

2019年01月01日

大きな変化は感じられません。左右差はありますが右の腫れが強いのでもうすこし気長に待ってみます。 写真よりもずっとぷっくり感があります👀

2018年12月31日

左右差が気になります。抜糸に期待します( .. )

2018年12月30日

赤い内出血が少しへりました。 起きた時や横になった時むくみを感じます。 大きな変化はないです。

2018年12月29日

夜です。朝の開きの良さは今までで1番いいです。すこし赤みが薄れてきました。はやく黄色くなってほしいです。 右目が少しだけ血がでてました。ほんとに少しですがまだ固まってないんですね。視界のぼやけはほとんど治ってきました。

2018年12月28日

2日目のお昼です。 目を開けるのがだいぶ楽になりました。 翌日の朝よりはむくみがすこし マシになってます。 目の下~頬がだいぶ浮腫んできてます。 まだ視界がぼやける時がよくありますが 昨日よりはいいようです。

2018年12月27日

お昼になるとすこしむくみが引きました。朝はひどかったです。 血もきれいにふきとったらすこし見た目がマシになりました。 視界がぼやけて見えるのがストレスです( .. ) 抜糸までまだまだながいです( .. )‪‪💦‬

2018年12月27日

2日目の寝起き直後です。 早めに就寝したのもあってむくみが 倍増してます。 目が開きません。 寝る前までもちょくちょく 出血を拭いていましたが 朝起きたら血が垂れた後が ありました。 ホラーです。 午後にはすこし スッキリしたら嬉しいです。。

2018年12月26日

術後です。 施術時は眠っていましたが最後 目を開けたりしながら確認するので 麻酔が弱くしてあり最後縫われる時 痛みがかなりありました。 痛みに弱い私でもなんとか耐えられました。 とゆうより耐えるしかない?w 先生も看護師さんもみんな優しかったです。 かなり腫れて、すこし出血も ありますがまあ想定内だとおもいます。 1番辛いのはコンタクトつけれず 目がしょぼしょぼして涙がでます😢 これは割と普段からコンタクト してないとこうゆうときがあります。 まだまだ分かりませんが 縫われてる曲線がガタガタ してないし目頭の切開具合も 自分的にはいい感じじゃないかな? とおもいます。 今日はつかれました。

Lisa

こんにちは!私も湘南で施術日が同じです😆💦 ダウンタイム辛いですよね…私もすごーく目が腫れてて内出血もあって不安いっぱいです。。お互い頑張りましょう></

yua

@Lisa全然内出血ないように見えます👀✨ 腫れはやはり1日目なのでかなりありますよね😭一緒にがんばりましょー(●´ω`●)

• choko
    さき

こんにちは!二週間たっても腫れがひどくて心配ですね汗汗 ダウンタイム不安でしょうが頑張ってください!!よくなることを祈ってます。

ゆわん🧸🧸

とても綺麗なお目元で羨ましいです( ;o;)私も昨日、二重全切開+脱脂術をしてきたのですが、yua様みたく目を開けていても縫い目が見えてる状態です。クリニックに相談した所、腫れているから見えてるとのことで。。。 yua様も縫い目見えてる時は不安になられましたか?(ToT)

yua

@ゆわん🧸🧸ありがとうございます😭✨凄く嬉しいです😭😭最初の頃は、腫れるのはいろんな方の写真をみて想定内だったのであまり気にしていませんでした。脱脂をした分切開のみの人よりは腫れが大きいと思います。なのでそんなに心配されずに抜糸を楽しみにされた方がいいかと思います( ¨̮ )抜糸するまで切開線がどうなっているかは正直心配になる所はありますが、目が開きやすくなり浮腫が改善する人が多いようなので。ダウンタイムがんばりましょ😂✨

yua

@さきありがとうございます!がんばります😂💓

ゆわん🧸🧸

@yuaそう言っていただけて安心しました(ToT)!!やっぱり脱脂すると切開のみより腫れるのですね。。あと埋没糸も同時に取ってくださったので余計にかな…(。´_`。) そしたら、この片目のみ丸見えになってる縫い目はあんまり気にしないで良いって事ですよね(;o;)?ちなみに縫い目見えてる方が内出血がすごいです💦

yua

@ゆわん🧸🧸私も埋没とったのとルーフ切除したのでかなり腫れました。内部処理したのですから腫れて当然ですよね‪‪💦‬わたしは切開のみの人の経過を見ると落ち込むので、脱脂もしてる人の経過を見た方が前向きになれました😂内出血は1週間くらいで黄色くなり、鼻の付け根や目の下のほほ肉も浮腫みました😂内出血は下に下がってくるので治ってる証拠だと思いました。

ゆわん🧸🧸

@yuaプラスに考えなきゃですね><!!! とりあえず縫い目見えとることはあまり気にせず、腫れが引いていくにつれ両目とも食い込みもしっかりされてくと信じます(ToT)

• lilyy_
    🥀Rose

こんにちは。綺麗なお目元ですね。✨二重幅どのくらいですか?👀もしよければ、参考にさせてください!!🙏

• burimomoka
    もも

失礼します!🙇‍♀️ こちらでの二重切開術を検討しているのですが、yuaさんは、MD式の二重切開にしましたか?

yua

@🥀Rose真ん中あたりで10mmでした^ ^

yua

@ももモニターでお安くしたかったので普通のせっかいにしました。あと仕事の休みを11日とれたこともあります。

• burimomoka
    もも

@yua教えていただきありがとうございます😊 今度、こちらのドクターでカウンセリング予約しました❗️yuaさんは、目頭切開や眼瞼下垂もなさっていますが、元々ご自身での希望でしたのでしょうか?😳 先生の方から、勧められる場合もありますか?

yua

@もも埋没をやる時から、私の目は蒙古襞がはって瞼が厚いと高須と湘南の医師3名から言われたので目頭切開と脂肪取りはやるつもりでした。自分でも自覚はあったので。末広希望だったら目頭切開は迷っていたと思います。眼瞼下垂は湘南の2名の先生からやったほうがいいと言われました。ROOFは執刀医の先生にやった方がすっきりするからオススメだけどどちらでもと言われました。どうせならと思いすることに決めました。

• ryuryu93
    Ryuryu

質問失礼します(><) ROOF切除いくらでしたか?😣

yua

@Ryuryu全て込で出してもらったので各料金は分からないです‪‪💦‬

ゆわん🧸🧸

すごく綺麗で羨ましいです( ;o;)💗 DAY63のときのカラコンってどこのかお聞きしていいですか><

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄町駅
名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分