カトレア歯科・美容クリニックのセットバックの術後経過

2018年12月27日

歯科併設で、美容外科医、口腔外科医、矯正歯科医との連携があり、執刀医の経験やカウンセリングの安心感。入院の必要がなく、即日で帰れるところ。

・美容外科専門医

セットバック。 同時に、以前挿入していた顎プロテーゼを抜去。顎プロテーゼの抜去は手術時の衛生上の理由。

丁寧で穏やかにカウンセリングをしていただいて、安心感がありました。

費用は、顎プロテーゼ抜去費用も含まれています。

マスクレディー

こんばんは〜はじめまして、マリコです(^。^)♡ 同じ時期にダウンタイムを過ごしている方が全くおらず、寂しかったのでトリビューにアップしている人がいて嬉しい〜♪ 手術翌日はまだまだ辛い期間ですね(>_<)ゆっくり休んでください。 これからダウンタイム頑張りましょう(o^^o)

m

@マスクレディーマリコさんコメントありがとうございます😊✨ セットバックの投稿はあまり無いですし、私も同じDT中の方とお話できて嬉しく思います✨ 薬飲んで安静にしています💦 年賀状書かなきゃなんですが、そんな気持ちにもなれず…😅 温かいコメントありがとうございます🍀 お互い頑張りましょう✨

マスクレディー

@mわあ、こちらこそありがとうございます!お辛いでしょうに、無理なさらず!2日目くらいまでは年賀状のことなんて忘れて、休むことに集中してください🥺 私なんて3泊入院したんですから(´;ω;`) 看護婦さん横についてないとなると、余計辛いはずです・・・。 お大事に(●´ω`●) それでは、これからもよろしくおねがいします(o^^o)

m

@マスクレディーマリコさん温かいメッセージありがとうございます✨ 年賀状は全くやる気になれませんでした😿 3泊も入院されていたら、なれないお部屋で、それはそれでお辛かったでしょうね😿 辛い時期を乗り越えて、前向きになれたらと願うばかりです😿 滑舌が悪いのが本当に辛いです💦 今だからかもしれませんが、弱音ばかりでごめんなさい💦 お互い頑張りましょうね✨🍀

マスクレディー

@mお辛いのわかりますよ😢 滑舌、私も当初不安でしたが、1〜2週間で治りました!絶対治るので安心してください(o^^o) 顎も、しばらく諸見里でしたよ!凄いしゃくれて、物凄く落ち込みましたが、最近になってようやく良くなりました。 痛みも、とてーーーも、つらいですが、絶対に治ります。わたしは2日目、ウィダインゼリーしか食べられませんでした。 3日目におかゆを出されましたが、メチャクチャ痛かったです😢 絶対綺麗になれますよ!希望を持って頑張りましょう🥺💓💓

m

@マスクレディーマリコさん✨ たくさん励ましていただいて、本当にありがとうございます😿涙 不安で心細くて、ずっとネットで情報を検索してしまっています💦 日にち薬なのでしょうが、今は居ても立っても居られないですね😿 マリコさんのお言葉で、重い気持ちが軽くなりました😿✨ マリコさんもまだDT中で、お辛い中ですのに😿本当にありがとうございます😿

マスクレディー

@m私も初めは、1日中セットバックについて検索していました。トリビューのほかにも、ルクモという投稿サイトも見たし、blog、Twitterは山ほど見ました(´;ω;`) 人それぞれ個人差があって、ちいめろなんかは1ヶ月で綺麗になっているように見えますが、私は1ヶ月目の時最悪でしたよ。 今、少しずつ、少しずつ、自分では気づかないくらいの変化があります(まだブスですが)。 抜糸後もブスで、もう頭が狂いそうになって、死のうと思いましたが、精神科に行って「レクサプロ」という薬をもらうと全く気持ちが変わりました(整形のことは伝えていません。躁鬱病なんです)。 6さんも、あまりにつらいようでしたら、精神科に行って薬をもらうと良いです🤗 精神科には、一見なんの悩みもなさそうなハキハキして元気そうな方も気軽にきていますよ。 動けるようになったら、そしてつらい気持ちがおさまらなかったら、マスクをして、薬をもらいに行ってみてください。鬱の症状を告白するだけで 割と簡単に貰えます。 初診料は高いですが(3000円と少し)、気持ち的にものすごく、私は楽になりました😭 1ヶ月はブスなことがほとんどなので、あまり気にしないようにしてくださいね😢痛いほど気持ちがわかるので、少しでも助けになれればと思います(´;ω;`)

m

@マスクレディーマリコさん✨ 私もちいめろさんのブログで勇気付けられましたが、、彼女は術後から元気で凄いですよね✨ そして、今の彼女の綺麗な姿を見てるからこそ、勇気付けられます☺️✨ あと、Twitterの明治さんも素敵✨ マリコさんもまだまだ変化があるのですね✨ より良く変化していっているのであれば希望につながりますね✨ 私から見ると、今のマリコさんの口元は上品でとても綺麗に見えるので、これからもっともっと良くなるのならとても嬉しいですよね☺️ 私は元が元なので、、どうか今よりは良くなることを祈るばかりです😿💦 痛みが早く無くなることと、滑舌など日常生活に差し障りがないことを祈るばかりです😿

マスクレディー

@mお返事が遅くなりました〜💦おはようございます(o^^o) ちいめろ元気すぎて驚きですよね。ちいめろは有名人だから、先生もかなり慎重に丁寧にやったのかもしれませんね。失敗したら人生終わりますからね……😢 明治さん、すごいですよね。あんなに可愛くなれるなんて、ほんと羨ましいです。どこをどうしたのか詳しく知りたいです😢 わたし、元もブスなので(笑)今はブスの方向性が変わっただけだと前向きに捉えています😊それに、ほんとに徐々に良くなってるのは事実です。 6さんが綺麗になるよう、痛みが引くよう、滑舌がよくなるよう、明日は年神様にお祈りします。。😌

m

@マスクレディーマリコさん✨ ちいめろちゃんや明治さんを今でも見ていて、希望にしています✨ お二人ともとっても可愛いですからね☺️ 私からしたら、マリコさんはお写真を見てとても整ったお顔をされていると思いますが、自分の中の理想や嫌な部分は、他人からはわからない部分かもしれませんよね😿 徐々に良くなっていると思える毎日なら本当に良かったです✨ 希望をいただけるお言葉をありがとうございます😊 マリコさんのお優しいお人柄にとても救われています😿 マリコさんにとっても、2019年より幸せな一年になりますようにお祈りしています☺️🍀

マスクレディー

あけましておめでとうございます💓 こちらこそ、同じ施術を受けた方に出会えて頼もしいです(o^^o) ちゃんと笑えるようになるの早いですね👍🏻 私しばらくは口角あがらなかったですよ〜。 セットバックは大手術で、ダウンタイムが終わるにも時間が掛かりますから、少しずつ改善していくのを気長に待ちましょう( ^∀^)

m

@マスクレディーマリコさん☺️ あけましておめでとうございます🌅✨ マリコさんのおかげで、無事新年を迎えられました😭✨ たくさん励ましていただいたおかげです😿 まだまだ腫れていて、違和感ばかりですが、口元を無理やり動かして、少しでも動くように頑張ってます😿💦 完成が術後半年位と言われていますから、マリコさんももっともっとこれからも綺麗になられると思います😌✨🍀 お互い信じて、前向きに頑張りましょう✨😭⤴︎

• omi-
    おみ

はじめまして! 口元すごくお綺麗で羨ましいです✨ 私もクローバー美容クリニックさんで来月上下セットバック手術するのですが、とても楽しみになりました(^^) 私の場合4ミリ下げるというお話になったのですが、ねむさんはどのぐらい下げられたのでしょうか? もし差し支えなければ教えて頂けるとありがたいです(>_<)

マスクレディー

@mねむさん、最近はどうですか?(*^o^*)お辛い時期でしょうが、なんとか乗り越えていきましょう🥰絶対綺麗になれます🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️❤️❤️❤️ 2か月を過ぎると、だいぶたるみも目立たなくなりますよ!

m

@おみおみさん✨ コメントありがとうございます🍀 返信が大変遅くなってしまい、ごめんなさい🙇‍♂️💦 私の場合は、カウンセリングの際には、そんなに下げなくても大丈夫、一般的な3ミリくらいの幅を下げる予定かなと事前に言われていたのですが、 いざ手術が終わってからの説明では、バランスを見て5ミリくらい下げたとのことでした💦 全てお任せしていましたし、予定よりも下げたという話にはびっくりでしたが、 実際の仕上がりは下がりすぎているわけでもないので、 プロの先生にお任せして良かったかなと思っています。 もう既に手術が終わってしまわれたかもしれませんが、、😿💦 どうかおみさんの手術も無事成功をして、より充実した日々を過ごされていますように✨💐

m

@マスクレディーマスクレディさん🌸 コメントありがとうございます😿✨ 覚えていただいていて、とても嬉しいです💐😢 マスクレディさんには最初から励ましていただいてばかりで、、 誰かに話せる話題でもないですし、温かいお言葉にいつもホッとさせられています😿✨ マスクレディさんのおっしゃるように、少しづつたるみや腫れ感がマシになってきて、、 ようやく最近は多少は自分の顔を鏡で直視できるようになりました😄💦 マスクレディさんは最近は健やかに過ごされていますか??💐 なかなかブログをリアルタイムで拝見できていなくて申し訳ないばかりですが、、マスクレディさんの生き様にはいつも心強く励まされる気持ちです✨ またブログも拝読しますね✨ 優しいマスクレディさんの日々が、輝かしいものになりますように😊💐

• omi-
    おみ

@mねむさんこんばんは! とんでもないです! お返事頂けて嬉しいです😊 施術前まで不安で仕方なくて、失礼にご質問してしまってすみませんでした😭 下げすぎは後悔すると聞いていたので、私も先生にお任せして4ミリ下げて貰ったのですが、先生信じて良かったなと思っています(T_T) まだ顔はぱんぱんに腫れ上がっていますが、ねむさんみたいに綺麗に腫れが引くことを楽しみに気長に待とうと思います(^^)

m

@おみおみさん✨ 手術無事終わられて何よりです✨☺️ 先生の方が、経験豊富ですし、お任せして正解ですよね🌸 物腰が柔らかい先生で、話しやすい方ですよね☺️ 術後は、痛みや腫れで辛い日々だと思いますが、必ず以前よりも綺麗になられますよ✨🌸 私はDTちょうど残り折り返しですが、もう少しすっきりすると良いなあと感じています💦 おみさんと同じく、出来上がりが、今よりも綺麗になることを信じて、前向きに過ごそうと思います😊💐 一緒に頑張りましょうね😊🙌🌸

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

カトレア歯科・美容クリニック
大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅
JR「大阪駅」・各線「梅田駅」より徒歩3分
休診日:火曜日・水曜日・日曜日・祝日