4141tako

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・クマ治療・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(輪郭)・メーラーファット除去の術後経過

🦋

2021年12月12日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 大手でありアフターフォローもしっかりとしている印象があった為。

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 輪郭に特化した先生を探していて、症例が本当に綺麗で人柄も穏やかで技術に安心できると感じたため。

元々韓国で輪郭3点を予約していたのですが、コロナの関係で行けずに輪郭にずっと悩み続けたまま何年も過ごしていました。これまでに小顔矯正、頭蓋骨矯正、インディバやコルギ、ボトックスなど試していましたが中々思うような効果が得られず、骨を切るしかないのかなと思っておりました。 日本の他院で輪郭3点が300万以上の見積もりだったので、さすがに支払えないと思い探したのが脂肪吸引でした! 正直最初は骨が変わらないのに変わるのかな?と半信半疑でしたが名倉先生の症例や過去の実績を見て「自分も変われるかも?」と思いお願いしました。 見積もりは自分のなりたい理想に沿って決めてもらいました。目元のクマや皮膚の薄さにも悩んでいたら、自分に合ったプランを提案してくださったので安心して即決しました。

コンタクトを外し眼鏡の状態で、手術室に向かいました。その時は理想の写真と脚の脂肪を顔に注入するため持参のガードルも持っていきました。看護師さんに腕に麻酔?をしてもらい、先生と対面しペンでどこを吸い取るかが始まりました。 その際から看護師さんが動画でこの工程を撮ってくださり、あとから見返すことができたのですごくありがたかったです。麻酔がすぐに効いて、気づいたら手術が終わってました。 手術後は吐き気と気持ち悪さ(うまく話せないなど)を感じました。当初は地下鉄で帰宅しようととも思いましたが、流石に吐き気があったのでタクシーで帰宅しました。吐き気は私の場合半日くらいで収まり、圧縮バンドを翌日の朝までつけて過ごしていました!

カウンセリング時から信頼感と美的センスがすごく自分の好みとあって(韓国や中華系の卵型が理想)当初は他院も回ってから脂肪吸引をしようと思っておりましたが、即決させていただきました。 カウンセラーの方もすごく感じが良く、大きな手術をするのが初めてでしたが安心してお願いできました。

価格面は安いとは言えませんが、なるべく手術は少なく綺麗に抑えたいので自分に合った先生選びが大事かなと思います。どんなに症例がいい先生でもなにか自分の中で懸念を感じたらやめた方がいいと思います。病院のブランド名も勿論大切ですが、信頼の出来る先生選びを基準に探されたら良いかと思います。