城本クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過日記

みん
2018年02月03日
城本クリニック 大阪院
10-14.9万円

ずっと重たい一重瞼に悩まされていて、アイプチをしても、瞼にアイプチが埋もれてしまって結局一重になっちゃうし、うんざりしていました。 そのため、思い切って本日城本クリニックさんで施術を受けてきました! 施術医は城本総院長先生です。 最初はクイック法を希望していましたが、私の瞼は厚く糸が取れやすいという事だったので、挙筋法でお願いしました。幅狭めの末広二重を希望しました。 ネットでリサーチして口コミが良かったのと、カウンセリングでも、全然進めてきたりせずに、お客様のご都合に合わせますって感じで好印象だったのも城本先生にした決め手です。 スタッフの方も優しかったです。 お値段は 挙筋法(2点どめ) 税込108,000円 オプション(細い麻酔針) 税込2,160円 の合計110,160円でした!

2018年02月14日

術後11日目の朝です! 今朝完璧に腫れは引いた気がします! 傷跡はまだ残ってますが、、 満足のいく幅になったのと、幅が安定してきたことから本日をもってダウンタイム終了としたいと思います。 ずっとアイプチをしてた頃とは違い、化粧も楽ですし、何より二重になったことが嬉しすぎます💕ずっと躊躇していましたが、二重整形をしてよかったと思います❤️

2018年02月13日

術後10日目のメイク後の写真です。 腫れは完全に引いたように感じます! 傷跡は全然消えないので、このままなのかなと思います。 完成形の目にほぼ近い状態です。 あと2、3日でダウンタイムが終わるかも☺️今日は整形後初めてのバイトなので緊張します…🙄

2018年02月12日

術後9日目の朝です! 今日は割と腫れが少ないかも… 違和感はなくなってきました! (余談) 私としては前にアイプチをしてた時の目に似てるかなって思っていたのですが、昔の写真と見比べると明らかーに目が違う…!明日明後日とバイト、学校があるのですごく心配です。皆さんはどのように周囲に話しましたか??笑

2018年02月11日

術後8日目の朝です!2枚目はメイク後です。 右目の違和感は全くなくなりました。 傷跡も右目はほぼ目立たなく! あとは左目のみです! 原因として考えられるのは元々左目の方が瞼が薄かったことといつも左を下に寝てることですかね…

2018年02月10日

術後7日目の朝です! 今日で一週間が経ちました! 枕を高くして寝たおかげか、昨日よりも腫れが少ないです。このまま腫れが引きてくれればいいなぁ… 一週間経って思ったことは、やっぱり思い切って整形して良かったということです。お化粧する時もテープが剥がれてないかとか一重に戻らないかなど考えなくても良くなりましたし、何より自分の顔を少し好きになったので、お化粧するのが楽しいです♪

2018年02月09日

術後6日目です! 1枚目が寝起きすっぴんで2枚目がメイク後です。 たくさん寝たせいか少し目が腫れ気味です。腫れのピークと呼ばれる2、3日目と現在で目の腫れが変わらないのでずっとこのままなのかな??と不安に思ってしまいます(><)私としてはもう少し引いてほしいのですが、、 来週の火曜からバイトを入れてしまっているので、それまでに全力で腫れを引かせようと思います笑

2018年02月08日

術後5日目の朝です! なんだか左目が痛い気がしてきました。 理由は分からないんですけど、少し不安です、、 右目は全然痛くないです。 腫れは少ないんですがどちらかと言えば左の方が腫れてるかな? まだ5日目なのでもう少し様子を見てみることにします。 ですが、朝起きた時に2重ということが嬉しすぎます^^

2018年02月07日

術後4日目の朝です! 何故か昨日より腫れています笑 左目に違和感が出てきました… アイシングのし過ぎかな?? 矢張りアイシング目的でもむやみやたらに患部に触れるのは良くないですね笑 今日は初メイクをしてお友達と会ってきます! 2枚目はメイク後の写真です。

2018年02月06日

術後3日目の朝です! 腫れが格段に引きました! 痛みは全くないです。 違和感というか、めっちゃ強力なアイプチで貼り付けたような感覚はあります笑 ただすごく視野が広くなった!2重の人ってこんな感じの景色見てたんだーって感じです笑 (私が眼瞼下垂気味だったこともありますが…) 本当に整形して良かったです💞

2018年02月05日

術後2日目の朝です。 腫れはあまり変化ないですが、目の違和感が格段に減りました! 痛みもないです。 内出血も無く、傷跡が目立たなく綺麗になってきました。 (余談) 友達からかぼちゃが腫れにいいよってアドバイスをもらったので、毎日かぼちゃばかり食べてます笑 腫れが少ないのはその効果かも⋯

2018年02月04日

術後1日目の朝です。 やはり昨日よりは腫れています。 しかし、内出血は出ていません! 術後一日は目やにが凄いという噂でしたがそんなこともありませんでした。 今のところ兄弟にもバレていません。

2018年02月03日

痛みもずーんと重い程度で全くと言っていいほどありません。 もっと腫れると思っていたのですが全然でした!やはり麻酔の時に力を入れなかったのが良かったのかも。針も1番細いものにしてもらいました。目を閉じても内出血も無く、満足です

• はさん2年前

クイック法は何円ですか??

• 凛花2年前

メイクが楽になるの最高ですよね☺️☺️

クリニック名城本クリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区小松原町3-3 OSビル9F地図を見る
アクセス・交通手段【大阪市営地下鉄】梅田駅より徒歩3分、東梅田駅より徒歩4分【阪急各線】梅田駅より徒歩5分【阪神本線】梅田駅より徒歩5分【JR】大阪駅より徒歩5分
定休日火曜日・金曜日

城本クリニック 大阪院の詳細を見る