kasumi12

恵聖会クリニック 心斎橋院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年12月26日

目の手術で有名だったため。 眼瞼下垂症の保険が効いたから。

目が開きにくく、顎を上げて見ることに慣れてしまっていたから。 肩こりも酷かった。

カウンセラーの方は親切でした。 ドクターも左右差や目の開き具合をしっかり見て下さいました。

ビフォーは裸眼、無整形です。 癖で、まぶたに力を入れて開けてます。 力を抜くとまぶたが瞳の半分くらい被ってしまいまう状態でした。

• ice_tempra
    アイス

はじめまして! 手術お疲れ様でした✨ 3ヶ月くらい様子を見て、その間に他のクリニックを調べておくのがいいかと思います☝️ 私もそのクリニックでまぁまぁ納得できない状態にされて、相談してものらりくらりだったので完全に信用なくなりました🙆 費用がかからなかったとしても信用できない人にまたいじくられるのが嫌だったので、私は定期検診だけしか行ってません💡 お金だけの問題ではなく、自分の一生がかかってるのでまだ早いと思いますが他のクリニックに相談してから決めても遅くないと思います👍

かすみ

@アイスコメントありがとうございます🙇‍♂️ アイス様もこちらの院で治療を受けたのですね… ご丁寧なアドバイス、本当にありがとうございます。 これから修正のため、他のクリニックさんを探していきたいと思います。身体は一つしかないし一生ものですもんね! ありがとうございます!🙇‍♂️

• gochannel
    ゴーゴー

初めまして、3日目のお写真を見て明らかに取る幅が違うのが見てわかるので執刀医の人の腕が悪かったのですかね(´・_・`)…高くても良いなら賛否両論ありますが福田医師にお願いしても良いと思います。遠いですが(´・_・`)

かすみ

@ゴーゴーコメントありがとうございます😭 福田医師とはどちらの院のお医者様でしょうか…? 詳しくお聞きしたいです!

Tomo

こんばんは^_^ 私もダウンタイム中です。不安な気持ちお察しします…。 レグノの山口先生に修正して頂いたらいいかもしれませんよ!! 某モデルの子も修正してもらっていて、とってもキレイに仕上がっていましたので。 ただ大人気ですごく予約がとりづらいので早めに予約した方がいいです。 私は次何かやる時は山口先生の予定です! お互い頑張りましょうね^_^

かすみ

@Tomo温かいコメントありがとうございます😭 励みになります!🙇‍♂️ 山口先生聞いたことあります!しっかり調べて再手術を行おうと思います。 お互い頑張りましょう!

• jmrx999
    なぁみん

とてもお辛いと思います。 心中お察しします。 すぐに修正の予約を入れられた方がよろしいと思います。大阪ならこまちクリニック、東京なら山本クリニック・池本形成外科あたりが修正に力を入れておられて良いと思います。 施術されたクリニックでの再手術は絶対辞められた方が良いと思います。

かすみ

@なぁみん暖かいコメントありがとうございます。 こまちクリニックのカウンセリングを今月受ける予定です。 悔やんでも悔やみきれませんが、これからは前向きにいきたいと思います。 クリニックのご紹介ありがとうございました。

• jmrx999
    なぁみん

前向きな姿勢で取り組んでいただきたいと思います。こまちクリニックの経過、修正等されたらまたアップしていただけたら嬉しいです。頑張ってください!

chrysocolla_9e6b25

初めてまして。私と同じような目の方だったのでコメントさせて頂きました。私は左目の目頭側が大きく下がり、目尻側はめくれて二等辺三角形の様な目になっています。左目は3回修正しましたが良くなりません。先生は違う方です。かすみさんが修正されましたか?上手な先生がいらっしゃったら教えて頂きたいです。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F