owakosan

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没・目頭切開・ヒアルロン酸注入(涙袋)・目尻切開の術後経過

2018年12月27日

湯澤先生

実績数の多さと症例のセンスの良さ

やるなら徹底的に全部調整したかったので、フルコースをお願いしました。

かなり念入りにデザインについては先生にチェックしてもらいました。先生はとても丁寧で、最後まで緊張しないように対応してくださいました。手術中も楽しく気分を上げてくれるのは助かりました。9時から14時くらいまで待ち時間含めると時間がかかりましたが、他院での手術よりもずっと楽に感じる手術でした。

2019年05月17日

2日前に左目(画像左)の意図の掛け直しをしてきました。同じくクイックコスメティークで直してもらいました。2日くらい少し腫れがある程度で、よくみなければわかりませんでした。

2019年02月09日

1ヶ月ちょっと。傷跡はだいぶわかりにくくなってきたものの、まだ突っ張ってる感はあり。左右差はまだ若干残ってるものの、だんだんなくなってきてる感じがします。

2019年01月15日

19日目。腫れはないですが、目のゴロゴロと頭痛がします。

2019年01月13日

17日目。腫れがさらに落ち着きました。傷はやや気になります。目やには出やすいです。右目の平行二重は未だ変わらずです。涙袋も大きさ違いますよね。これは再手術しないと無理そうな気がしてきました。

2019年01月08日

12日目。目頭のボコボコした傷と目尻の切った跡が気になります。左と比べた時のアンバランスさはまだ気になります。

2019年01月06日

9日目。傷跡は目立たなくなってきました。整形を打ち明けた知り合いからはとてもナチュラルで、気づきにくいとのこと。大人っぽくなったと言われました。でも、よく見たら左右差あるよねと第三者からも見てわかるレベルで少し鬱です。修正ができるのかどうかは1ヶ月検診で相談したいです。

2019年01月04日

8日目。化粧を少ししてますが、乾燥がひどくあまり上手く乗ってません。。傷跡のボコつきが気になります。抗生剤を塗ってます。相変わらず右目の食い込みがひどく、大きな左右差を作っています。

2019年01月03日

7日目。抜糸してきました。笑気麻酔かけて取りましたが、それでもまあまあ痛いです。耐えられる痛みですが...。目頭が若干ボコボコしてますが、スキンケアをちゃんとすれば1ヶ月くらいで落ち着くとのこと。メイクは今日からOK。日焼け止めしないと傷のとこが黒くなるそう。引き続きプロペトは塗り続けようと思います。3枚目は数時間後のもの。左だけ傷が開いたような感じで、赤く腫れてます。跡にならないかが心配です。。

2019年01月02日

6日目。通常の目に戻って自然さが出てきました。しかし、右の左右差は無くならず。目尻切開はやはりもう戻ってる感じがします。涙袋のヒアルロン酸が白く透けてきたので、違和感。。明日はいよいよ抜糸です。

2019年01月01日

5日目です。腫れは無くなってきて、左目はもうほぼ糸取れば完成しそうです。右目だけ腫れ気味です。痣も残っており、二重幅も広いまま。目尻が元どおりになっているような感じがします。これは切った意味あるのかなあ。。

2018年12月30日

3日目。右目だけめっちゃ晴れてます。内出血も引き継ぎ残ってます。昨日より腫れてる感があり、ちょっと心配。眼帯あれば欲しい。

2018年12月29日

2日目寝起きです。昨日より少し腫れてるような?右のほうが腫れが激しく、痣も出てきた。二重の左右差が気になる。

2018年12月28日

1日目午後。腫れがかなりなくなりました。若干眼瞼下垂気味。

2018年12月28日

1日目です。冷えピタとシンエック飲んだせいか、腫れがかなり落ち着いてきて目が開きやすくなりました。特にゴロゴロした感じなどはありません。

2018年12月27日

0日目。目がかなり開けにくいくらい腫れています。腫れにくい埋没(クイックコスメティークダブル)のはずなのに切開の人並みに腫れてます。もともと泣くと腫れやすい目なのでこのようになっています。シンエックは手術前に処方されてます。冷えピタでとにかく今は冷やして過ごします。血などは少し端から漏れたりしますが、痛みはありません。思った以上に痛さは感じません。

• lafulansu
    ラフランス

私も同じところでやってもらって、今日で10日くらいなのですが全く同じ感じです。傷って消えるんでしょうかね?汗 消えない感じの傷と腫れがあり心配です。 それと私も左右差を感じ相談したら、左右差はないって言い切られて終わりました。

顔面終了のお知らせ

@ラフランス傷はまだ私もある状態ですが、前よりもボコッとした凹凸もなくなりつつある感じはします。こればかりは数年見ないとわからないかもしれませんね。。 左右差についてはセカンドオピニオン受けて見て、他の医者はこう言ってたとか交渉しないと進まないかもですね。。私の場合、第三者から見ても明らかに左右差があるって指摘されるので気になることを強く主張しようと思います。ダメなら他の医者考えると思います。

• hiratai0222
    平たい顔族

初めまして!その後、経過は順調ですか?

顔面終了のお知らせ

@平たい顔族最新版をアップしました!

• new_seikei
    na

目尻切開は効果ありましたか? また傷跡はどれくらい残りましたか?

顔面終了のお知らせ

@na目尻は正直戻りが早くて、もうやった意味ないなあと思ってます。目頭は少し白い瘢痕がよく見ると残っていますが、目尻は特にという感じです。

• skko
    s

@顔面終了のお知らせ湘南で埋没してまだ数ヶ月で私も掛け直し考えてます。掛け直しの時は前の糸は抜糸するのでしょうか?💦

顔面終了のお知らせ

@s私の時は抜糸しました!

20duffy

初めまして!糸をかけ直すときや幅を変えるときの術式って、同じ術式でしてもらえるんですか??てっきり「腫れずらいばれずらい」で手術するのかと思ってました💦

顔面終了のお知らせ

@20duffy同じクイックコスメティークでなおしてもらいましたよ

• k_k_k_a_7
    かほ

失礼いたします。 再手術は半年は開けないとやはり無理と言われてしまうのでしょうか?

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)