today19

新宿TAクリニックのヒアルロン酸注入(唇)・人中短縮・その他(口元)・口角挙上の術後経過

きょむ

2021年09月14日

新宿TAクリニック
嶽崎元彦

モニター

120-129.9万円

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い 可愛いと思っていた方がここの先生に施術してもらったとのことと、ちょうどその先生がモニター募集をされていたので。

・院長 ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い カウンセリングで色々と提案してくださったり、お話がとても安心感のある先生だったのでお任せしました。

元々人中の長さがになっていて他のクリニックや先生にも人中短縮は勧められてはいたのですが、今回はM字リップと口角挙上に興味がありカウンセリングを受けました。 全体的なバランスを見て、やはり人中短縮もした方が良いとのことでこのメニューをうけました。

顔面の下半身ほぼ全体の手術ということで、静脈麻酔を初めて経験しました。いつ麻酔が効くのだろう、大丈夫かなと看護師さんが色々と準備を進めてくれてる中大変不安に駆られていましたが先生が来られてすぐにいつの間にか意識は無くなっており目が覚めたときにはすっかり手術は全て終わっていました。 口元に物凄い違和感を感じるものの、痛みは全くなく、すぐに看護師さんに助けられながら痛み止めを飲ませてもらって少し休んでから帰宅しました。

先生はとても優しく頼もしい感じでしたので完全にお任せしっぱなしでした。口周りの手術だったので、術後はうまく話せない感じでしたが、終わってからの看護師さんには術後の過ごし方など細かく説明していただき、丁寧に質問にも答えてもらえたので終始安心して手術を終えることができました。

価格満足度

わたしは耳含めてボディピアスが何か所も開いていて、手術の際は全ての貴金属を外さなければならなかったのでボディピアスをしていて自分で簡単に外せない方は事前に外しておく準備をしておくと良いです! 完全にマスクで全て隠れる部分の手術だったので3日間だけ仕事を休んでその後からは接客もありの仕事をしていました。少し最初は話しづらい部分もありました。 食事があまり摂れなさそうだったのでゼリー飲料を用意していたのですが、ストロー含め、吸えません!唇の手術の影響か吸引力ゼロでした。ゼリーをお皿に出して、スプーンにすくって口の中に注ぎ込んで飲み込む感じで食事を摂っていました。数日間は口もあまり開かないので柔らかいものを少量ずつ飲み込む感じです。 あと、笑うと傷が引き攣って痛かったです笑。 痛み止めはもらえますが、そんなに量もないのでわたしには足りず追加で痛み止めを用意して抜糸する少し前まで毎日飲んでいました。 物凄く痛むわけではないのですがシクシクジンジンが術後2日目をピークに数日間続きました。 腫れも昼過ぎからの手術で夕方帰宅してからその晩から次の日にかけてがピークにひどかったです。 1週間後に抜糸をしてから一気に腫れの治まりも早かったです。

2022年02月26日

先日追加していただいたヒアルロン酸でM字リップの左右差がほとんどわからなくなった写真です! 口を閉じたバージョンと少し開けたバージョンです。 手術から5ヶ月半ほど経ちましたし、かなり落ち着いたのでこれにてダウンタイム終了ということにしたいと思います(^^) 注射系はこれからも打つと思いますが、人中も短くなり、口角も自然と上がって唇の形も変わったり、すごく引っ込んでいた顎もできて横顔の印象が変わってやってよかったです!

2022年02月23日

真ん中の写真は撮影日前日の2/22です。 M字リップの左右差(右の方がえぐれている感じがする)が気になっていたので執刀医の先生に診ていただきました。 元々右の方が唇がかなり薄かったので差がでてしまうとのことでヒアルロン酸を打っていただきました。 唇のヒアルロン酸は痛いとよく聞きますが、この先生のはあまり痛くないとも聞いていて、確かにそこまで痛くなかったですし、とても優しく対応してくださったので安心でした! 直後は腫れていましたが1日も経たずに腫れもひいて、若干変わったかな?というか見る角度によっては左右差はほぼないように思います!この写真だと少し分かりづらいですが… 次の投稿でもう少し分かりやすいものを載せます! 人中短縮の鼻下の傷跡はほぼなくなり、先生にも傷の治り順調ですねと言われました(^^)カウンセリングで言っていた通り本当に綺麗に縫っていただけてよかったです!

2022年01月14日

手術から4ヶ月たちました。ほんのり上唇両サイドの傷がまだ硬いですが、鼻下の傷はほぼ目立たなくなっています。上唇のM字の部分、写真の向かって左側にまだヒアルロン酸が残っているのか左右差が少しある状態です。 人中の長さや顎の状態はとても気に入っています(^∇^) 唇はDTが長くかかると聞いていましたが本当にあと少しと言う感じです。乾燥がすごいので白ワセリンをこまめに塗っています!

2021年11月09日

左がビフォー、右が8週間後です。特に人中が短くなったなと感じるのがシートマスクでパックをする時に人中の部分のシートの余りができるようになった時です…今まではシートが足りなかったのに…!まだ表情の作り方がよくわからないので少しぎこちない表情になることが多いです。

2021年10月11日

ビフォーともうすぐで1ヶ月の写真をを並べて比べてみました。 気になっていた鼻の穴の広がりや小鼻の膨らみもそんなに気にならなくなってきた感じです! メイクをすればそんなに傷跡も気にならないですが傷のところは硬い感じがします。

2021年09月23日

抜糸から2日後です。傷の治りも腫れの引きも早くなってきたきがします。

2021年09月17日

前日よりも腫れがすこーしだけ治ったきがします。

2021年09月15日

1番パンッパンに腫れていました(ノ_<) 手術した夜からこの日にかけて傷が疼くような痛みが結構ありました。

2021年09月14日

グロい画像ですみません!帰宅後すぐの記録です。 傷が落ち着くまで鼻の穴、小鼻が大きくなるとは言われていましたが、かなり大きくなっていてびっくりしました。口は閉じることができません。 顎にはプロテーゼ固定のためにテープが貼ってあります。 暫く出血も少々ありましたのでマスクにガーゼをはさんでました。 あんなに引っ込んでいた顎ができて感激でした… 人中もかなり縮んでいます(*´꒳`*)

TAクリニック
新宿区新宿3−1−16 京王新宿追分第二ビル 5階
地下鉄丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 A2出口より徒歩1分/JR「新宿」駅南口より徒歩4分
営業時間:10時〜19時
休診日:なし