forsterite_ff41a0

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

どぐろう

2022年01月11日

・トリビューで評価が高い SNSやトリビューで症例を調べたところ、綺麗な二重の写真が多く、対応も親切だと書いてあったから。

・症例写真が好み

少しだけ重めの瞼だと言われましたが、切開は怖いのでやる予定がありませんでした。なので今回は埋没一択でカウンセリングに挑みました。

カウンセリング〜術前までのレポは省略させてただきます。どの看護師さんも担当医師様も素晴らしい対応でした。 【施術の流れ】 初めに看護師さんに点眼麻酔をしてもらう。所謂手術台のような所で先生と二重線の最終確認を行う。まぶたに線を引かれ、笑気麻酔、局所麻酔と進み、右目→左目の順に施術が行われた。 【笑気麻酔の感覚】 深呼吸をしているうちに「ふわふわして来ましたか〜?」と聞かれたけど、まだ感じなかったので「いや…」と言おうとしたところで段々と意識遠くなってきました。2回目にふわふわ具合を聞かれた時、辛うじて「はい」と伝えましたが、直後眠るように落ち着くことが出来ました。(ほぼ寝てました。) 特に気持ち悪さや不快感は感じませんでした。 【局所麻酔の感覚】 自分は笑気麻酔によって寝てると思ってたんですが、先生の「局所麻酔しますね〜」が聞こえたので「あ、そうなんだ〜」と思ってぼーっとしてました(笑) 術前に看護師さんに局所麻酔が怖い怖い言ってた私が、落ち付いて局所麻酔を受けることができたので笑気麻酔に感謝です。 局所麻酔の痛みについては、遠くの方で刺さってるな〜という軽い痛みは感じました。が、痛みとも言えないほど鈍くしか感じなかったです。なんせ寝てたようなものなので(笑) 【二重形成】 局所麻酔が聞いたので、これ以降何の感覚もありませんでした。引っ張られてる感覚のみです。好きな映画のこと考えてたら終わりました(笑)

理想の二重幅を決めずに、先生と相談しながら決めようと思ったので皆さんの言う通り3パターン提示された中から選びました。多分1と2の間になったと思います。