cheeks

高田眼科併設眼瞼下垂治療センターの眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2022年01月07日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している

元から瞼が腫れぼったく開きにくさを感じていた。2015年に埋没をしたが、片目だけ取れてしまって診察を受けたところ、眼瞼下垂と診断されたため。

最初に視力や目の検査。そのあと眼瞼下垂の手術のリスクや説明。保険での手術なのでラインの希望は聞かないというのをやんわりと説明された。もともとナチュラルな、幅狭めの二重がよかったので全てお任せした。

とても丁寧に診察してくれたし、こちらの不安はないから何度もきいてくれた。診察前にメールで何度も質問したが、それにも丁寧に答えてくれました。みんなとても優しかった。 メールも診察もすべて院長先生が担当してくれました。

enstatite_2edce6

二重幅は目をつぶった状態で何ミリですか?

ほっぺ

@enstatite_2edce6術後19日で、腫れがまだ残る状態で約5mmです。 手術直後の腫れがあまりない状態の時はもうすこし狭かったと思います

enstatite_2edce6

お返事ありがとうございます。では腫れがおさまったらもう少し狭くなるんですね。 経過写真など凄く参考になります。ダウンタイム頑張ってください!

ほっぺ

@enstatite_2edce6腫れやすい体質みたいで、今3分の1くらいの幅になるそうです! もう今は粘膜?のところが見えてるのが気になりすぎて気になりすぎて🥲笑 そう言っていただけるととても嬉しいです😂ダウンタイム頑張ります😂

zoisite_86d09a

こんにちは。私も1月中旬に眼瞼下垂の手術を同じクリニックで受けました。ほっぺさんの経過がとても参考となり、悩んでいるのは私だけじゃないんだと不安解消にもなります。私は外反とドライアイが酷くて目薬ばかり差していますがほっぺさんはドライアイから解消されましたか?

ほっぺ

@zoisite_86d09a同じ症状で悩んでるの私だけじゃないんですね🥲コメントありがとうございます😊 ドライアイの症状まだあります。1日何回も目薬さしてて、左目は完全には閉じなくてすごく渇きます😂

zoisite_86d09a

お返事ありがとうございます😊 やっぱりドライアイってなかなか治らないんですね😢 お互い早くこの悩みが笑い話になる事を願ってます✨ これからも投稿、参考にさせていただきまーす😊 がんばってください👍

de

ほっぺさん こんにちは!私も4月にこちらで眼瞼下垂をする予定です。 経過写真、とても参考にさせていただいています^^ 瞼に麻酔する際、瞼表、裏と両方されましたか?(初めての目の施術でして心構えをしておきたく…😭) 時より、麻酔の量が適切でなくて痛みがあったと口コミをしている方もいるみたいで高田眼科は少量の麻酔で短時間で仕上げると記載してあったのですが実際施術されて痛みなど感じる時はありましたでしょうか? お返事いただけると幸いです🙇🏻‍♀️

ほっぺ

@deこんにちは!コメントありがとうございます😊 麻酔は瞼の表のみで、目尻側、真ん中、目頭側と三箇所しました!なので両目合わせて六箇所ですね。 目尻側と目頭側が痛くて、真ん中はあまり痛くなかったです。 私は麻酔してから、瞼の中を触られてる時は全く痛くなかったです! 痛くはないですが、電気メス?で切られて熱かったり、何か膜のようなものをグイーっと引っ張られるという感覚はありました。 が、一番思ったことは、「眩しい〜」でした笑 麻酔は、右目が最後縫う時に少し切れかかり、チクッチクッとした感覚がありましたが、眉毛抜いてるくらいの痛さでした。なので麻酔は追加してもらいませんでした。正直麻酔の方が痛かったです😅笑

de

ほっぺさん こんにちは!😊 お返事ありがとうございます!! 瞼の裏側には麻酔を打たないと聞いて少し安心しました😌笑 目尻、目頭ですね、、、!予め教えていただいたのできちんと心構えできそうです☺️ご丁寧にありがとうございます😊⭐️

clinohumite_dd586b

ほっぺさん、こんにちは! 私も高田眼科さんで手術を控えております! 写真が綺麗で説明もわかりやすく、 今後のイメトレができて参考になってます! 術中にデザインチェックが入ると説明を受けたのですが、ほっぺさんの時はどうでしたか?! ほっぺさんの意思を伝えてそれに応じてくれたり等はありましたか? みなさん綺麗な目をされてるので自分の意思を伝えたりもしていたか気になってました🙌 保険適応は基本先生の方で決めるとの説明があった一方で、術中にチェックができるという説明もあったので、ある程度は患者の意思を伝えられるのか実際曖昧なままで気になってまして… できればデザインや左右差等は気にかけた方が良いのかなと思ってコメントした次第です😹

ほっぺ

@clinohumite_dd586bこんにちは!コメントありがとうございます😊 左右差は先生と助手の方が何度も確認して微調整してくださいました。 調整が終わって最後に瞼を縫う前にデザインチェックがあり、鏡を渡されて「こんな感じになりました」と言われました。 もしかしたらその時何か言えば聞いてもらえたのかもしれませんが、笑気麻酔を吸っていて頭がふわふわしていたのでよくわからず、「ありがとうございます」とだけ答えました💦 デザインに関しては、カウンセリングの時から 「保険の手術なので希望はきけません。あくまでも僕らが自然だと思う幅を作ります。」 というふうに何度も言われていました。 「できるだけナチュラルにしてもらいたいんですが...」 とだけ伝えると、 「あくまで僕らが思うナチュラルな幅でデザインします。」 と言われて、希望は伝えられないんだなと察しました😅笑

clinohumite_dd586b

お返事ありがとうございます! やっぱり笑気麻酔ってふわふわしますよね😂術中に患者本人のチェックはできると言っても、笑気麻酔中だったら判断鈍ったりしないかなと思ってたので、実体験を予め聞けてよかったです、ありがとうございます👏 デザインについては私の時も一緒でした😅 希望は少しも伝えられないのだなと実際に診察してもらって感じましたね、、、 口コミによってはデザインについて幾分か話を聞いてくれるようなニュアンスが書かれていたので多少は大丈夫なのかなと思ってましたが、実際に足を運んで聞いた先生の生の声やほっぺさんのお話をお聞きし、実際のところが知れてよかったです🙌先生の腕を信じて身を任せたいと思います>_< まだ術後の経過観察中で、気になるところを感じることもあるかもしれないのですが、ほっぺさんの目元綺麗で羨ましいなと思ってます! 今後も術後の経過で、ほっぺさんの理想により近づいて良くなることを願ってます!

sunstone_1ec5e4

こんにちは♪ 3月に高田眼科さんで手術予定です。 ほっぺさんの瞼とっても自然でとても参考になります。 術後なのですが私は手術日入れて4日休みをとります。 手術当日はよく冷やすのですが4日間とも冷やした方がいいでしょうか? 5日目からメガネで出勤するので出来るだけ腫れを押さえることができたらと思っています。 先生方お忙しいのであまり細かなことは聞きづらくて😅 よろしくお願いします♪

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4コメントありがとうございます😊 私は術後すぐと1週間ちょいくらいはずっと冷やしてました! 特に手術当日は瞼が熱いような熱感?があったので、横になりながら冷やして少し休憩して、の繰り返しでした。 夜はアイマスクつけながら冷やしながら寝てました。 術後しばらく目が閉じなかったので、乾燥防止にもなりましたよ🤣笑 術後すぐに、アイマスク使って冷やしてたら傷口から血が滲み出てきて💦💦 先生に聞いてみたところ、「アイマスクで圧迫することが止血にもなるので、続けて冷やしながら圧迫してください」とのことでした! あと、アイマスクに血と軟膏がついて汚れるのが嫌だったので薄いガーゼをあてて上からアイマスクで冷やしてました!

sunstone_1ec5e4

@ほっぺご丁寧なアドバイスありがとうございます♡ 私は名古屋から浜松まで行って手術するので帰りの車でアイマスクして帰り、次の日の検診もアイマスクして浜松に向かいます♪ 一週間ですね^ ^ アイマスクの汚れ防止のガーゼ! ホントに参考になりました。 手術まで後1ヶ月! ドキドキしながら過ごしています。 その不安を解消できたのがほっぺさんの投稿でした。 皆さまからの様々な質問も私が聞きたかったことばかり♡ 麻酔のこともデザインの要望もドライアイも全て丁寧にお応えされてたので物凄く参考になりました。 本当にありがとうございました😊

ほっぺ

@clinohumite_dd586b正直私は、術中の確認の段階で違和感を感じていたのですが何も言えなくて...🥲 寝転がったままの確認だったので、「寝っ転がってるからまつ毛が上がりすぎてるだけかも...?」と勝手に思ってました😅 でも今も外反してて、その違和感をずっと引きずってて不安なままDT過ごしてます😭 なので私のようにならないためにも、もし少しでも違和感を感じたら聞いてみることをお勧めします😂 コメントすごく励みになりました🥺 またこれからも少しづつ投稿していきます!ありがとうございます😂😂 お役に立てれば幸いです😊

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4私も三重から浜松まで行きました!笑 抜糸も検診も実は愛知の提携してる眼科?眼科で受けてます! 帰りの車の中で凍傷にならない程度にずーーっと冷やしてました🤣 手術頑張ってください! 素敵な仕上がりになること祈ってます😊

sunstone_1ec5e4

@ほっぺそうなのですね! ひとみ眼科さんですよね! 私も先生がどちらでもいいとおっしゃったので 手術だけ浜松に行き後はひとみ眼科さんにお願いしようと思います。 迷っていたのでアドバイスありがとうございます😊 がんばります♪

sunstone_1ec5e4

ほっぺさん♡ 昨日手術終わりました。 手術時間も両目30分という速さで先生が軽快に進めてくださいました♪ 最後まで麻酔が効いていて痛みなく終了しました。 後は気長に良くなっていくのを待つのみです♪ ほっぺさんの仕上がりがとても自然でナチュラルなので投稿がとても励みになっています^ ^

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4手術お疲れ様です〜! 30分!さすが先生ですね!笑 私の瞼は脂肪がたくさんあったり、なかなか左右がそろわなかったりで1時間くらいかかりました🥲笑 痛みがなかったのならよかったです😊! そう言ってもらえるととても嬉しいです😂 DT一緒に頑張りましょう♪

sunstone_1ec5e4

エーーーーー!ほっぺさん修正ですか( ; ; ) 左右差や反転は気になりますよね。 私は弛みが多かったので皮膚に余裕があり、手術当日から目がしっかり閉じられてドライアイもなく、反転もありません。 逆に腫れが引いた時、一重になる??? くらいに被さってきます(;_;) これから二重幅がどんどん狭まるのに最初から狭いと…。 お互い色々出てきますね😢

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4左右左が、写真ではあまり目立たない?のかもしれないんですが、やっぱり生で見ると目立つんです🥲 あと左目のドライアイと、目を開けた時の違和感?後ろにズンっと引き込まれる感じがあってそれが地味に辛くて🥲 まだ修正しよう!と決まったわけではないんですが、とりあえずカウンセリングだけ受けようと思います🥲

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4狭い幅を広くするのは比較的簡単と先生がおっしゃってましたよ! Instagramで、高田眼科でタグ検索すると、狭い幅から広い幅にした方の経過が見られるのでおすすめです😊! もし既に知ってましたらでしゃばってすみません💦

sunstone_1ec5e4

@ほっぺありがとうございます^ ^ 先生が説明で皮膚の切除や腱を上げるのは控えめにしますと! やった後に思ったより弛みが出る様なら修正を。修正し易いように手術するからと。 最初にやり過ぎると修正できないのでそのような主旨のお話でした。 インスタ見て見ますね^ ^ ほっぺさんもよい変化がみられるといいですね😊

sunstone_1ec5e4

ほっぺさんこんにちは♪ お写真でもかなり上がってるのが分かります。 こんなに目が開いてたらドライアイがしんどくないですか? 私今術後21日です。 私の瞼は手術前のほっぺさん位しか上がっていません。 前が下がりすぎていたのですが😅 今は二重幅も小さいですが、修正して上がり過ぎるのがすごく怖いので、このまま行こうかと思っています。 修正手術頑張ってくださいね😊

onyx_3787c2

はじめまして。 同じ頃に別のクリニックですが、眼瞼下垂の手術を受けましたので、経過を参考にさせていただいてました。いつも更新ありがとうございます。 お目元、可愛くなられたなと常々思っておりました! 修正頑張ってくださいね、応援してます♪

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4こんにちは😊 左目(向かって右)は目が閉じなくてドライアイがすごくて、ずっと目薬刺してます😭 コンタクト入れた時左目だけすごく痛い時があって、多分ドライアイのせいかなー?と勝手に思ってます🥲 術後21日でしたら腫れが引いたらもう少し開くかもしれないですし様子見ですね😊 綺麗になることを願ってます! お互いDT頑張りましょう!

ほっぺ

@onyx_3787c2こんにちは、はじめまして😊 眼瞼下垂の手術受けられたんですね! お互いDT頑張りましょう😭 そう言っていただけると嬉しいです😊 修正めっちゃ不安ですが頑張ります🥲 ありがとうございます😊

sunstone_1ec5e4

ほっぺさんこんにちは♪ 今日1ヶ月検診に行って来ました。 最初から糸の食い込みが酷く瞼が紫色になっていたのですが、現在も赤く、ポツポツとイボみたいになってて軟膏をずっと塗ってましたが。 軟膏は塗らないで良いと。 先生曰く。1ヶ月だとこれは許容範囲ですと。 アイメイクは1ヶ月経ったけどまだダメですよね!と尋ねたら。 傷が赤いうちはアイメイクなんかしたらダメですよ! まぁ3ヶ月くらい経って赤みが取れてから塗ってよい😭😭 どこにも1ヶ月でアイメイクしていいとの表記はしてないですよ😵😵と言われました。 皆さんなさってるからしていいと思ってました😅

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4検診お疲れ様です😊 HP?ブログ?には「アイメイクは、状況により術後1ヶ月後からは可能となっていきますが、 できれば、完全に傷が治るまでは控えた方が良いと言えます。」って書いてありますね😅 私は勘違いしてしまいました😅よく読まないとですね🥲 私は23日の修正キャンセルしちゃいました💦 ちょっと色々カウンセリング回ってみたくなってしまって🥲 先生には申し訳ないですが💦

sunstone_1ec5e4

そうなんですね😅 私も修正考えているのですが、迷っちゃいます💦 他にいい所あったら教えて下さい(>人<;)

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4修正迷いますよね😭 私は見た目の左右差も気になるんですが、左目が閉じないのが結構辛くて😭 毎朝ドライアイと目ヤニとの戦いです🥲 5/7にカウンセリング予約してるので、また別でレポ書く予定なので、そちらで共有しましょ😊

onyx_3787c2

返信ありがとうございます♪ ほっぺさん、別の所でカウセを受けられる予定なのですね! 高田先生は修正の場合は費用はかかるのですか? 修正は他院受けると高額なイメージですが、カウセ巡りをして色々なご意見を聞けるのはいい事だと思います。 私も左右差と、3ヶ月たつのに、切開線が片目まだ赤いです。治り遅いです😭 名古屋だと修正の名医いらっしゃいますよね。 東京や大阪にも名医はいらっしゃいますし、でも相性もありますよね💦 お互いダウンタイム頑張りましょう☺️

ほっぺ

@onyx_3787c2費用のこと聞いてませんが、保険証もってきてくださいとのことだったので、また5マン弱かかるんだと思います! 私も切開線まだ赤いです😭! 左右差も健在です😅 いらっしゃいますよね、多分ご想像の先生のところに5月にカウンセリング予約してると思います😊 左目のドライアイと圧迫感?痛み?みたいなのが結構しんどくて、、自費でもいいので直してもらいたいです😭 相性ありますよね💦 実家が関東なので、東京のクリニックとかも探してます! お互い頑張りましょう🥲 また共有しましょう😊

sunstone_1ec5e4

ほっぺさん何度もコメント失礼します😅 名古屋の修正の先生きっとあの先生ですよね! 私も手術お願いするのに最後まで迷ったんです。 そちらではカウンセリング受けていないのですが、修正するなら私もそこかと…。 お辛い毎日だと思いますが頑張って下さい。

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4コメントむしろ嬉しいです😊 多分その先生だと思います!Youtubeに動画たくさんあげてらっしゃる先生です!笑 ありがとうございます😭がんばります!

onyx_3787c2

ほっぺさんも切開線まだ赤いんですね。 回復には近づいてるのですが、時々、ゴミがはいってるような違和感があったりした時がありました💦 名古屋といえばK先生か個人的にはjrのカウセ受けてみたいと思っておりました。 でも、東京住みなので結局東京でカウセ巡り後、保険治療にするか最後まで悩んでたので、名古屋まで遠征しませんでした また、カウセ行かれたら教えて下さいね。 ほっぺさんのドライアイが改善されますように✨

ほっぺ

@onyx_3787c2K先生は有名な方ですよね!jrがちょっとわからないのでもう少しヒントがほしいです🤔 東京に住んでらっしゃるんですね! 関東の医院も探してるので、もし良さげなところあったら教えてください🥲 カウセレポまた載せますね😊 ありがとうございます😭

onyx_3787c2

おはようございます! Jrというのは有名な高○クリニックの先生です。 失礼しました。よくYouTubeをみているので気になってました😊 東京だと、カウセ受けた中では池○先生が修正で有名だと思います。場所も便利ですが初回カウセがなかなかとれないと思います。 K先生はTwitterで整形垢の方が呟かれたのがきになってます。一度見てみてください。 受けてない所だと、○切先生、西○先生、王○先生のお名前をみたりします。普通に書いていいのかわからず、伏字にしました。すみません。 修正は難しいと聞きますので、納得いく所が見つかるといいですね😊

ほっぺ

@onyx_3787c2こんばんは!返信ありがとうございます😭! ○須クリニックの先生でしたか! 教えていただきありがとうございます🥺 Youtubeみてみます😊 池○先生もブログ見て気になってました! Twitterの件、私もみたことあります。 めっちゃ不安になる内容で、すごく気になってます😅 たくさん教えていただいてありがとうございます🥺 関東の病院も視野に入れて考えてるのでとても助かりました😭!!

emerald_5d387e

初めてのコメント失礼します。 手術お疲れ様でした。 私も5月の頭にオペがあります。お写真を見る限りとても綺麗な仕上がりですね。 目がキツくなったとおっしゃってましたが、そんなことは無い!とても綺麗で優しそうですよ! 私もオペで何が起こるかわからないので不安はありますがダウンタイム頑張りましょうね!

ほっぺ

@emerald_5d387eコメントありがとうございます😊 とっても嬉しいコメント、ありがとうございます🥲 ほんとに手術の手際もいいし、気づかいもしていただけるので、安心して大丈夫だと思います😊! わたしの場合は頑張って瞼をあげようとしてくれたんだと思います😅 手術成功して綺麗な目になること祈ってますね😊

sunstone_1ec5e4

ほっぺさんおはようございます♪ 5月になりましたがカウンセリング決まりましたか? 私も毎日悩み中です💦 まずは3ヶ月! それまで被ってる瞼が もう少し上がれば。 毎日鏡がお友達です😅

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4カウンセリング決まりました! 来週いってきます😊 気になりますよね😭 わたしも毎日鏡見てました... もう今は諦めモードで修正先探してます🤣笑

sunstone_1ec5e4

来週ですか! 良い結果になることを願っています。 私のはおそらく皮膚切除が少し控え目な為時間と共に瞼が下がってきて完全に一重です。 なので、兎眼、目が閉じないことによるドライアイ、ツッパリ感などの症状は何もありません。 見た目だけの問題です。 だから余計に悩みます💦💦💦 ほっぺさんは機能面での不具合なので早急に修正必要ですよね! 本当に頑張って下さい😊

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4皮膚切除控えめなんですね! 見た目の印象って、術前と変わらないですか? わたしは本当に別人みたいになってしまって🥲 兎眼や過矯正を修正してもらうのもそうですが、少しでも前の印象に近づけてもらいたいと思って🥲

sunstone_1ec5e4

接客業をしているのでお客様やメーカー様と至近距離で話す場面が多いのですが。 これまで誰からも目の変化に気付いた方はなく、主人からは、ほとんど前と変わらないから、やりました感がなく良かったんじゃないと🤣 でも前はアイテープで二重にしてたので、今は一重だけど黒目は少し大きい感じでプラマイ0な感じです。 お金かけてでも美容整形でやればよかったと悶々とした日々です😭

sunstone_1ec5e4

あっ! 知り合いの方々眼瞼下垂手術のあと暫くはかなりキツい印象になっていらしたので、最初馴染むまでは仕方ないと思ってました。 その方4名も数年経つと年齢と共に皮膚が下垂して来ていい感じになっていってます。 私は最初から馴染んでいて😅 元々柔らかい顔立ちですが全く印象はおんなじです🤣🤣

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4やりました感ないのめっちゃ羨ましいです😂😂 わたしもお化粧で二重にしてたんですが、その時とはかけ離れた見た目になってます😅 主人にも「なんかキリッとした笑顔変わったよ笑」と言われ お友達にもびっくりされちゃいました🤣笑 すぐバレます😅 多分黒目の、外側にひらきのピークが来てるからだと思うのですが😅 やっぱりまだ馴染んでないのもあるんですかね🥲

de

ほっぺさん こんにちは😊以前コメントにてお伺いさせていただいた者です! あれから私も眼瞼下垂受けてきて、感動していたのですか正直術後3週間辺りから三角目が酷く和田アキコさん並みのテント目となっており、現在1ヶ月経つのですが二重幅の腫れは引いてきたものの三角目が腫れが引いて余計に目立つようになり、絶望の中にいます...。化粧しても隠しきれず修正が必要だと感じております。。術前後期待していたので、かなりがっかりとした日々を送っております。 ほっぺさんも経過の中で三角目かもと記載があったのですが、そちらの状態は改善されましたか? たくさん更新されていたのでとても心強かったです🥹🥹

ほっぺ

@deこんにちは!覚えてます! 手術お疲れ様です😊 テント目辛いですよね😭💦 わたしも最初、三角目かな?と思ったこともありましたが、時間の経過と共に、緩やかになりました! が、過矯正のせいでやはり綺麗な半円というわけではないです🥲 毎日見る自分の顔のことなので、すごく気になりますよね😭😭!! お気持ちすごくわかります🥲 検診の時って、先生になんかいわれたりしてますか?

sunstone_1ec5e4

コメント失礼します♪ ほっぺさんの目を拝見すると、目尻の過矯正により目頭からのアーチが一直線に上がっていますよね。 そのせいでキツい印象を受けるのですよね。 過矯正を修正すると柔らかいアーチが描けるのではないかと思います。 それともうお一方コメントされているテント目ですが、私は手術して2ヶ月経ちました。 右目の腫れが強く最近それが治ってきたら、右目一箇所、ほんの少しですがクイっと上がってきてしまいました。 左右をよく見ると、右目の黒目が不自然に上がっています。 上がっている横の白い粘膜が下がって見えるのでガタッと!ガクッと!みたいな変な感じです。 手術を終えて 完全に満足いくのはかなり難しいのだと実感するとともに、瞼の上がりが悪いので修正をしなければならないという思いに至っております。 ほっぺさん これからも経過を少し教えていただけると嬉しく思います。

ほっぺ

@sunstone_1ec5e4修正でなんとか元の目元に戻れればなぁ...と思います。 保険適用ですし、見た目に関しては完全に満足いかないのは仕方がないですよね💦 修正考えてらっしゃるって言ってましたね! わたしTwitterやってて、そこでも呟いてるのでもしよかったらみてください😊 アカウントあったらDMください❗️❗️ トリビューのプロフィールにID載せてます!!

onyx_3787c2

ほっぺさん ご無沙汰しております! 私も目の切開線の赤み、どんどん消えてきました。もう殆ど完成ですね。 そういえば眼瞼下垂は術後キリッとした感じになるので、印象を変化させたくない場合は眉下切開の方が良いとカウセで言われた事がありました。 また、保険治療は手術の時間も決まっていて機能面重視。見た目に拘るなら、二重を形成する時間がしっかりとれる自由診療がオススメとも言われた事があります。 見た目の印象がかなり変わる可能性が高い事を事前に聞いていなかったとしたら、それは本当にショックですよね😭 写真だと目が閉じれている様にみえるのですが、完全に閉じないという事なんですよね、機能面も治癒してないのならダブルでお辛いですよね… でもでも、機能面と見た目、修正でどちらも改善されている方も多いと思います。(眼瞼下垂は修正がとても多いとききますので) いい先生に巡りあえますように。 引き続き応援してます!

ほっぺ

@onyx_3787c2ほんと、保険治療なので見た目にこだわりがある方、大幅に変化したくない方は自由診療で受けるべきですね。 わたしの場合、保険診療だからこそ、見た目があまり変わらないと思ってしまっていました。先生のブログにも「人相を変えない、優しい印象の目」という言葉があったので、勘違いしてしまいました。 見た目を変えたくない場合は自由診療なのですね。 まつ毛のおかげで、正面から見ると閉じているように見えますが、斜め下からみるとうっすらあいています。 これが、寝ている時は顕著だそうで、完全に白目を剥いて寝ているそうです笑 ありがとうございます😭!! 他院での修正のカウンセリングも受けてきました。 カウンセリングの内容も書きたいのですが、リストになくて書けずじまいです😅笑

zoisite_86d09a

ほっぺさん、こんばんは。 ご無沙汰しております。 以前ほっぺさんと同じ時期に手術を受けドライアイと外反で悩んでいた時コメントさせて頂きました。 あれから私は左右差、低矯正で今月末同じクリニックで修正手術を受ける事にしました。 今は修正手術の不安でいっぱいです。 麻酔の注射、凄く痛かったから… 術後もドライアイ、外反等たいへんだったし… 初めての手術が同じ時期だっただけにほっぺさんの経過、コメント、とても参考になり、自分への励ましにもなりました。 お互いいつかいい結果になる事を願っております。 Twitter、拝見させていただきます。 本当にありがとうございました。

de

ほっぺさん、お返事ありがとうございます😊 仰る通りで、毎日嫌でもみる自分の顔なので手術以前よりも不自然な姿になっていると何だか虚しくなりますよね🥲切る手術だから覚悟して希望持って手当たり次第情報集めて辿り着いた病院だったのもありガッカリしました😭 ほっぺさんの最後の投稿本当に同感しました。 保険治療でも少しデザインの確認があってもよかったと思います。私は高田眼科と他に名古屋駅周辺のクリニックにカウンセリング行ったのですが、そちらでは保険適応でもデザインの確認はされました。私も二重のこだわりがなく、とにかく自然の目元で下垂手術して欲しかったので完全に先生信じ切ってました。色々調整して下さっていたので全力だと思うのですがきっと私の瞼とも相性が合わなかったのだと思います😭 1ヶ月診察が浜松まで行けなく、ひとみ眼科に今週いく予定です!そこで何かしら希望が持てればと思います🥲 高田先生にテント目について問い合わせしましたが、一点止めの手術なのでテント目になりやすい下垂手術だからこそ気を付けて調整されていると仰っており、3ヶ月経った段階で判断したいとの事でした。🥲🥲 sunstoneさん 私もまさに同じ様子で、ここの部分に一点留めされてるんだなとわかるくらい急にグッと引き上がってドンと下がっています。その影響で二重幅からまつ毛が生えている感じになっています...😞😞3ヶ月経つ頃には少しでも改善するといいですよね😞😞😞

ほっぺ

@de虚しくなりますよね🥲 わたしの場合、幅はそんなに広くないんですが、不自然なんです😂 最初は、見慣れてないだけかな?と思ったのですが違うようです😅 わたしも検診はひとみ眼科でしていただいてました! 一点留めなんですね!わたしの場合は、手術中何点か留めている様子でした🤔 きっと患者様によって変えてるんですね!

ほっぺ

@zoisite_86d09aこんにちは、覚えてますよ😊! 低矯正でしたら修正は難しいわけではないと、先生もおっしゃっていましたし、先生を信じましょう😭! 修正手術不安ですよね😭😭 わたしも不安です🥲🥲💦 術後のドライアイと外反は、改善されましたか? お互い修正頑張りましょう💪😤 いい結果になること祈ってます👏🏻 ぜひぜひみてみてください😊 DMも、気軽にどうぞ😊

sunstone_1ec5e4

@de一点どめというのは初めて聞きました! 私は22日に検診に行くので先生に聞いてみますが、おそらく半年は経たないとこれからまだ変化しますので。というお返事が返ってくると思います😅

高田眼科併設眼瞼下垂治療センター
浜松市東区天王町字諏訪1981-3 イオンモール浜松市野 1F
営業時間:9:00~12:30 / 14:30~18:30 ※日・祝は17:00まで
休診日:水曜日・施設休館日
053-466-5551