新宿美容外科クリニック 新宿院の脂肪吸引(二の腕)・豊胸(脂肪注入)の術後経過
認証済施術日
2022年01月12日経過日数
/uploads/diary_image/file/130196/0c2f58ce-c556-433b-b471-d2ba9c8154da.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/783637/2e3b0270-0a71-43f5-a00b-c9d2247c5d13.jpg)
・症例・投稿写真が好み 症例が綺麗で気になっていました。 3件ほどカウンセリングを回って、新宿美容外科クリニック、井上院長のカウンセリングが丁寧で十分に説明をしてくれたことが決め手です。
このドクターを選んだ理由は?
・院長 症例が綺麗。カウンセリングがゆっくりで丁寧。ある程度脂肪吸引のことを調べていきましたが、基本的なところから十分に説明してくれました。カウンセリングに行った中で一番安心できるなあという気持ちになりました。
無理なダイエットをしてはリバウンドを繰り返していて、その時に胸は減ってしまっているのに他の部位にお肉がついてきたことがショックで脂肪吸引しかないと思いました。
クリニックについてから看護師さんに個室に案内され、術着に着替えます。そのあと点滴を刺されます。院長先生の部屋に案内されてから先生とデザインを決めて、うつ伏せの状態で手術でした。起きたら仰向けの状態で7時間ほど経過していてびっくりしました。麻酔が効いていたのか寝ぼけていた感じがすごかったです。寝ぼけすぎて痛みも良くわからなかったです。歩くのもフラフラ…看護師さんに案内されてリカバリー室にて1時間くらい?休ませてもらったと思います。営業時間を過ぎていたのに十分に休ませてくれました。ありがたい。。休ませてもらったあと痛みがわかってきました( ; ; )手術部位は包帯でぐるぐるになっていました。看護師さんが気分悪くないかご気遣いくださってとても丁寧でした。術後で思っていたより痛くてメンタルやられていたので感謝しかないです。。ホテルが近かったので歩いてホテルに行きました。寝ぼけている感じが続いていたのでそのまま寝てしまいました。起きたら筋肉痛のような痛みが激しくありました。もう無気力状態。。包帯で腕がぐるぐるで可動域が狭くなります。見た目はまるでゴリラでした(笑)日常生活動作はなんとかできます。
胸をF ~Gカップにしたいことを伝えました。そのためには脂肪豊胸一回では脂肪の定着が乏しいため3回行うプランを進めてもらいました。また脂肪もギリギリまでとってもらいたいことを伝えました。自分の理想にするにはどうすればいいのか、納得するプランを提案してくださいます。またその時に、わかりやすいようにビフォーアフターの症例写真を見せてくださいます。 看護師さんも本当に丁寧で親切です。また公式LINEの返しも早く、丁寧で親切です。安心できました。
私は思っていたより痛みがあり、着替えが一番困難でした。痛みで無気力になるため、アドバイスをするとしたら、家の家事を全てやってから手術にのぞんだらいいと思います。肩以上には腕が上がらないので洗濯物を干すなどは拷問に近いと思います笑、
2022年07月02日
ダウンタイム終了です。 かなり細くなりました!周りの人達にも細いと褒められるので嬉しいです❤︎ やってよかったと思います(*´꒳`*)❤︎
2022年02月21日
1ヶ月検診に行ってきました。 先生に診てもらい経過順調とのことで安心しました。拘縮は少し残っていて、拘縮しているところ?はもう少し細くなるみたいです♪もうだいぶ細くなっているので満足です♪腕の痛みも気になる程では無くなって、生活に不自由ありません。 胸の脂肪はだいぶ減ってしまいましたが、術後3ヶ月までは減る可能性があるとのことでクーリング頑張りたいと思います。脂肪2次移植もするので楽しみです。
2022年02月12日
ダウンタイム1ヶ月目 脂肪をとった部分は、触れると少し痛むくらいと、感覚が少し鈍いくらいになってきました。本当に腕が細くやって嬉しいです( ; ; )❤︎腕も上まで上がるようになりました‼︎ 胸は少しずつ減っているような気がします、、
2022年01月31日
ダウンタイム19日目 かなり胸の脂肪が減った気がします。 クーリングしていますが、残念( ; ; ) しかし副乳の脂肪をとったせいか、すごく綺麗な形になった思います❤︎ 腕も細くなって周りから、痩せた?と言われるようになりました!♪ まだまだ腕に拘縮と凸凹があり辛いですが、気長にダウンタイム過ごそうと思います。触れると痛いです。マッサージ頑張ります。 傷はまだ赤く残っています。
2022年01月19日
ダウンタイム7日目 今日抜糸しに、クリニックに行きました! 経過は順調とのことで嬉しいです。胸は今より半分くらいは無くなってしまうと話されて悲しい気持ちです( ; ; )なるべく定着する様に冷やします。クリニックからのプレゼントでインディバをしてもらいました❤︎5日目あたりから痛みと痒みはなくなってきたのですが、突っ張る感じがあり腕は上に上げにくいです。突っ張る感じがあると痛みを感じます。突っ張る感じはインディバをすれば良くなるみたいです。腕も細くなった気がします♪腫れが引くのが楽しみです。
2022年01月16日
ダウンタイム4日目 腕は動かすと痛いしかゆいです。何もしなければかゆいくらいです。手の浮腫みはほぼ無くなりました!胸は動かすと痛いです。脂肪が少しでも定着する様にクーリングしてます。
2022年01月15日
ダウンタイム3日目 日に日に痛みは良くなっている気がする。 でもやっぱり痛いですね。腫れも痛みもまだまだあります。手の浮腫みは昨日より良くなったけどまだまだ浮腫んでます。。胸大きくなってて嬉しい( ; ; )❤︎毎日保冷剤で冷やしてます。動かすと痛いです。。今日からお仕事復帰です♪
2022年01月14日
ダウンタイム2日目 今日から包帯外して、ガードルにて圧迫です。 包帯外した解放感がすごい。そしてシャワーにも入りました♪ 腕を上げるのは痛いですがなんとか日常生活こなせます。腕を触ると大火傷のようなビリビリした痛みが走ります。やはり着替えが困難。。ガードルがきついので皮膚に当たると痛いです。手の先まで相変わらずぱんぱんに浮腫んでいてクリームパンみたいです。。
2022年01月13日
ダウンタイム1日目 昨日は痛みも強く、怖くて自分で術部位を見ることができませんでした。ダウンタイム1日目はクリニックに行って看護師さんにドレーンをとってもらいました。その時に包帯をとって胸が大きくなっていることに感動。。頑張ってよかったと思える瞬間です。。腕は細くなったという実感はまだありませんが圧迫頑張ります。この撮影をした後、軟膏を塗ってもらい包帯で圧迫しました。痛みがないか、包帯の巻きに圧迫の左右差がないか丁寧に巻いてくれます。看護師さんに術後の過ごし方を説明してもらい、胸をひんやりする程度に冷やすことが重要であることを教えてもらいました。もうほんとにスタッフが優しくて丁寧で感謝しかない。。何回か別部位を整形していますが、術後はメンタルやられるのでスタッフが、優しいと救われます。。 痛みは一日目より全然ましです!圧迫で相変わらずゴリラ状態なので腕は上がりません。腫れもまだまだひどいですね。手の先までパンパンに浮腫みます。浮腫を軽減させるには心臓より腕を下げないようにして過ごすと良いみたいです!また、ドレーン抜去したところから滲出液がでてくる感じがします。 脂肪は合計約700cc吸引、胸に片側約350cc注入しているそうです。
- 新宿美容外科クリニック
- 東京都新宿区新宿4-3-22 安藤ビル3F
- 新宿駅
新宿駅共徒歩1分
- 営業時間:月~金10:00~20:00土・日・祝10:00~19:00
休診日:年中無休
- 0120-4390-17