minami_co

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ミナミ

2021年12月28日

・モニター募集がある 院長によるモニター募集があったため

・院長

切開にするか迷っていたのですが、1週間後に仕事があったためDTを出来るだけ短く済むように埋没にしました。

院内に到着後、事前にカウンセリングを行っていたため、最初に施術の説明と支払いを行いました。その後、化粧していたためメイクルームに備え付けのクレンジングで化粧を落としました。その後、モニター用の施術前の写真を別室で撮影し、部屋を移動して施術後の薬の説明等を受けました。 その後、施術室に案内され二重幅を先生と確認したあとに先生は一時退出し、しばらく施術室にて先生が来るのを待ちました。 先生を待っている間に点眼薬を2種類打ち、別料金で申し込んでいた笑気麻酔を吸っていました。看護師さんが施術の準備をしていく中、笑気麻酔が効いてるかどうかの確認のためか、身体が温まってきているかどうか質問してきたりしていました。 先生が到着すると、おそらく、2人の看護師さんと先生1人で施術がはじまり、1人の看護師さんはずっと足をポンポンしてくれました。3点留めのためか、両瞼3箇所+瞼の裏1箇所に麻酔をし、糸で縫っていきました。麻酔はめちゃくちゃ痛かったのですが、施術前に看護師さんからボールのようなものを渡され、痛かったらにぎってくださいとのことだったのでボールを握りしめて耐えました。施術自体は全く痛くなく、瞼付近を触られてる感覚くらいで、瞼をひっくり返しながら行われました。施術自体は15分程度でした。施術終了後、再びモニター用の写真を撮影し、すぐに帰宅となりました。

堅苦しい先生ではなかったため、変な緊張をせずに無事に終わることができました。

施術自体は短いのですが、夕方の時間の施術だったためか待ち時間が非常に長かったです。病院に着いてから終わるまでで3時間近くかかりました。 カウンセリングの時に、時間がかかることを言われていたので覚悟はしていたのですが、やはりこのくらいかかるんだな…って印象でした。 また、経過を投稿するつもりはなかったため経過の写真が暴れており、見えにくくなってしまってます。