mynura

湘南美容クリニック柏院の脂肪吸引(脚)の術後経過

⍨⃝

2018年12月26日

無理なく通える距離だった為。 柏駅は比較的落ち着いている駅なので術後通うのも苦にならないかなと思いました。

ベイザー脂肪吸引 太もも全体+膝の施術にしました。 臀部もするのが一般的らしいのですが、お尻はそこまで気にしていなかったのと、費用的な問題で臀部の吸引はしませんでした。

気になる質問に対して冷静に説明していただきました! 通常は臀部も含めの施術を多くやっている為、太ももと膝だけの施術はあまり経験が無いらしいのですが、予算が厳しいと伝えたら快く引き受けてくれました。

2019年02月05日

痛みや腫れ、気になるところは無くなったと思うので、ひとまずダウンタイムは終了だと思います! 満足度合いは今のところ70パーくらいで、もう少し膝回りが細くなって欲しかったな〜と思うところですが、あとは自分次第だと思うのでマッサージを引き続き頑張っていきます。

2019年02月02日

1日活動した後なので、少しむくんだ状態の足です! ずっと圧迫をしないで活動したら、ちょっと皮膚の色ムラ?が出てきたような気がします。

2019年01月24日

お風呂上がりのマッサージをした直後の脚です! マッサージをすると少し膝回りがすっきりするような気がします! 横からのアングルもずっと取っていなかったので久々に撮ってみました! ビフォーとくらべると、太ももとお尻にメリハリがついて、少し前よりシルエットがマシになりました🥺 私は今回太もも全体と膝を吸引したので、臀部は吸引していなかったのですが、これは嬉しい誤算でした♪

2019年01月22日

変化があんまりわからなくなってきたような気がしてきました。 三ヶ月から半年かけて完成すると聞いているので、地道にマッサージと圧迫を頑張ります😭

2019年01月14日

後もう少しで術後一ヶ月! 内腿はだいぶスッキリしましたが、立ち仕事のせいでむくんでいるのか、膝回りはあまり細くなっていない気がします。 痛みはもう全くなく、日常生活も支障なくしゃがんだり走ったりもできます。 ただ一つきになる点は、立ったり座ったりする機会が多いからか、お尻の下にある傷口が一向に目立たなくならないです😭 鼠蹊部側の傷跡はもう2ミリほどのかさぶたで目立たないのですが、お尻の下のほうはカニューレの管が入ってた形そのまんまに丸く穴が空いているみたいに傷口がなっていて、ちゃんと綺麗に塞がるのかとっても不安です😭 ある程度ふさがったら、市販の軟膏を塗ろうか悩み中です、、、 ビフォーと比べると細くはなりましたが、まだまだ細くなりたいのでマッサージを引き続き頑張ります!

2019年01月07日

仕事も2日前から始まり、バタバタで写真をなかなか撮れませんでした😭 一日中歩き回る仕事なのですが、案外辛いことなくすんなり仕事に取り組めたのでよかったです! ただ、しゃがむのと座る動作は未だにキツイです。 足の経過は、過去の経過から比べるとすでに内腿に隙間が! 横からのシルエットも細くなったような気がします。 相変わらず膝回りのむくみが取れず、太いままなので(脂肪の取り残しか?)マッサージを頑張って早く細い脚を目指したいです。

2019年01月01日

内出血部分のアップです! だんだん黄色くなってきました。 腫れは引いてきましたが、膝回りがまるでメロンパンみたいにパンパンです笑笑

2018年12月30日

包帯圧迫を外された当日夜の内出血の具合です! もっとグロテスクなのを想像してたのですが、意外とそうでもなくて拍子抜けしました笑笑 ガードルと弾圧ストッキングを履くのもそこまで苦ではなかったです。

2018年12月30日

待ちに待った圧迫(包帯)解除の日! 昨日は包帯で固定されたまま横浜観光をして来たのですが、気を張ればスタスタと歩けたので、一緒に行った方にもばれずに1日過ごせました♪ 包帯圧迫解除してもらってからは、膝も曲がるようになり、階段の昇り降りもだいぶ楽に! 歩くスピードもより怪しまれないくらいの速度で歩けるようになりました。 なにより嬉しいのがパンツをはけるようになったこと!笑 ガードルにおりものシートをつけれるとは言えど、股がスースーして落ち着かなかったので一番嬉しかったです笑笑 実家暮らしで親には内緒で手術を受けましたが、今の今までばれていないので、このままバレずにダウンタイムをやっていけそうです😎 痛みはもうロキソニンを飲まずにやっていける程度までになりましたが、まだ筋肉痛のような痛みはあります! 私はかなりむくみや内出血が少ない方と先生には言われましたが、包帯圧迫を取ってからがむくみ内出血のピークと思っているので、これからが不安です、、、

2018年12月28日

手術日を一日とカウントすると、二日目になりました! 昨日の夜は足の違和感でなかなか寝付けず、深夜の3時ごろに一回目を覚ましました。 痛みは痛みどめを飲まなくても意外とやって行けます。 夕方ごろ外出の予定があったので、保険でロキソニンを飲みました! 外出した時にも少しぎこちなくはなりますが、スタスタ歩けたので怪しまれることはなかったです😊 今のところ不便に感じているのは、 ⚫︎トイレが思うようにできない ⚫︎寝返りが打てない ⚫︎包帯がぐるぐる巻きなので少し歩きにくい くらいです! 明日は朝からお出かけをする予定なのですが、無理はしすぎない程度に楽しみたいと思います♪ 明後日は圧迫固定から解放される日なので、明日1日は我慢して頑張りたいと思います😭

2018年12月27日

今日の午前中に手術してきました! 感想はあっという間に終わった!!って感じです。笑 一番辛かったのは、硬膜外麻酔を体に入れるときでした😭 グググっと痛みが来る感じで、耐えれなくもないですが一番苦痛でした、、、 そこからは腕の点滴の管を通して眠くなる麻酔?をしてもらい、すぐに意識はなくなり、 体制を変える際に麻酔を弱めてもらい姿勢を変える時だけ意識があるのみで、 あとは気がついたら手術終了!という流れでした。 手術室に入ったのが10時40分ごろくらいで、手術室を出たのが2時ごろくらいだったので、3時間ちょっと?の施術でした(記憶が曖昧なので間違っている可能性あり) リカバリー室で1時間ほど休ませてもらい、 帰りはタクシーを呼んでいただき帰宅。 帰りの際にカロリーメイトと野菜ジュースを持たせていただきました😌 病院から帰るときは階段を降りてタクシーまで行ったのですが、割とスタスタ歩けました!笑 まだ麻酔が効いているからか、痛みや辛さはあまりないのですが 足にじわじわとした違和感は感じるので、むくみが出てきているのかもしれないです。 食欲も普通にあり、実家暮らしで親には手術のことは伝えていないのですが 今のところバレずにやり過ごしています!笑 意外と手術があっさり&痛みも平気すぎてびっくりですが、ダウンタイムの本番は明日からだと思うので、しっかり覚悟していきたいと思います😂

• Kiri2525
    ぺんた

こんにちは!コメント失礼します! 質問沢山あるのですが応えられる範囲で大丈夫ですので是非よろしくお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾ ・満足出来るほど細くなりましたか? ・仕事はどのくらいで復帰されましたか? ・脂肪吸引と別に麻酔代は幾らかかりましたか? よろしくお願い致します(*ᴗˬᴗ)⁾

1年

千葉県柏市柏1-4-26 第2藤川ビル6階