tiaratomo

GRACIA clinicの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

NERO

2018年11月20日

モニター

140-149.9万円

医院長の樋口先生

・カウンセラーや看護師の対応が良い 3件ハシゴしカウンセリング受けましたが、受付の方、看護師さん、先生の対応が1番患者に寄り添ってくれる優しさと、美のスペシャリストで根こそぎ取ってくれそうなドクターだったから♪

ベイザーリボ脂肪吸引①(二の腕、肩、付け根、腹部下、ウエスト)麻酔やサポーター、お薬等込みの明瞭会計で安心でした! 追加で②(腹部上、腰、ブラ下)も脂肪吸引しました。

カウンセリング受けたその日に決めて血液検査までしました! 受付、看護師さん、ドクターが他のクリニックと比べて対応が良かった。待ち時間も無いです!

予約時間前に着いた時も早めに対応して下さり、また営業前だった為清掃中みたいで、掃除機かけていたのがドクターでした!そこも素晴らしいなって思いました(*^^*)

2019年01月30日

70日目です! こんなに細くなりました٩(๑>∀<๑)۶ 腹部はオヘソの位置が変わっています(笑) 特にこれ以上変化もなさそうなのでダウンタイム終了とさせていただきますm(_ _)m

2019年01月16日

Loveさんでアフターで付いていたウルトラアクセントの施術してもらいました(∩´∀`∩)♡ 今回は特に拘縮が酷い腹部(上、横腹、二の腕の振袖部分)を当ててもらいました! 骨の上とか皮膚も薄いから、熱い熱い(><) 例えるとアイロンをかけられてるみたい‪w でも看護師さん何度も何度も声掛けてくれて休み休みしてくれたから耐えれました! 二の腕は左腕の方が拘縮が強い(--;) 右腕の方はまだ楽でだんだん気持ちが良くて寝ちゃいそうな感じ♪ たった1回の施術で見た目でも効果が分かりました!! 皮膚が柔らかくなりジンジンする拘縮が落ち着いたので、afterのウルトラアクセント付けてて本当に良かったぁ(*^^*)次は1週間後に受けます!

2019年01月09日

術前→術後 別人みたい‪w同じスポーツブラ 二の腕が細くなると華奢に見えますね♡ 下三角正面下三角 くびれて後ろのドアノブが見えるようになった‪w

2018年12月28日

第2弾脂肪吸引後シャワー解禁日! 確実に細くなりました♡心配していた腹部の段差もありません✨ 内出血が想像以上に出てなく(´▽`)ホッ お尻側面が少し腫れて熱っぽく、触れると少し痛い💦 今回はお尻の傷口のみ少し出血していました。恥骨上の浮腫は前回程はないけど、これは日によって変わりそうなので様子見です。 心配していた腹部下との境目はなくとっても綺麗でも1つ気になる事は、胸の間(谷間)下辺りが段差が出来ていますガーン胸元苦しくてズラしたりしたからかも💧圧迫の仕方が悪かったのかなぁ。。。

2018年12月26日

・食欲なし ・熱っぽい。 ・吐き気あり。(胸下の圧迫着で苦しいからと看護師さんが言ってました!) ・くしゃみ、咳←傷口に響く。 ・おへそ2回目同じ傷口だから痛いのか? ・今日になって背中やお尻の傷口も痛む。 ・寝る時、横向きだと少しは楽。 ・恥骨上までまた圧迫してるから間違いなく今回も腫れそう。 ・本日お尻の側面腫れてきた。

2018年12月25日

第2弾脂肪吸引(腹部上、腰、ブラ下) 今回撮れた脂肪 腹部上で300ml、腰&ブラ下で550ml 前回は腹部下&ウエスト1000ml、二の腕500ml 上半身でトータル1850mlです! 相変わらず私の脂肪汚い(˘̩̩̩^˘̩̩̩)

2018年12月25日

術後35日目の比較写真です! 二の腕かなり細くなったのが確認出来ます♡ 大変満足しています٩(๑>∀<๑)۶ 二の腕下の振袖部分には、腕を上げるとボコボコしている拘縮がありますが、だいぶ過ごしやすくなりました。

2018年12月25日

術後35日目との比較です! 腹部は腹部下とウエストのみです。 腹部下にはカチカチの拘縮があります。 腹部上も想像以上にお肉があり、次のオペで第2弾を受ける事にしました。 腹部上、腰、ブラ下です!

2018年12月19日

一昨日くらいから二の腕の肘上辺りが左右ともに腫れています💦

2018年12月15日

二の腕は脇下と肘に各1、腹部下とウエストはおへそ×1、足の付け根に各1あります。 抜糸後はクリニックから頂いたシールを貼ってますが、自然に剥がれたら貼り直す感じでいいそうで貼ってるけど早く治すにはキズパワーパッドみたいなのが治りが早いんですかねぇ🤔? お風呂上がりで左側の写真はシールがフヤフヤです笑

2018年12月12日

昨日は昼間は二の腕、夜は腹部周り痒かったぁ。°(°`ω´ °)°。辛っ。。。 画像比較すると少し引きしまった気がします♡

2018年12月11日

今日は久々のアレルギーの蕁麻疹なのか?でもやたら脂肪吸引した圧迫着の下部分の二の腕が痒過ぎて(><)かゆーい滝汗💦 結構前から感じてたのですが二の腕が(腹部下やウエストはありません)たまに「ピキっ」ってなる先輩ブロガーさんのブログにも同じ内容あったので今感じてるコレだっ!!って思いました!!身体の中の細胞が頑張って脂肪が無くなった空洞を修復してるんでしょうかね?✨ 風呂で二の腕ジンジンってする感じまだあるけど、結構柔らかくなってきてます♡

2018年12月10日

術前と術後20日目の比較サイズです! 体重は全く同じで変わらないのに、サイズが減るのは脂肪吸引のおかげですね✨ パッと見ただけで人体絵でも細くなってるのが一目瞭然(°Д°)

2018年12月09日

恥骨上の浮腫(腫れ)が術後1番と言っていいくらい腫れが引いてます✨もちろん手術前と比べると多少固いし腫れてますが、今まで覗いでも腫れで見えなかったIラインが久々見えました(*´艸`) 二の腕はぷにっと体に付けて撮ってます! 不自然なお腹です😢まだこれは完成系ではないので💦これからお腹の脂肪吸引考えている人は腹部上も一緒に取った方がいいです( 。•̀_•́。)私は次のオペで綺麗なお腹にしてもらいます✨←希望(笑)

2018年11月30日

今日は肘~手首近くまで内出血(薄い黄色)が降りてきてます✨昨日までは無く、内出血が黄色かったので🍊みかんの食べ過ぎかと一瞬思いました笑 急遽、仕事終わりに二の腕の水抜きにクリニックへ行ってきました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 圧迫してたら水を含んだスポンジをつけてる感覚だったので💦 お着替えで圧迫を取ると昨日よりもかなりの拘縮が進行してて、ひきつり感も凄いです!

2018年11月28日

入浴解禁で、身体を温め石鹸を泡立て腹部はウエストに流すように、二の腕は脇のリンパに流す感じでしっかりマッサージ✨ 二の腕は振袖部分が痛いけど、慣れると大丈夫☺ 二の腕の肘近くに固めのボコっとした感じがあります。腹部は下付近の拘縮部分をモミモミ。 綺麗になりますように♡

2018年11月27日

今日は抜糸です!毛を毛抜きで抜くくらいで痛さも大丈夫です✨ 次にドクターに身体の経過を観てもらい、二の腕に少し水が溜まってるけど、水抜きする程ではないとの事!腹部は固くなってるのは内臓脂肪かと思ったら、もう拘縮が始まってるみたいです(*^^*) そして本日より入浴許可頂きました*(^o^)/*♪

2018年11月26日

相変わらず二の腕はパンパンして、振袖部分が触ると痛いけど内出血も黄色くなってきました✨ 恥骨上も、相変わらず腫れてジンジン痛む。触るとプニプニしてて変な感覚。 足の付け根に出てた内出血が太もも中心くらいまでおりてきました。 お腹は前回より段差が分かりにくくなってきた(´▽`)ホッ ウエストのクビレが、右側が特に脂肪取れたのだろうか🤔圧迫してるとクビレがハッキリ出てる✨ 圧迫は直接付けると痛いのでいつも、カップ付きインナーの上から圧迫をしているけど、胸下に圧迫のワイヤーが当たり痛いなぁ😣赤くなってる。

2018年11月24日

二の腕がジンジンしてまだまだ変な感覚で少し水が溜まっているのか、浮腫なのか太くなったような気がする(ノω`) 昼頃にはパンパン張ってて、まるで重りのついた浮き輪を二の腕に付けてる感じ^^; お腹も直接圧迫するとスレたり痛いのでインナーの上から圧迫をつけています(*^^*) やはり食欲はあまりないです。

2018年11月23日

今日からシャワー解禁なので、術後初めてのご対面!とても細くなってます♡ 約3センチくらいのスポンジが分厚くてアレ付けてると妊婦さんみたいで嫌でした笑 画像2枚目参照→夜シャワー浴びる為に圧迫外すと...😱💦 お腹に段差が(ノД`ll)おばあちゃんみたい笑 やはりお腹上もケチらずに脂肪吸引しとくべきたったのか、それとも車で座ってた体制でシワ? これが完成形なら(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)どうしよう💧 朝は感激してたのに...この変わりよう(><)

2018年11月22日

術後2日目相変わらずベットに寝る時2分くらい時間かかってるカタ:( ;´꒳`;):カタ ベットから起きる時は滑り台法式で背中から滑り落ちます笑 昨晩は初日より眠れました(*^^*) 湯たんぽで爆睡し、もちろん途中お薬💊は飲んだけど(´・∀・`)ウエストや肩も脂肪吸引してるけど、横向きで少し寝れます(*^^*)回復嬉しい✨同じ仰向けだけでは絶対に辛いもん(ノω`) 今朝もあまり食欲が無く、朝ヨーグルト1口とミカンで薬飲む💊 お昼は昨晩のお味噌汁、ミカンくらいかな🤔 ミカンは利尿作用があり、トイレが近い( *´艸`) でも看護師さんが水分いっぱい取って麻酔液を出して下さいね!と言われていたので♪ ケーキ買ってきてくれて食べました。昨日から甘いスイーツばかり笑 夜は味噌汁だけ(*≧∀≦*)こんなに食欲ないなんて‪𐤔𐤔‬お腹は相変わらずグーグーなってるけど笑 圧迫中は少し痩せてるかも*(^o^)/*笑 でも明日乗り越えれるか心配^^; そして寒いなぁ:;(∩´﹏`∩);:

2018年11月21日

術後1日目ですが、普通に過ごせます(*^^*) あまり寝れなかったけど^^; 二の腕が使えないので、美容室へ。 帰宅後も洗濯、掃除機、夕飯の準備と家事も出来ました♪下の物拾ったり、トイレに座る時ゆっくりとしか出来ないけど(´・∀・`) あと、やはり頭痛がします_:(´ω`」 ∠):_ 熱を測ると36.8°で微熱程度(´-ω-) あとベットに寝る時、座る時が痛い。腕もあまり使えない。けど二の腕は何となく大丈夫そう。触るとプニプニした変な感じ。左腕の方が細く感じる。 夜足の付け根にある2箇所の傷で左側がピキっと傷口が痛み怖かったカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ 痛み止めのお薬は4時間開ければ飲んでいいとの事でビビりなので、そのくらい開けて飲む💊

2018年11月20日

取れた脂肪見せて下さいとお願いしてたので記念に📸 ★二の腕500(左右) ★お腹下腹部&ウエストで1000 グロくて汚い私の脂肪(゚∀。) ドクターと看護師さんにご挨拶して17時くらいに元気に帰りましたが、、、帰りの地下鉄(13分乗る)から少し具合が悪くなって、家に着いたら夕飯作る事出来ずダウン💦 家族には手術は内緒なので、駅で貧血でめまいがして転んだ事にしました(笑) 全く食欲がない!ウエストの圧迫で胃が押さえつけられてるからだと思う。お腹はグーグーなってるけど食べれない。でもお薬飲まなきゃだからミカン食べて飲みました。 私は吐き気はなかったけど、頭痛がありました。 お薬は丁度打撲の漢方( *´艸`)これで疑われないだろう笑 薬飲んで寝るけど寝れなーい(><)痛すぎる同じ体制だと床ずれのような感じになるから寝返りうちたいけど出来ない。 ブロガー先輩の記事でお薬、水はベット近くに!とのアドバイスとても役にたちました✨ しかし不便なので二の腕とお腹の分けてやるべきだったと少し後悔(´θ`llll) トイレも近いし、ベットから降りるのはまだ大丈夫だけど寝る時がなかなか大変😰腹筋も腕の力も両方使えないから(><)そして夜中に何度も起きてというかほとんど寝れない痛すぎ💦今は腕の方がまだ楽です。 今後どのくらい細くなっていくのか(❁´ω`❁)楽しみ♡

• pochatan_8
    きい

こんにちは。ダウンタイムお疲れ様でした(^ ^) 質問なのですが、圧迫下着はどこのメーカーのどのサイズを着用されていましたか?

GRACIA clinic
福岡県福岡市中央区春吉3-5-7 Riverfront中洲西South棟3階
中洲川端駅
【博多駅から】福岡地下鉄空港線中洲川端駅(1番出口より徒歩8分) 西鉄バス南新地バス停(徒歩5分)【天神駅より】 西鉄バス春吉バス停(徒歩5分)
092-791-8675

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック