praseolite_871c15

湘南美容クリニック 奈良院の脂肪冷却(お腹)の術後経過

YS

2022年01月09日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい

・院長

医療ダイエットを探している中、脂肪吸引以外で効果の高いものを探してクールスカルプティング(クルスカ)を選びました。 運動習慣をつけているため、施術後の運動が可能というのが決め手でした。

✅12:30受付、先払い 上腹に通常x2 下腹に大きいサイズx2 ✅12:45施術部屋で着替え、撮影、マーキング ✅13:15装着スタート 「保冷剤当てられてる感覚」 ピリピリと痛い感じ。 上腹…くすぐったい、マッサージ後のヒリヒリ感が強く、途中でトイレに行きましたが痛くて真っ直ぐ立てず中腰の体制になってました 下腹…上腹より痛みが強い。ジェル剥がしてマッサージから痛かったです。 ✅16:35四箇所全て終わり、着替えて待合室待機、次回予約して帰宅です。

カウンセリングでは質問を丁寧に答えてくださり、安心して施術に挑むことができました。 施術日はドクターに会うことはなく、全て看護師さんの対応でした。初めてということもあり不安がありましたが気さくに話しかけてくださりリラックスして過ごすことができました。

✅当日の服装 施術直後は火傷したようなヒリヒリ感があり、触ると痛いのでゆったりとした服装をおすすめします。 ✅施術後のケア 代謝を上げることで脂肪燃焼効果が上がるため、看護師さんからはマッサージを勧められました。 マッサージが結構痛いので無理のない程度に、私は湯船に浸かりながら施術部位を揉んでいます。