lapislazuli726

東京エビスクリニックの目頭切開・ヒアルロン酸注入(涙袋)・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

コウ

2022年01月08日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある 既にこちらのクリニックで3、4回ほど施術を行なっており、先生やスタッフの方への対応に信頼があったため。

・美容ドクター歴が長い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い ・院長 とても親身になってくださる先生で、各施術のメリットデメリットをきちんと説明してくださり、向き不向きを真剣に診察してくださる姿勢に信頼が持てたから。

【目頭切開】 ハーフZ方式で行ってもらいました。 ・目頭を尖らせたいというよりは、巻きつくようなひだ感をなくしたい ・目の距離が少し近いため、求心顔にはならないようにしてほしい 等の要望を伝えたところ、ハーフZが適応と診断いただいたためです。 【グラマラスライン】 結膜側切開にて行っていただきました。 結膜側切開には逆まつげのリスク、皮膚側切開には涙袋の消失&ヒアルロン酸を入れづらくなるリスクがあることから直前までかなり悩んだのですが、 ・私のまつ毛の生え方だとギリギリ逆まつげにはならないかも ・結膜側切開の場合涙袋には影響は出ない、また同時にヒアルロン酸を入れることもできる とのお言葉で結膜側切開を選びました。

初めにモニター用の写真撮影を行いました。 正面→右斜め→真横(右向き)→左斜め→真横(左向き) の順で撮影しました。 また、目元のアップも撮影しました。 写真撮影の後、術後から服用するお薬を先にお渡しいただき説明もしていただきました。優しくてわかりやすかったです。 その後笑気麻酔の吸引を開始し、点滴麻酔をしていただいてしばらく待ちました。 笑気麻酔が効いてきた頃に目頭のあたりに局所麻酔を打っていただき(これがやはり少し痛かったです)、施術がスタートしました。 施術は 目頭切開→グラマラスライン→涙袋の順でした。 施術中はこちらの痛みなどを常に気にしてくださり、慎重にバランスを見ながら進めてくださいました。 【目頭切開】 ほぼ痛みもなく、切られてるなあ、縫われてるなあという感覚があるくらいでした。 【グラマラスライン】 こちらが少し痛みを感じました。縫われる際?のギューっと引っ張られるとき、また電気メス?で切っている?時がやや痛く、特に後者の方が痛みを感じたため一度局所麻酔を足していただきました。 私が痛みに弱くビビりなせいも大きいと思うので、「違和感」や「異物感」、それによる恐怖を「痛み」と混同してしまった可能性も高いです... あと、こちらの方が目をいじっているメスなどの器具がぼんやりとですが見えるので少し怖かったです(なんとかして上の方を見てできるだけ視界に入らないようにしました)。しょうがないことですが。 また、術中に一度鏡を見せてくださり、具合を確認させてくださいました。 術後は鏡で顔を確認し、またモニター用の写真撮影を同様の順番で行い、そのまま帰りました。

カウンセリングでは私と一緒に悩んで術式を決めてくださり、施術中も私の懸念点や希望(逆まつげにはなりたくない、タレ目というよりは白目の面積を広げたい など)を気にして慎重に行ってくださいました。 スタッフの方々もとても優しく、痛みや恐怖に弱くビクビクしている私の手を術中トントンとしてくださり少し安心できました。

価格満足度

照屋先生は目頭、グラマラスともに様々な術式を提案してくださいます。人それぞれ適応が異なると思うので、カウンセリングをたくさん回るのはもちろん、自分に合った術式をきちんと診察して提案してくださるクリニックさんで行われると不安も少なく手術に臨めると思います。 また、こちらのクリニックは切開リフトのレポが多く、目元のレポがほとんど見られなかったので、こちらでの目元の施術を考えておられる方にとって少しでも参考になればと思います。

2022年05月08日

思い立ったので現在の様子を撮ってみました。 傷跡はほぼほぼわからなくなりました。特に右はほんとにわからないです 左がよーーーく見るとわかるかな?と言うレベルです 目頭、目尻共に軽く後戻りを感じますが、十分満足です 3ヶ月以上が経ち、傷跡もほぼ目立たなくなったのでダウンタイム終了とします。

2022年03月14日

だいぶ前の写真ですが。 術後約2ヶ月の状態です。 傷もかなり治ってきています。 今(術後約4ヶ月)はもっと傷も目立たなくなっているので、近いうちに現在の様子も掲載しようと思います。

2022年02月19日

術後健診時の様子です。 先生からは 「左目はまだ少し茶色いけど、全体的に赤みひいたね。治り早いね」と言っていただけました。

2022年02月13日

前回のレポから約1週間ですが、相変わらず大きな変化は感じていません。 というか、もう1ヶ月以上経つので形が変わっていく(戻っていく)ことはあまりないのかも...? なので、あとは傷が治るのを待つくらいかもしれないです。

2022年02月07日

DT30日目?です。 外カメ撮影の傷痕の写真を片目分しか載せてませんでした(上手く撮れないので)が、とりあえず傷が見えればと思い両目の傷が見えるようにトリミングしてみました。 前回の投稿からおよそ1週間ほど経ちましたが、特に変化は感じていません。

2022年01月31日

10日ほど空いてしまいましたがレポ再開です。 といっても、そんなに大きな変化はありませんでした。 グラマラスラインがより自然に馴染んできたかな?というくらいです。 また、目頭の傷ですが、そもそもが目立ちにくいもののここからなかなか治ってくれず少しだけ焦りを感じています。 でも切開系は完成(傷跡の治りも含めて)までかなりかかるものなので、気長に気長に...と自分に言い聞かせています。

2022年01月20日

大きな変化はありません。 ですが、少しずつタレ目が後戻りしてきているのを感じています。 術後1ヶ月で約30%程後戻りする、との説明を受けており了承しておりましたが、できればこのくらいで完成してくれると嬉しいな...という感じです。 また、赤みが目立たなくなった分、目頭のポコっとした傷跡がちょっと気になってきました。治ると信じて気長に待ちます。

2022年01月17日

特に大きな変化はありません。

2022年01月16日

大きな変化はなしです。 術後初めて軽くアイメイクをして外出しましたが、念のため目頭部分には触れず、傷跡も特に隠しませんでした。 このまま綺麗になってくれるといいなと思います。

2022年01月15日

抜糸してきました。 傷跡の詳細な様子は3枚目をご参照ください。 【抜糸について】 目頭の抜糸は痛いと聞いていたのでビクビクしていたのですが、糸が結ばれているところを切られている?感覚がほんの少し痛怖いくらいで、糸を抜かれる感覚はほぼわからず、全然痛くありませんでした。(あまりの無痛具合に、「終わりました〜」と声をかけられて思わず聞き返してしまったほどです) 看護師さんに抜糸していただいた後先生が診察してくださいました。 傷跡や赤みについて、術後1週間にしてはかなり治りが早いため、術後1ヶ月もする頃にはほぼわからなくなっているだろうと心強いお言葉をいただけました。 以下、先生にした質問とそのお答えを書きます。 Q.たまに左目の下瞼側から出血するのですが問題ないですか A.結膜側の縫い目から出る滲出液(?)と、縫い目にできたカサブタが涙で溶けたものが出てくることがある※。2、3回出たらそれ以降はなくなると思うよ Q.傷跡について、何か塗った方がいいものなどありますか? A.ないです。とにかく触らないことが一番。洗顔、お化粧の時に触れちゃうくらいに留めること。 Q.洗顔等で濡れるのは問題ありませんか? A.全く問題ないです。 Q.紫外線に当たるのを避けた方がいい、と聞いたのですが対策は必要でしょうか? A.たしかにそう言われるけど、今は冬だからそんなに気にしなくて大丈夫。普通に過ごしてください ※の点について、「説明してなかったかもね...ごめんね...」と丁寧にお伝えしてくださいました。やっぱり優しい先生だな〜という印象でした 以上の診察を終えてクリニックを出ました。 優しく丁寧な診察に改めてこの先生にお任せして良かったと思えました。

2022年01月14日

特に変化なしです。

2022年01月13日

所用で2日間空いてしまいましたがレポ続きです。 下瞼の腫れがひいてきて涙袋がはっきりしてきた、全体的に馴染んできた、以上の大きな変化はありませんでした。 傷跡は盛り上がりが多少気になる程度で、赤み等はあまりないです。 参考用にiPhone外カメ撮影の左目の様子を掲載します。所々にある赤いカスみたいなものは血の痕※です...できるだけ拭いたのですが、お目汚し申し訳ありません。 明後日に抜糸です。抜糸後からがレポ本番になりそうです。 ※寝ている時など、私の場合特に左目からよく出血します(起きると血で目の周りがすごいことになってたりします)。起きているときでも急に視界がぼやけてきて、鏡を見たら出血していることがあります。 下瞼内側の縫合したところから出ているものと思われます。 ですが、特に痛みがあるわけでもなく緩みを感じたりもしていないです。

2022年01月10日

昨日から特に大きな変化はありません。 ただ、トリミングしているので見えない部分ではあるのですが、目の下のたるみのようになっていた腫れがひいてきました。でもまだ涙袋が埋もれるくらいには腫れて(?)います。

2022年01月09日

目頭の防水テープを取りました。傷口はかなり小さく、見える程度でも縫い目はかなり綺麗なのではと思います。寄り目にならずかつひだ感も減っていて、現時点ではとりあえず安心できる経過だなと思います。 グラマラスラインについては特に変化なしです。 ただ、前回腫れについて「ほとんどない」としましたが、写真ではトリミングしているのでわからないですが目の下が弛んだように膨らんでいるのでまだ腫れているのだと思います。 あまり上手く撮れませんでしたが、iPhone外カメラで撮った傷の様子も掲載します。(目尻下に残っている線はマーキングの跡です)

2022年01月08日

腫れ、痛み共に「少しある」とさせていただきましたが、ほぼ無いに近いです。一応術後に鎮痛剤を飲みましたが、それ以降飲んでいないくらいには痛みはありません。違和感、異物感のようなものは少しあります。 腫れがあるため涙袋はわかりづらいですが、目尻側の白目の範囲の拡大具合はいい感じかなと思います。写真だとわかりにくいかも知れませんが、指で引っ張ったような結構な「下がってる感」があります。 一番の懸念点であったまつ毛の内反ですが、写真がわかりにくくて申し訳無いのですが全然気にならないレベルです。たしかに角度が変わったな、くらいの感じです。 目頭には防水目的のテープを貼っていただいたので、まだ状態を撮影できていません。(一応術後すぐで糸が付いている状態なので『傷跡→かなりある』とさせていただきました。でもハーフZなのでサイズとしては小さめだと思います)

東京エビスクリニック
東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 小林ビル3階
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 出口A5すぐ 恵比寿駅1分、代官山駅7分、 中目黒駅13分
営業時間:10:00〜19:00
03-6427-0717