水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

2022年01月14日

・症例・投稿写真が好み 写真の通り瞼が厚いので幅が広いとハム目になってしまう目だからです。幅が狭ければハム目になっても変じゃないと予想してました。とにかく整形っぽくなくナチュラルに埋没をしたかったので、水の森が合っていると思いました。

・症例写真が好み あまり口コミの多くない先生でしたが、自分と似ている目を理想通りの幅でやっていてすごく綺麗だったので決めました。予約もとりやすいです。

埋没が初めてだったので、幅が気に入らないリスクを考えて保障なしにしました。(保障は同じ幅の止め直しのみ対応です)麻酔が怖かったので笑気麻酔も付けました。

【全体の流れ】 カウンセリング→料金支払いと承諾書サイン→洗顔→待ち時間ほぼなしで手術でした。病院にいたのは1時間程度です。 【手術の流れ】 洗顔→髪の毛をタオルでまとめてもらう→横になって看護師さんから点眼の麻酔→起きて先生と幅の確認→横になってマーキング→起きてマーキング位置の確認→笑気麻酔→効いてきたら瞼の表裏に麻酔→片目ずつ糸通し→起きて幅の確認→片目ずつ結ぶ→起きて確認→先生退出→マークを看護師さんが消す 【痛み】 [麻酔の痛み]注射針で刺されてるくらいでした。それより辛かったのは笑気麻酔です。ぐわんぐわんして意識が混乱しました。手術そのものへの恐怖と、意識がまともじゃない恐怖で混乱しました。怖くて焦って下を向いて力を抜くことがうまくできず、目をたくさん動かしてしまいました。普通の方はぐったりできるようなのですが、私はメンブレしてしまいました。また、私は予防接種などの注射が得意だったので笑気麻酔なしでよかったかもと思っています。 [術中]痛みはありません。ただ怖かったです。時に瞼をひっくり返されるのに慣れてなくて目をぎゅっとつぶってしまいそうになりました。糸刺されてる感じも怖くて目をぎょろぎょろしてしまい、下を向くのも難しかったです。 [術後]ダイソーの厚いアイテープのようなツッパリ感がありました。術後6時間くらいは麻酔が効いているのか、痛みはほぼありませんでした。安心して帰宅できてよかったです。帰宅後から目をつぶった時や何かが当たった時に痛みを感じました。

【先生】 [カウンセリング]笑顔を絶やさず私の話を聞いてくれました。用意していった質問にも全部答えていただけて、すっきりとした気持ちで手術を迎えられました。 [手術中]声をかけてくれました。幅の確認も私の意見を聞きながらやってくれました。 【看護師さん】 中国の方でした。優しいサポートがありがたかったです。幅について言うか迷ってる時に横でうんうん、言っていいよ、みたいに頷いてくれてて安心して意見することが出来ました。また術後に「綺麗にできましたね」って言ってくれたのもすごく嬉しくて安心に繋がりました。とてもよかったです。

【メンタル面】  初めての整形で埋没をしました。思ったより怖かったです。術前にベッドの上で「親に一重の自分最後に見せてあげてからやればよかったな」と後悔してました。後悔する可能性がある人は親に内緒で埋没するのはおすすめできません。  また、信頼できる先生じゃないと手術が怖くなると思います。私は別の先生でカウンセリングをしていただいていて大体分かっていたので当日施術にしました。当日施術だと、会ってから20分程度の先生に手術してもらう状況になります。先生の腕とは関係なく、会ったばかりという点からか僅かに不安がありました。  ネガティブな感情があると、術中も瞼をひっくり返されたり針を刺されたりする感覚の怖さに焦ってうまく力を抜けないのではないかと思います。  落ち着くためにも、カウンセリングと手術は別日でもよかったのかなと思っています。  ビビり・怖がりな方にはぜひ気を付けていただきたいです。 【おすすめの持ち物】 ・洗顔時のヘアバンド これは多分共有のもので、他の人の肌に触れていると思うので潔癖気味の方は気をつけてください。 ・眼鏡 あると安心です。帽子とサングラスも考えましたがほとんど腫れなかったので眼鏡で平気だったと思ってます。 ・前髪を治すもの タオルしっかり巻かれるので髪の毛が死にます。ドライヤーは借りれます。 ・封筒が入る程度のかばん トートバッグほど大きくなくても大丈夫ですがポシェットでは無理です。 ❤︎質問等コメントで受け付けております!

• 282tuw
    もも

はじめまして、夜分遅くの突然なコメント失礼致します🙇🏻‍♀️とても綺麗な理想の二重で羨ましいです🥲!!質問なのですが、二重の幅はどのくらいで頼みましたでしょうか?差し支えなければ教えて頂けると有難いです🙏🏻💧

garnet_e7f94d

もも様、コメントありがとうございます! たしか②の少し広めの幅で頼んでいます! その上で笑った時に目尻の幅が広がらないように何度か調整していただきました。また、アイプチをずっとしていたため好きな幅があったので、番号などは気にせず希望の幅になるよう伝えました! ご不明点などあればお気軽にコメントしてください!参考になれば幸いです😊

水の森美容クリニック
東京都中央区銀座2-5-4 ファサード銀座4F