kiki12

フェアクリニック川口の軟骨移植の術後経過

2022年01月15日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い トリビューで耳介軟骨移植をした症例写真を見て 綺麗な仕上がりだと思ったからです。 あと値段が安い!

・院長

ここに来る前も鼻整形のカウンセリング3件回ってました。 やる必要ないという方が多かったので 諦めかけていたのですが最後にここを見つけて カウンセリングを行こうと決意しました。

施術日当日 私はすっぴんの状態で向かいました。 まず施術部屋に案内され 着ている洋服の上から施術着のような 簡単な羽織を着させられました。 そこからはベットに横になり 髪の毛をまとめて腕に点滴を指していきました。 私は極度の痛がりですので 普通皆様は局所麻酔のみで行われるらしいのですが 静脈麻酔¥33000プラスでお支払いして行いました。 耳介軟骨移植 ¥223300 静脈麻酔代 ¥33000 合計で¥256300 のお支払いをしました。 その後は耳たぶから軟骨をとるに当たっての準備をして静脈麻酔投与! その後は全く記憶がありません。 終わりましたよ〜の声と共に目が覚めて 体感時間は本当に10分程度ww ほかのクチコミを見ると局所麻酔がとにかく痛い! 涙が出た!という声とあるので 本当に痛いの苦手な方は 静脈麻酔での施術マジでオススメです。笑 本当に痛みも何も感じませんでした。笑 施術が終わると看護師さんに鼻のギブスと テーピングを貼られて終了!!!! 11:00~12:30の1時間半程度で全て終わりました! ①施術部屋に案内 ②施術服に着替えて、髪の毛まとめる ③静脈麻酔の準備 ④耳たぶの軟骨取り出しの準備 ⑤主、静脈麻酔で記憶ない爆睡 ⑥気づいたら全ての施術終了 ⑦着替えてお薬と痛み止め貰って帰宅 というような感じですね!笑 施術後、先生からは軟骨を3枚入れたと言われましたがギブスをしていたのでよく分かりません! 人によって理想の鼻の高さに合わせ1~3枚重ねてやるんだと思います!

カウンセリングのお姉様は YouTubeでも拝見したお姉様でした。 とても綺麗な方でしたが 話し方も淡々としており 少し冷たく感じる方もいるかもしれません。 無駄な営業トークやニコニコ世間話などは 一切ありません。 先生も同様にとても淡々としてらして はい、ここね、うんうん。わかりました。 と言った感じでカウンセリング終わりました。 まあでも必要以上に値段を上げようとしてきたり いる施術、いらない施術、はハッキリ言ってくれるので そこはとても信用できると思います。 大手だと○○様にはこれも必要ですね、 とどんどん見積もりが加算されてとんでもない額に なることもしばしばありますが ここのクリニックではそういった心配もなさそうです。 通常価格設定がとにかく相場より安いので 学生さんも来やすいと思います。 モニター価格も募集しているようですが 全顔モザイク無しで出すのが条件で YouTubeに出たりすることもあるようです。 そうすると通常価格の10%OFF 目隠しありのモニターだと3%OFF なのでモニターでそこまで激安に出来るわけではなさそうです。

価格満足度

こんな鼻になりたい!と施術直前に 先生と相談しますが わずか1~2分でここら辺ね〜と 印をちょちょっと書いて終わり! 理想の鼻を追い求める人はしっかり 画像とかで用意した方がいいですね!

2022年03月06日

もう約2ヶ月以上経ちました! 痛みも腫れも全く感じません! 正面からだと変わりませんが 横から見た時多少つんっとした感じします アップノーズにしたいなあとも思いますが これはこれで満足です! 2枚目はbefore→afterです。 こう見ると変わりましたね

2022年01月21日

抜糸をして、ギブスも外れました! 横から見た時に鼻先がツンとしてます! もう少しアップノーズでも可愛かったなあ〜笑 正面からの印象はほぼ変わりません。笑 痛みも腫れもほぼなく結構満足です。 やっぱり派手な変化望むとなると 鼻中隔延長などもっとやった方がいいかもですね けど個人的には満足です。

2022年01月19日

ダウンタイム4日目? クリニックにて経過観察しにいきました! 傷口も順調だと言うことで 新しくギブスを変えてもらいました。 痛みも腫れも全くありません。 耳の方も何も痛くありません。 抜糸は明後日ですが少し緊張します。 早くギブス外したいです!

2022年01月15日

施術終わった後も 痛みも何もありません。 耳の方が少し熱くズキっとした感じがありますが 全然気にならない程度です。 鼻も全く痛くありません。 腫れてるかはギブスをしてるので よく分かりませんがダウンタイム辛い! ってことは今回初日の時点では感じてません!

山888

はじめまして。とても綺麗で羨ましいです。 こちらで同じ手術を検討していて今度カウセいくのですが、 その後お鼻はどうでしょうか? 他院にカウセに行くと、耳の軟骨ではツンとしないし後戻りすると言われて鼻中隔延長と鼻中隔軟骨移植を勧められるのです。 私の鼻の長さが足りない等個人差があるかもですが、、、 後戻りしないのであれば長さは出なくて良いので私も鼻先を自然にツンとさせたいのですが、今の状況お知らせ願えれば幸いです🙏

• kiki12
    きき

@山888山888さん コメントありがとうございます😊私は初めての鼻整形でしたが今特に後戻りは感じておりません!鼻先も写真を見返すと前よりツンっとしています!今は慣れすぎてしまって、違和感もないくらい元々この鼻だったと思えるほどです(笑)ほかのクリニックもカウンセリングで3~4件回しましたが、値段も1番安く、耳介軟骨移植単品での施術でも十分な効果は感じられると思います💦ただ、元々の鼻の形もあると思うのでカウンセリングの時につんとしたい高くしたいと強く伝えた方がいいと思います!

山888

@きき早速のご返答有難うございます😍 今日も関西のあるクリニックでカウンセリングしてもらったのですが、そこは鼻中隔延長は行っているけどリスクもあるので鼻尖形成と耳介軟骨移植で鼻先を今よりもツンと出来ると思うとの見解でした。 ききさんの5ヶ月経っても後戻りを感じていらっしゃらないとの実体験は大変参考になります。 来週カウンセリングなので、柴田先生にしっかりと診て頂きます。 ききさんのお写真参考にさせていただきますね🙏 因みに私も鼻は初めてですが7年ほど前に関西で柴田先生に眼瞼下垂の他院の修正をしていただいており、大変綺麗に仕上げて下さったので腕は信頼できる先生だと思っています💕

• kiki12
    きき

@山888山888さんお返事ありがとうございます😊✨耳介軟骨移植単体でも鼻の皮膚が薄めで尚且つ施術医の技術がしっかりしてればとても綺麗に仕上がると思います!わたしも鼻整形する時に鼻中隔延長もした方がいいのかなと思って、川口クリニックで色々相談しましたが、山888さんと私のように同じく鼻先をツンとさせたいのであれば耳介軟骨移植のみでも大丈夫だよと言われました!確かここのクリニックだと鼻中隔延長をやってないと仰ってました!なので本当に派手な変化を求める方は他院で鼻中隔延長と耳介軟骨移植を一緒にやってもいいとのカウンセラーさんに言われました!柴田先生、淡々としていますがいい先生ですよね😻😻私の場合、軟骨3枚を重ねてなるべく高さを出してくれたようなので、そこもお伝えするといいと思います!(*ˊ˘ˋ*)。♪

山888

@きき詳細有難うございます。 先日行った別の関西のクリニック(関西だけで4件行きました)で、鼻の皮膚は薄めなので鼻中隔延長なしで、耳介軟骨移植と鼻尖形成のみで変われると言われました😊 ただその先生は形成外科学会専門医で縫合は綺麗と知り合いから聞きましたが、美容外科に来てから4年ぐらいなので、フェアクリニックの柴田先生の方が同じ形成外科学会専門医プラス経験が多いと思うので遠方ですが同じ手術なら柴田先生にお願いしようと思います💕 軟骨3枚重ねたのですね。参考になります🙏 柴田先生はそうですね、当時は必要最低限のお話でしたが優しかったのを覚えています。 諸事情で1週間延びたのでそれまでに聞きたい事をまとめておきます。 いつも有難うございます😘

kornerupine_8f3336

鼻先とても綺麗で羨ましいです! 耳介軟骨移植で鼻翼も目立たないようになったように見受けられますが、実際に目立たなくなりましたか? 正面からのBeforeAfterなどもしありましたら、載せていただけると大変ありがたいです。

山888

こんにちは。 何度もすみません🙏 今日他のクリニックにカウンセリングに行ったら鼻先に耳介軟骨を乗せたら鼻先の皮膚が薄くなり透けたようになったり硬くなったりすると言われたのですが、 透けたり硬くなったりのような症状はありますか?

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-5-1 川口ミツワビル 6F
JR川口駅東口より徒歩1分
営業時間:10:00〜18:00
休診日:なし
予約不可日:
08/12(金), 08/16(火), 08/20(土), 08/21(日), 08/22(月), 08/26(金), 08/28(日), 09/03(土), 09/06(火), 09/12(月), 09/13(火), 09/14(水), 09/15(木), 09/21(水), 09/22(木), 09/25(日)
048-290-8822

フェアクリニック川口