today19

新宿TAクリニックのヒアルロン酸注入(唇)・人中短縮・その他(口元)・口角挙上の術後経過

きょむ

2021年09月14日

新宿TAクリニック
嶽崎 元彦

120-129.9万円

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い 可愛いと思っていた方がここの先生に施術してもらったとのことと、ちょうどその先生がモニター募集をされていたので。

・院長 ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い カウンセリングで色々と提案してくださったり、お話がとても安心感のある先生だったのでお任せしました。

元々人中の長さがになっていて他のクリニックや先生にも人中短縮は勧められてはいたのですが、今回はM字リップと口角挙上に興味がありカウンセリングを受けました。 全体的なバランスを見て、やはり人中短縮もした方が良いとのことでこのメニューをうけました。

顔面の下半身ほぼ全体の手術ということで、静脈麻酔を初めて経験しました。いつ麻酔が効くのだろう、大丈夫かなと看護師さんが色々と準備を進めてくれてる中大変不安に駆られていましたが先生が来られてすぐにいつの間にか意識は無くなっており目が覚めたときにはすっかり手術は全て終わっていました。 口元に物凄い違和感を感じるものの、痛みは全くなく、すぐに看護師さんに助けられながら痛み止めを飲ませてもらって少し休んでから帰宅しました。

先生はとても優しく頼もしい感じでしたので完全にお任せしっぱなしでした。口周りの手術だったので、術後はうまく話せない感じでしたが、終わってからの看護師さんには術後の過ごし方など細かく説明していただき、丁寧に質問にも答えてもらえたので終始安心して手術を終えることができました。

わたしは耳含めてボディピアスが何か所も開いていて、手術の際は全ての貴金属を外さなければならなかったのでボディピアスをしていて自分で簡単に外せない方は事前に外しておく準備をしておくと良いです! 完全にマスクで全て隠れる部分の手術だったので3日間だけ仕事を休んでその後からは接客もありの仕事をしていました。少し最初は話しづらい部分もありました。 食事があまり摂れなさそうだったのでゼリー飲料を用意していたのですが、ストロー含め、吸えません!唇の手術の影響か吸引力ゼロでした。ゼリーをお皿に出して、スプーンにすくって口の中に注ぎ込んで飲み込む感じで食事を摂っていました。数日間は口もあまり開かないので柔らかいものを少量ずつ飲み込む感じです。 あと、笑うと傷が引き攣って痛かったです笑。 痛み止めはもらえますが、そんなに量もないのでわたしには足りず追加で痛み止めを用意して抜糸する少し前まで毎日飲んでいました。 物凄く痛むわけではないのですがシクシクジンジンが術後2日目をピークに数日間続きました。 腫れも昼過ぎからの手術で夕方帰宅してからその晩から次の日にかけてがピークにひどかったです。 1週間後に抜糸をしてから一気に腫れの治まりも早かったです。