高須クリニック東京院(並木 保憲)の隆鼻術の術後経過日記

M
高須クリニック東京院
並木 保憲
35-39.9万円

1.並木先生 2.高須クリニックの高須幹弥先生の動画をYouTubeなどで拝見しており、また、高須クリニックの丁寧さや他のクリニックとは違う雰囲気をカウンセリングで感じたので高須クリニックに決めました。 先生はカウンセリングに行った際に、たまたま並木先生だった事、笑顔で優しく的確にお話ししていただいた事があり並木先生にお願いしました。 3.ヒアルロン酸はすでに数回は入れていたのですが、鼻筋が横に広がることを将来的に心配していたので、プロテーゼにしました。 4.高須クリニックのスタッフは対応が悪いと評判だったのですが、皆さんテキパキした対応で優しく対応していただきました! 5.ナチュラルに鼻の高さを出したかった為、プロテーゼは3mmのものを使用しました。元の鼻は特別低いわけではありません。

2018年02月05日

顔全体が浮腫んでいます。特に目頭のあたりがすごく浮腫んでいます。 ですがメイクをすればあおたんは隠れますし、外を歩けないほど浮腫んでいるわけではないので大丈夫です。 痛みは特に鼻を触ったり、笑ったりすることがなければ全く痛くありません。

2018年02月04日

術後1日目です 1.鼻だけでなく、目の周りも浮腫んでいます。朝は痛み止めを飲んでいたりしていた為か少し起きづらい感じはありました。 2.痛みは真顔でいれば痛くないです。ですが、笑ったりすると鈍痛があります。マスクをして話したりするとマスクが当たっているところが少し痛みます。 3.青あざはファンデーションで隠れますが、全体的に顔が腫れてはいるのでアバターっぽい感じはまだあります。

2018年02月04日

1.痛みは最初はありません。ですが局所麻酔なのでじわじわと切れてきた時は痛いです。クリニックからは痛み止めなどをいただくのでそれを飲んで、家に帰ってすぐに冷やしておく指示を頂いたのでそのようにしております。 2.術中は怖かったです。はじめてのオペだったのでライトの光が怖かったり、涙がでるくらい恐怖でしたし少し痛かったりでした。ですが、並木先生は麻酔が効くまでの間も他の手術の所に行ったりせずにその場を離れずいてくれて、注射を3箇所さしますからね。などの指示を優しくしていただき、とても安心しました。表面麻酔と注射の麻酔の二つ合わせての時間は15分ほどで、プロテーゼを入れたりする作業は10分ほどで終了しました。 3.術後は看護婦さんが優しく、鏡を持たせてくれてお家に帰ってからの行動についての指示やお薬の説明、質問などをさせてもらえる時間が設けられていました。とても安心出来ました。 4.青あざはファンデーションやコンシーラーで隠れるほどです。ですが、全体的に腫れてはいるのでアバターっぽい感じはあります。

• ゆゆ2年前

ダウンタイム何日くらいでしたか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで