湘南美容クリニック松戸院(福澤見菜子先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック松戸院(福澤見菜子先生)の二重埋没の術後経過日記

4.0
湘南美容クリニック松戸院
福澤見菜子

フォーエバー二重術。 ダウンタイムがあっても、取れにくさを最優先しました。 あと、一生涯保証がついている点。 元の二重より1mm〜2mm広げるのが目的です。

ドクターについて

福澤先生

皮膚科系治療で通っていたため、先生に安心感があったから。そして、その結果が毎回良かったからです。 松戸院は女性限定院で個人的に凄く通いやすいです。 福澤先生は、ご自身が受けた治療に関してもオープンに話してくださったことがあって、そんなところに特に安心感を持っていました。 カウンセリングにおいても、これはまだ私に必要ないかも、ということは優しくお伝えくださる先生です。 「患者のやりたい事」と、「プロの目から見て今必要なこと」のマッチングをきちんとしてくださいます。 形成外科出身で沢山美容の経験を積まれているのも、信頼をおける点です。 他の先生にしてお安くモニター料金でやれたとしても、不安があったり安心できなかったり、信頼できなかったら、絶対満足いく結果は出ないと思ったんです。目元は尚更。 だから私は、福澤先生を選びました。 もし次に何かやりたくなったときも、まずは先生に相談しようと思っています。 (※回し者みたいな書き方になってしまいましたが、全くもって関係者ではありません(^^;

先生はいつも通り優しくて、お会いすると毎回、先生の言葉の中にも女性らしい心遣いを感じてとても通いやすいです。それでも冷静さと知性を感じます。 高圧的だったり、サクサク流れ作業的な先生は少し苦手なため、福澤先生のところは行きやすいです。 あれもこれもと勧めてこない誠実さがあります。 むしろ先生は「今の(before)二重も似合っていると思いますけどね^ ^」って仰っていて、強引さが全然ないんです。 だからこそ松戸院は通いやすいのでしょうね。 看護師さんも頼り甲斐のある明るくハキハキした人で不安がだいぶ和らぎました。処置ではなく、オペで来院したのは流石に初めてだったので、不安でいっぱいだった私の担当をしてくださって本当に感謝しています。 看護師さんがもし、焦っていたりオドオドしていたら、受ける側はもっと不安になってしまいますもん。 人生初の笑気麻酔にさえ私は緊張していましたが、先生が来室する前に、笑気麻酔の吸い方や、効き具合を看護師さんは一緒に確かめてくださいました。 担当カウンセラーさんも謙虚で話しやすかったし、強引さは全くありませんでした。 何か強引に販売とか、そういうことが全く無かったので好印象を持ちました。 「こちらの望むこと」を尊重してくださる院だと思います。 来るたび思うのですが、女性限定院なので居心地が良いです。アットホームな待合室も湘南美容クリニックの他院より気に入っている点です。

カウンセリングで色々シュミレーションした結果、閉眼時の幅9mmで作成してもらいました。(先生、定規でミリ単位で計ってくださいました。) 基本的にカラコン無しのスッピン画像をアップしていこうと思います。アイフォンに標準搭載されているカメラで、同じ部屋の同じ位置で撮影していこうと思っています。 敢えてアプリで画像の加工はしないので、リアルでお見苦しい画像も多々あると思いますが、次に施術を受ける誰かの参考になりますように…。

2019年09月26日

忘備録。

2019年08月13日

術後何日めか忘れたからこそアップしてみました💦

2019年06月25日

多分半年経ったのでは?と思い投稿してみました。

2019年06月21日

もうすぐ半年になります。

2019年05月27日

今がフォーエバーの術後何日目かなんて、すっかり忘れて生活しているのですが、現在こんな感じです。 目に不都合なことは起きてないし アイメイク薄くても充分外出できるし 福澤先生には感謝しています。 赤坂見附に異動されたとのことで また何か受けたい施術があったら伺おうと思っています。ちょっと遠くなるけど(^^; 湘南ではいちばん信頼を置いている先生です。

2019年05月09日

そういえば伏し目とか、開眼時全開とか載せたことがなかったので掲載しておきます。 1枚目下が見開いた時です。

2019年05月07日

経過観察に行って、経過良好とのことです。

2019年04月28日

忘備録的に。

2019年04月21日

経過報告です。 糸玉、少し気にならなくなってきました。

2019年04月13日

経過報告です。 すっかり見慣れてきました^^;

2019年04月07日

経過報告です。 特に変化はないかな。

2019年03月26日

今日で90日目。 3ヶ月経ちました。 メイク前に撮影。 私はフォーエバーでやりましたが 瞼が薄めの方は もし湘南でやるならクイックコスメティークダブルのほうがいいのかな。 自分で選択したことですが、写真右側の糸玉が気になるといえば気になる。

2019年03月25日

そろそろ3ヶ月かなぁと思って投稿します。 写真右側のポツっとした糸玉は気になるけど 前より少しマシ。

2019年03月17日

経過報告です。 写真右側の糸玉は少し感じるものの 幅的には理想に近づいたかな。

2019年03月09日

少しだけ写真右側の(実際左目)の糸玉が気にならなくなってきました。 アイメイクはしていません。

2019年03月06日

何日めか忘れましたが経過報告です。 写真向かって右側(実際左目)の糸玉は 若干マシになったかなぁという感じです。

2019年02月28日

2ヶ月以上経ったと思うので 近況報告です。 左目の糸玉がちょっと気になる。 まだ焦らず様子を見ます。

2019年02月16日

メイク カラコン有り。(あまりこういった画像載せないので)

2019年02月11日

47日目。 写真向かって右の瞼 閉眼時なんですけど糸玉がポコっとしてきた。 むしろ30日目くらいには全く分からなかったので、その時は腫れがまだあったんだと思う。 これはどうなるのかな。 まぶたはもともと薄い方です。 薄いには薄いでこういうデメリットも😢 しばらく様子見ます。

2019年02月02日

術後 38日目。 もう何日めか忘れたので久しぶりに更新しました。 ファンデだけ塗ってます。 また時間が経ったら更新します。

2019年01月25日

30日目。1か月経ちました。 良い感じで馴染んだと思います😊 元の幅から2mm程度広げる、という意味では目的を達成したんじゃないかな。 私は色々調べたり、自分なりに考えて、強度や持ちを重視してフォーエバーにしたんですけど うん、、糸玉とか、薄い傷っぽさとかは、見ていただいている方はわかるかも。 クイックコスメティークダブルももちろん考えたんですけどね(^^; でも全然、後悔はしていないですよ😊 真ん中は伏し目と横から見た感じも撮っておきました。 一番右の写真は起床時。 連続投稿は今日が最後になるので、朝の状態も。 30日目でも朝は浮腫みます💦 今後は適宜、更新していきます。 例えば40日、50日、60日、90日的な感じで。

2019年01月24日

29日目。DT終了まであと1日(←マイルールに過ぎないですが💦) ちょっと目が疲れると開きが悪いときもあるようです。 目とは関係ないですが、昨日初めてマッサージピールを受けました。 あっという間に終わってしまったのですが 皮剥けもなく、パーンと張った感じです。

2019年01月23日

28日目です。 あと2日でDT終了宣言。 下段ちょっと半目ですみません…。 目が閉じられないわけではないですよ^^;

2019年01月22日

27日目。 20日目前後の写真と比べるとより馴染んできている気がする。 思えば当日は傷!!みたいになって気にしていたなぁ…と思うのですが、傷跡もここまで落ち着きました。

2019年01月21日

26日目。 メイク有りもアップしてみました。

2019年01月20日

25日目、夜です。 …特記事項なし。

2019年01月19日

24日目、夜。 比較してみると確かにどんどん馴染んできた。

2019年01月18日

23日目の夜です。

2019年01月17日

22日目です。 今日は、顎ボトックスの追加でクリニックに行って福澤先生に診ていただいたのですが まだまだ馴染んでくるとのこと^^ 私はあんまり気にしないほうなのか、感性が鈍いのか😅 先生が診るとまだプックリしているそうで←(気にしてなかった💦)それが落ち着いてきますよ、とのこと。 他の治療についても相談したのですが、先生の率直な感想を教えてくださるから、本当にありがたいです(・∀・)

2019年01月16日

21日目。 幅は元の幅より少し広め ラインはクッキリとした感じに思います。 14日目あたりのラインに比べると 幅は落ち着き、馴染みもよくなりました。

2019年01月15日

20日目。 ダウンタイム終了まであと10日💦 何をもって終了というのかは人それぞれだと思うんですが😅 ひとつの目安として30日にしてます。 けど3カ月までは気が向いたらupしていきます。

2019年01月14日

19日目。 写真の撮り方か疲れか すこし目が腫れています😅

2019年01月13日

18日目です。 …ただの記録と化しました😅 多分もう、ダウンタイム終わったんじゃないかなぁ、と思うけど…30日まで頑張ります😅

2019年01月12日

17日目です。 たまにはメイク有りも載せておきます💦

2019年01月11日

16日目の夜です。 変化は…ないかな。 30日までは毎日観察してダウンタイム終了にしたいと思います😊

2019年01月10日

15日目です。 もはや忘備録😅

2019年01月09日

14日目。 早いもので2週間経ちました。 もうすっかり馴染んで違和感なく過ごせています。 2枚目の上段は伏し目で撮りました。 3枚目上段は今日。下段はいちばん腫れていた頃です。

2019年01月08日

13日目。 希望の幅に近づいてきました。 腫れは引きました😊

2019年01月07日

12日目。 馴染んできた。 特に変化はないかな?

2019年01月06日

11日目、夜。 出かけている間になぜか腫れが引いた😅 出かけてスマホもロクロク見れない1日でしたが、眼精疲労レスな1日を過ごしていたんですが こんなにも違うもの!? 一瞬、二重取れたかと焦るくらいでした😅 たしかにダウンタイム中は目を休める方が良いかもです。 目の開きも昨日よりずっと楽。 眼精疲労…おそるべし。 これなら明日から復帰大丈夫そう。

2019年01月06日

11日目 朝。 多分、私は朝の方が目が疲れてなくて良い感じになります。 眼精疲労でこうも違うんだ、と思って投稿してみました。

2019年01月05日

10日目。夕方。 幅広二重って感じです💦 もう少し狭まってほしいけど様子を見ます。 前の写真と比較すると、麻酔のプクプク感は無くなりました😊 肩コリボトックスからは6日経ちましたが これに関しては、私はよくわからなかった😅

2019年01月04日

9日目。夕方。 1枚目上段がニュートラル。 下段が目を開けました!って感じです。 傷跡は良くなってきたんですけど もうちょっと馴染むのを待ちます。 オペをやってみてわかったのは 二重幅を優先するか パッチリさを優先するか、かなぁ。 もしかしたらBEFOREの方がパッチリと言えるのかもしれない( ;∀;) 目が重たい感じがするのは引いてくるのかな( ;∀;)

2019年01月03日

8日目、夜です。 ちょっと浮腫みがあります。幅がちょっと広めですが多分眼精疲労かな。 少し幅広で作るとなんか眼瞼下垂のオペしたくなる💦 はじめの頃は左右差があったんですが 今はさほど気にならなくなりました。 1カ月経過観察していこうと思います☺️

2019年01月02日

the 7日目。 術後168時間です。(←子供の頃、朝顔の観察とか凄く真面目にやった人です💦) 眼精疲労があると浮腫みを感じる。 私は、復帰しても眼精疲労は避けて生きられないから、疲労しても瞼がボーンとならないのはいつかなぁ。 そこら辺も踏まえて、今後は1日1更新するなら、夜がいいかな、なんて思っています。 閉眼時幅9mmって、1週間後に私はこのくらいになりました。 これじゃ広すぎる!と感じる方は、シュミレーションの時に、もっと狭く作ってもらって これじゃ狭いなと感じる方は、もっと広めに作ってもらうと良いと思いますよ😊 1週間、凄く早かったです💦 2週間後は更に馴染むはず。 更新数は減らしますが経過は引き続き追っていきます。

2019年01月02日

7日目。起床時。 起床時は浮腫みがあるはずだけど問題なくなったな(^∇^) なので、今日は術後168時間後をアップしたら、そこからは1日1更新にしようと思います。 もし、瞼にトラブルがあったらその時報告します。

2019年01月01日

6日目、夜。 初詣から帰宅して「結果親戚の誰にもバレなかったね〜」と家族と話していました(^^;; 自分でも正直だいぶ馴染んで来たなあと思えます。傷はメイクをすれば隠せると思う。 鏡で見るより写真の方がエグく感じます^^; フォーエバーのモニターさんの方が1週間目に撮影するのも分かる気がしました。たしかに馴染むから。メイクをしてもこの時期になれば痛くないだろうし😊 違和感とかもすっかりなくなった😊 元の幅をちょっと広げるくらいなら周囲にはバレないかもしれないです。 本人は変化がわかるんですが…。薄かったラインがくっきりと^ ^

2019年01月01日

丸6日。術後ちょうど144時間(←細かっ💦) もはや動植物の観察のような気分です(^^; 自然光。メイクはしていませんが、日焼け止め(無色)は瞼にも塗っています。 自然光だと腫れとかほぼ気にならなくなった。なので腫れ評価も「なし」にします。 無事に初詣も済ませてこれました。 親戚の誰にも何も言われず怪しまれず(^∇^) 幅を少し広げたので、大変身!って感じにはならなかったからかな。「目、どうした?」って言われませんでした。 自然な感じで作れる限界は私は9mmだったんです。 それ以上もシュミレーションしてもらったけど、明らかに変だったから…。 正直、元旦は出かけられないかもとか、それでもいいや、と思っていたので嬉しいです😊 片道2時間半、遠出ができました😊

2019年01月01日

6日目。朝です。 (あけましておめでとうございます。) 傷は隠せるくらいだな、と思ったので、なし評価をさせていただきました。 横から見た二重幅も撮ってみました。 なんかちょっと浮腫みがあるかな。 肩コリボトックスの効果? ハッハッハ( ;∀;) まだコリコリ。すごいコリコリ😢 1週間たっても効果がよく分からなかったら、もうやらないかな。 今回ポイント使って2000円代で試せたからやってみただけです😅 (※感想は正直にがモットーです💦)

2018年12月31日

5日目夜。 お風呂(シャワー)上がりです。 瞼の実感として軽くなった感があります。 だいぶ落ち着いてきた気がする。 傷は鏡で見ると逆によく分からなかったりします(^^; まだ若干、幅が予定より広いです。 経過順調なんじゃないかな。 思えば平成最後の年末。 このオペをしたこと、一生忘れないだろうな。 だんご鼻とかにコンプレックスあるけど それオペしちゃうと私じゃないので^^; あとはエイジングケアや美肌の治療にしか興味がないから 形を変えるオペは、多分最後。 やるかやらないか迷いはあったけど、やってよかった(^∇^)

2018年12月31日

術後5日目。 起床後3時間。 多分1日の中でいちばん眼精疲労とかがない状態がこんな感じ。 多分いちばん瞼がニュートラルな時間帯なのでは?と思ってアップしてみました。 閉眼時幅9mmだと、麻酔のプクプク感が完全に抜けたらこのくらいの幅で出来上がるのかな? 元の幅+2mmくらいに設定していただいているので(^^; 術後7日目のこの時間帯が出来上がりとしては、いちばん目安になるかも。 ダウンタイム終了を宣言するのは1ヶ月経ってからにしようと思います(^∇^)

2018年12月31日

5日目の起床時です。 腫れ、更に治ってきています(^∇^) プクっと感がまだ少しだけありますが、それがなくなれば問題なし☆ 二重とは関係ないけど空気が乾燥しているから肌がカサカサ。 水光注射、やってみたいなぁ。 強制的に乾燥させない、ってイメージがあるんですけど受けられた方、どうでしたか?

2018年12月30日

4日目の夜です。 眼精疲労で瞼に浮腫みあり。 復帰する頃にはPC使ってもおかしくない瞼になるといいのですが…。 眼精疲労で瞼がボーン!っていう感じも期間限定だと嬉しいです( ;∀;) でも傷はどんどん良くなっているので、軟膏は止めました。 肩コリボトックスは、1週間後くらいから効果が出てくるらしいけど、今肩を揉めないからストレッチで我慢。今日は普通に肩、凝ってます(^^;

2018年12月30日

術後96時間。 これが正確に丸4日経った状態です。 え、、、もう大丈夫なのでは!? 傷跡、もう絶対メイクで隠せるなと思えるところまで来たので「なし」と評価させていただきました。厳密にはありますよ(^^; でも気にならないところまできました。 家族からも「腫れ、引いたね!」と言われます。 よかった、よかった(^∇^) 単純に何かを観察することは好きなので、これからも経過upしますね。 ただ馴染んできたら更新頻度は減ると思いますが、1か月ウォッチングしたら楽しいだろうなって^ - ^ 私はシンエックとか軟膏を使ってよかったと思っています。 オプション品は基本的に普段の皮膚科処置では今まで付けたことがありません。 カウンセリング時にも最小量で、とお伝えしたので、そのようにしていただいたんですが けど、オペに関しては、腫れ、バレ、傷、に関しては気にしいだったんですよね(^^; 後から気になりだして、クリニックに購入しに行ったんです。 プラセボと思う方もいるかもしれませんが(^^; 結果が出ればプラセボでもなんでも良いや。 「腫れが引かない…傷跡が…」と悶々と過ごすより ずっとよかった(^∇^)

2018年12月30日

肩コリボトックスの前にクリニックで撮りました。 肩コリボトックス担当の先生にも4日目でこれなら凄く良いほうと言われました(^∇^) 違う先生に言われると余計安心できます。 (肩コリボトックスは担当が違う先生です。) もう少し幅は狭まるそうでホッとしました☆ 今日の担当カウンセラーさんも、先日薬を説明してくださった看護師さんも、二重良い感じですって仰っていました。 術後何か気になったら、ちょっとシンエックを追加したり、軟膏を追加するだけでだいぶ良くなった気がします。 明日までシンエックはあるのでもう腫れや傷対策は大丈夫かな。 写真は撮る光で違って見えますね(^^;; ※追記 肩コリボトックス終わりました。 インフルエンザの予防注射とかを普通に受けられるなら辛くはないです。 直後はちょっとズーンと重くなって 今注射した部分が暖かい感じです。 打つ部位は担当の先生と相談して、特にコリが強い部分です。 打てる部分と打てない部分があるそうです。 ストレッチは問題ないけれど注入部位をしばらくマッサージしないように言われました。

2018年12月30日

術後4日目の朝です。 昨日の画像を見ていたら、ちょっとだけ昨日の朝より二重幅が落ち着いてきているかな? 傷さえ良くなればなぁ、という4日目の朝。 まだ敢えてメイクしないけれど、傷跡はシャドウで隠れるかも。 あと8日休みがあるからなんとかなるかな? 洗顔は目元は擦りませんが、洗顔フォームが付いてももう痛みはありません(^ ^) 今日は肩コリボトックスを打ちにクリニックに行ってきます。 ついでだからその感想もアップしていきたいと思います。 ん!?自然光だと目元、大丈夫な感じ!?

2018年12月29日

術後3日目の夜です。 いつか引くのだろうけど麻酔のプックリ感が気になる。 私の場合、夜の方が腫れ?浮腫みなのかもしれないけど気になります。 伏し目になるとまだまだ不自然なんだなぁと思いました。 もうちょっと傷跡用の軟膏は続けます。 最強寒波の中、湯船に浸かれないのはツラい( ;∀;)

2018年12月29日

術後ちょうど72時間です。 どうしてもPCなどを使うので、目の疲労からかこんな感じです。 でも傷跡は良くなってきている気がします。 テカリは軟膏です(^^; SBCのポイントが凄く溜まったので明日は肩こりボトックスに行きます。 その時、瞼の経過も診てもらおうと思います。

2018年12月29日

3日目の起床時です。 洗顔だけしてきました。 軟膏の付いていない状態です。 腫れ、傷跡引いてきた(^∇^) あとは完成まで待つのみです。 このくらいになっていれば、全然外出可能だと思います。

2018年12月28日

術後2日目の夜です。 今日もらってきたシンエックが効いているのか、軟膏が効いているのか 昨日の夜(3枚目上段の写真)の腫れが嘘みたいに引いてきました。 一応軟膏は続けますが、そんなに長い日数、使わなくてもいいかも。 まだ当然、不自然な感じはありますが、メガネとメイクで明日から外出しても大丈夫な感じがします。 今日思ったのは、シャワーの水圧がいきなり顔にあたるとツラくて、なるべく水圧弱目で顔にお湯を当てたほうがいいかも、ということです。 まだ術後2日目ですが、あとは麻酔の腫れ、プックリ感が引けば問題ないかもです。 昨夜は瞼が重くて、全力で目を開けても3枚目上段くらいしか開かなかったのに あれから24時間で随分と変わるものですね( ;∀;) 福澤先生だったので、仕上がりに対しては心配していなかったけど、もうあとは安心して、時間の経過とともに腫れが引くのを待つのみです。傷の回復を待つのみです。 何か不安があったらクリニックに行って、診てもらって、必要があればお薬を買ってみるのは良いかも。 私は術後は寝る時はいつもの枕に、アイスノン枕を乗せて、枕に高さを出して頭を冷やして眠るようにしています。 人によるとか、先生によると思いますが、フォーエバー二重術は3日休みが確保できるならやってもいいかもしれません。(個人的感想です。) 幅9mmって超幅広というわけではないけれど、まあまあ幅のある二重のはずで 幅広であればあるほどダウンタイムは長いと聞いたことがあります。 それでも2日目夜でここまで落ち着いてくれるなら、すごく嬉しい。 昨日の夜は凄く腫れましたが( ;∀;) 個人的にはフォーエバー二重術は術後24時間以降がいちばん腫れるかなぁ?と思いました。 でも48時間以降から引いてきた気がします。

2018年12月28日

術後ちょうど48時間です。 午前中にクリニックに行き、経過観察をしていただきました。 腫れ具合は私としても想定内のものでしたが、私は傷跡が気になったのと、少しでも早くダウンタイムを終わらせたい旨を伝え、先生にシンエック3日分と、軟膏を処方していただきました。(←こちらは別途料金が発生します。) オペ前にシンエックミニセットを購入したのですが、最初から3日分買っておいたほうが良かったかも。 傷跡がテカっているのは、傷跡を治す軟膏を塗っているからで、化膿したわけではありません(^^;; この軟膏は、本来は切開法でオペした人に処方されるそうですが、埋没でも傷跡を早く治したくて先生にお願いしました。 腫れは先生やスタッフさんが見ても、2日目はそんな感じ、のようで、経過順調のようです(^ ^) 今日は同じフォーエバーを受けたスタッフさんが担当してくださいましたが、2人とも凄く綺麗に仕上がっていて、私の腫れや傷も、全然驚かれなかったので安心しました。 よし!やっとシャンプー出来るぞ! 傷跡心配だけど、軟膏もあるし少し安心です。(でも極力患部は刺激しないように気をつけます) どうしてもPCやスマホを使うので、午後のほうが腫れるかなぁ…と個人的には思います。 多分目を休めてダウンタイムを過ごせる人は腫れの引き具合ももっと良いかもしれません。

2018年12月28日

術後2日目、朝、起床時。 昨夜の腫れからすると、引いた感じがします(^-^) (まだ正確には術後48時間は経っていないです) 昨夜はびっくりするほど腫れたのですが、スマホを使い過ぎたせいかな? 瞼も昨夜よりは、開きやすくなりました。 細かいことを言えば、まだ全然「ぷっくり感」はありますが、そこは気にしていません。食い込み感もまだ全然あります。 内出血は術後から今に至るまで出ていません(^ ^) これから内出血するとは考えにくいし、先生に感謝です。 私は元々、瞼の毛細血管が透けて見えるタイプで、素で紫がかった瞼なので、どんな術式を選んだとしても内出血は避けられないと思っていました。 術前に他にも二重の症例を沢山出している先生にメール相談したときも、内出血しやすいとは思います、と言われていて、内出血は仕方ないと思っていたのですが まさか内出血しないとは( ;∀;) でも傷は心配なのでクリニックに経過観察に行って先生の判断によってはシンエックを追加してもらって最小限のダウンタイムにしたいです。 夕方(術後48時間)になればシャンプーできる!それが今日は楽しみです。

2018年12月27日

術後1日目、夜です。 左目の方が腫れが酷いかもしれません。(写真では向かって右側です。) この写真は伏し目で写したのではなくて 腫れで今の段階ではここまでしか目が開きません。これでも全力で目を開けてます(^^; ちょっと今日はスマホを使いすぎたかも。 ゆっくり目を休めようと思います。

2018年12月27日

術後ちょうど24時間後の写真です。 幸い、私は、目ヤニや瞼のゴロツキ、糸の引きつり感はないですが、やっぱり腫れています。 でも、目の機能自体は何も問題なく過ごせています。目立つのは腫れと傷跡のみですね。 今はまさに「ガチャピン」のような腫れ方です。腫れで瞼が重く感じます。 こんなに腫れてしまってどうしよう…というよりは、今後の変化が楽しみです(^ ^) むしろ期間限定の超幅広二重を楽しんでおこうと思います^^; 仕上がりの共有を先生としっかりとしているからか、楽しみの方が大きいです。

2018年12月27日

翌日の起床時です。 術後より腫れが出てきました。シンエック服用中です。 内出血はないですが、針穴、傷跡は目立ちます。 額に冷えピタを貼っています。 身体的なダルさ等の副作用も出ていません。 目以外は、洗顔できるのですが、逆に難しいので、蒸しタオルでしっかり目から下を蒸らして拭いて、スプレータイプの化粧水とサッパリタイプの保湿クリームを目から下に塗っています。 本当は日焼け止めも塗りたいけれど、幸い引き篭もれる時期にやったので(^^;マスクして過ごしています。 腫れが引くまで極力自分では、瞼に触れたくないな。メイクもしなくても過ごせる期間は、極力したくないです(^^;

2018年12月26日

帰宅直後 (術後1時間半)の腫れ具合と傷跡です。 その後麻酔が切れたのか、少し痛み出しましたが、我慢できないほどではありません。 念のため寝る前にシンエックと同時に、いただいた痛み止めを服薬しました。 おかげで安心して眠れました。

2018年12月26日

術直後です。直後は思ったより腫れなかったかもしれません。 術前にも先生と綿密な二重幅や仕上がりのイメージの共有をしました。 閉眼時の二重幅は9mmです。 麻酔時に、うまく瞼を脱力できたようで(先生と看護師さんの抜群の誘導があってのことです) 術後は想定よりは腫れませんでした。 麻酔も全然苦じゃなかった。 糸で引っ張られている感はあっても、すぐ終わってしまったので、拍子抜けするくらいでした。 だからか、内出血もありません。(毛細血管が透けて見える紫がかった瞼なので絶対、私は内出血すると思っていました(^^;) 福澤先生は糸を留める前に希望すれば、ベッドを起こして、「仕上がりはこうなりますよ」って最後の最後まで確認させてくれます。 こちらが納得した上で、「では留めますね(^ ^)」って施術してくださるし ひとつひとつの工程での声かけを忘れない。 おそらく毎日のように二重のオペをしていらっしゃると思いますが、先生にとってはよくあるオペだと思いますが 患者にとっては非日常の、できたら、1度きりで終わりたいオペです。 そんな患者の立場に立って、不安と期待の気持ちに寄り添ったオペをしてくださいました。 帰りがけに受付スタッフさんも 「綺麗に仕上がりましたね^ ^」と仰ってくださって凄く嬉しかったです。 持参したサングラスもかけず、そのまま帰宅してしまいました(^^;

クリニック名湘南美容クリニック松戸院
住所千葉県松戸市松戸1307-1 松戸ビル2階地図を見る