vodka110

A CLINIC(エークリニック) 銀座院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(輪郭)の術後経過

あねきち

2022年01月12日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・立地が良い YouTubeを見たのがきっかけでした。 それからインスタや色々なものを調べてトリビューに辿り着き、口コミや症例写真を見て決めました。

・受けたい施術が専門・得意 施術の考案者であり、症例数も多く、カウンセリングでも要不要をしっかり伝えてくれたのでお任せしようと思いました。

糸リフトをしたかったのですが、たるみのもととなる脂肪吸引をしてから糸で引き上げる、そして固定バンド不要でダウンタイムが他人から見てわかりづらいとのことで決めました。 カウンセリングで、頬骨下のコケに吸引した脂肪を注入するとより綺麗な丸型になるとアドバイスをもらいお願いしました。 また、眉間のシワも気になってきたので相談したところ、ボトックスとグロースファクターをしていただきました。 ついでにほうれい線にもグロースファクターをしていただきました。

10:00 来院、カウンセラーと1時間カウンセリング 11:00 山田先生の診察、10分くらい?    その後、3通りの見積もりを出していただき決定 12:00 支払い 12:30 洗顔 13:00 写真撮影 14:00 定かではないがそのくらいに施術スタート    寝る麻酔で記憶なし 15:30 帰宅 術後、しばらく休ませてもらい、写真撮影したかどうか記憶にない… もう少し休ませてもらえそうでしたが、子供の習い事があったので16:00までには帰宅したく15:30に出ました。 支払いからの待ち時間が結構ありました。

カウンセリングでは細かくご説明いただき、当日まで施術をするかどうか悩んでいましたが、寝る麻酔もつけていただいたり、不安を取り除いてくださり、決定した時は迷いが微塵もなくワクワクしておりました。 全てのスタッフ、ドクターの対応が素晴らしかったです。

価格満足度

美容整形はシミ取りしかしたことがなく、不安でたまりませんでした。他の院にカウンセリングに行き、施術せず帰ってきたこともあります。 でも、ここで施術して本当によかったです。 まだダウンタイム中で完成は先ですが、今の時点でそう思います。 悩んでいる方は一度カウンセリングに行かれてそれから決めたらいいと思います。

2022年04月17日

だいぶ久しぶりな経過です。 4ヶ月経ちました。完全に完成形です。 結果、大満足です。 自分自身たるみがないことで自信がついたし 友達にも痩せたかと思ったと言われ背術の話をしたら羨ましがっていました。 背術後に初めて会った人たちには若いと良く言われます。 嬉しいのでスキンケアやメイクも研究して美の相乗効果✨ 施術の痛みもなく、ダウンタイムも誰にもバレず、痛みもほとんどなく最高でした。 何年かしてまたたるみが気になったら、糸リフトだけでも追加しようと今から決めています。

2022年01月26日

Before / After 上: Before 下: 2週間後 少しシュッとしたかなぁ、、、?

2022年01月26日

右側の内出血が濃くなってます。 正面から見るとあまりわからないので気にしてません。 1回目の経過観察でも、紫の内出血があるので消えるのはあと1ヵ月近くかかると言われました。 なるべく刺激しないように過ごします、

2022年01月19日

Before/ After です。 上: Before 下: 1週間後 変わりませんね。でも腫れているので腫れが引いたら変わると信じています。

2022年01月19日

1週間経ちました。 痛みは全くなくなりましたが、内出血がまだまだ濃く出ています。 顔も浮腫んでいるような気がします。 生理なので吹き出物ができてしまいましたが、肌の調子はいいです。

2022年01月17日

内出血がしっかり出ています。 顔の下の方なので、あんまり気にならないのか子供には一切指摘されません。 痛みはないです。フェイスラインを強く押すと打撲系の痛みはありますが、それでもあまり痛みません。 耳裏のテープを剥がしましたがそこも痛みは何も感じません。 浮腫はまだ残っています。が、見慣れました。

2022年01月16日

4日目のbefore/after写真です。 【1枚目】 上before 下4日目 たるみがなくなっています 【2枚目】 上3日目 下4日目 比べると昨日より浮腫んでいますね 眉間に最大シワを寄せてみました。

2022年01月16日

まだまだしっかり浮腫んでいます。顔を触ると水分たっぷりのぷよぷよ感があります。 朝洗顔をしたとき、調子に乗って普段通りに洗ったら、右耳下がピキッと痛くなり、しばらく痛みが続きました。ふと気づいた時に痛みは無くなっていましたが。 頭の痛みは全くなくなり普通に髪の毛を洗えます。いきなり痛むのが怖いので、糸を入れた付近は80%の力にしてます。 内出血は黄色みがかってきて、朝主人に指摘されました。みかんの汁擦り付けたみたいと。 両方の親知らずを抜いたと言っていたのでそれの内出血がそうなったということで通せました。 本来なら明日出勤でしたが、オミクロン拡大で急遽テレワーク推奨になったのでダウンタイムは家で過ごすことができそうです。助かりました。

2022年01月15日

3日目のbefore/after写真です。 【1枚目】 上before 下3日目 たるみがなくなっています 【2枚目】 上2日目 下3日目 比べると昨日より浮腫んでいますね 眉間はボトックスの効果で眉間にシワをよせようとしてもできません。 もともとうっすらとあったシワはまだよーーーく見ると残っている気がしますが、グロースファクターなのでこれから効果が出てくるかと期待してます。

2022年01月15日

今朝も浮腫んでいましたが、昨日いきなり浮腫んだ衝撃を超えていないのでまぁこんなもんかって感じです。 右の方が明らかに浮腫んでいるので自分で見ると顔が歪んでいて可笑しいです。 内出血はファンデーションで隠してこのくらいです。 朝イチで1歳の娘にフェイスラインを叩かれましたが、そんなに痛くなかったです。洗顔もほぼ痛みを感じません。 起きてすぐ、右側の頭皮が痛かったのですがすぐに気にならなくなりました。 本日も主人に気づかれず終了。 夜、微アルを飲んだのと、子供たちとお風呂に浸かったので明日どうなっているのでしょうか。

2022年01月14日

2日目のbefore/after写真です。 【1枚目】 上before 下2日目 浮腫がすごいけどbeforeより上がってます 【2枚目】 上1日目 下2日目 比べると昨日より浮腫んでいます 眉間とほうれい線の注射あとの内出血はほぼ無くなりました。

2022年01月14日

施術後一番の浮腫です。触ると皮膚の中に水がたっぷりはいっているような感じでぷよぷよです。2〜3日後が腫れのピークと言っていたので明日はもっと腫れるのかなぁ… 内出血も結構青黒く目立っていると思っていましたが写真で見るとそんなかも。 妹に写真を見てもらいましたが腫れている感じがしないと言われました。 主人も全く気づかず。 痛みはフェイスラインを触ったときまだありますが、ほんのちょっとです。普通に洗顔もできるくらい。 右頭皮の糸を入れたところが痒痛い感じですがそれもあまり気になりません。 こんなにも痛みが少ないものかと驚いています。

2022年01月13日

1日目のbefore/after写真です。 上before 下after あと、眉間とほうれい線の注射あとの内出血がすこしありますが、コンシーラーで隠せる程度です。

2022年01月13日

朝浮腫んでいるかなーと思いましたが昨日と変わらず…むしろすこしシュッとした感じ。 痛みですが、フェイスラインを触ると打撲的な痛みがありますが、夜にかけて徐々に少なくなってきました。触らなきゃ痛くないです。 糸を通した頭皮の部分ですが、やっぱりあまり痛くないです。 恐る恐るシャワーをしましたが、優しく触っていると違和感はあるものの痛くないので3回シャンプーしました。 あとは突っ張っている感覚と、耳の下あたりに重りをつけている感じが結構するので肩が凝っています。 内出血は昨日より紫がかっていますが、やはり自分でもよくよく見なければ気づかない程度。 横向きで寝ても痛くないです。 肌がツヤツヤしてます。

2022年01月12日

眠っていたため、施術中は無痛。途中一度目が覚めましたが、目が覚めたことを伝えたらすぐ麻酔を追加してもらいました。 次に目覚めたらリフトアップしていました。 1枚目は術後すぐ。 2枚目3枚目は術後5時間後。 麻酔が効いていたので痛みはありませんでした。 また、内出血しやすくむくみやすいのですが、何も気になりませんでした。 腫れているのかな?って自分でもあまりわからないです。とりあえず若返っていました。 主人には内緒で施術したのでバレないかなーと思っていましたが全くバレる様子はありませんでした。 痛みに弱いので、麻酔が切れて痛かったら嫌なので夕方と夜寝る前にいただいたロキソニンを飲み、無痛のまま当日は終了でした。 横向きで寝ても痛くなかったです。

goshenite_47786b

はじめまして。 最後の更新で、変わらないと記載がございますが、その後の変化はありましたか教えていただけないでしょうか。

5ヶ月前
  • vodka110
    あねきち

初めまして。コメントありがとうございます。 経過更新しましたので見ていただけたら嬉しいです。 質問あったらなんでもお答えしますね!

4ヶ月前

A CLINIC(エークリニック)
東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル 9階
東銀座駅
東銀座駅 徒歩10秒(東京メトロ日比谷線)/銀座駅 徒歩5分(東京メトロ日比谷線・丸ノ内線・銀座線)
休診日:年中無休(年末年始を除く)
03-6264-2887

A CLINIC(エークリニック) 銀座院