3032y

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

2018年12月28日

共立美容外科が腫れにくいと聞いたため、腫れにくさを重視で選択。 最大限ダウンタイムを取りたかったため、日時優先で1ヶ月半前に予約をしました。 予約時に当日の担当医が決まってないこともあり、カウンセリング室で担当の先生を知りました。

P-PL挙筋法ベーシック3年保証 腫れないオプション 腫れどめ薬 シンエック

会社同僚にばれたくないため最大限腫れを抑制できるようにしました。 3年保証にしたのは、来年再来年より今の方が金銭的に余裕がありそうだから取れるときには保証で直したいと考えたからです。

手術室へ入る前にセルフで顔を洗い化粧水もつけない状態でスタンバイ。呼ばれた後は点眼麻酔→まぶた表面に麻酔→まぶたと眼球のあいだに保護板?の差し込み→まぶた裏麻酔→手術開始でした。 手術中は滑舌少し悪いのかたまに言ってること聞き取れない事あったのと、麻酔の時に保護板?と針を刺すタイミングが分からなくて少し体が強張い痛みを少し感じた気がします。 手術中は目の違和感だけだったと思います。

良くも悪くも淡々としていました。 先生は言葉少ない感じで幅を決める際は何度かシミュレーションしてもらったし、悩んでも急かされるような感じがなかったのはよかったです。

私は元の二重幅に合わせ自然になるように、このまま癖として残るように、わざと右目の幅を広めでお願いしました。シミュレーションの際にかなり右目幅は悩みました。 結果、不自然さが散見されるのでそこだけは少し後悔しています。 もとの目にもあまり囚われることはない、というのを伝えたいです。

• cats_mama
    ニャンコママ

ゆさん、 こんばんは、ニャンコママです。 とても綺麗な目になりましたね💕💕💕 前の目も綺麗だと思うのですが、輪をかけて綺麗になったという感じですね。 私も30代くらいまでは埋没二重で、なんとかいったのですが、さすがにこの年(54歳)だと、加齢による目の上のタルミのせいで、二重のラインが押し潰されたようになってしまい、今回は沢山の手術を受けなければならなくなってしまいました。 埋没法の場合、毎日のケアを気をつけていれば、私のように目の上にタルミがバンバンに出来ることはないと思いますので、その綺麗な目を大事にして下さいね。 でも、ホントに綺麗になりましたね❤️ ご成功おめでとうございます㊗️㊗️㊗️❗️

• 3032y

ニャンコママさん コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません☺️ お褒めの言葉、素直に嬉しいです☺️お酒を飲んだり疲労が溜まったりすると目の浮腫み腫れが顕著なのでまだ油断できないなとは思います😵 ニャンコママさんのページも拝見させていただきましたが、とても参考になりました!今の目の現状に不満で改善したくて埋没をしたので、10年以上先のことは何も考えていなくて、、、😅 埋没している分、ダメージも出てるはずなのでアイケアはより一層力を入れていきたいと思います! ニャンコママさんとDT期間が早く終わってより綺麗になられることをお祈りしています😊

• cats_mama
    ニャンコママ

@ゆ さん❤️ お返事ありがとうございます😊 お互いに理解出来るのって素敵ですよね。 これは、やった人じゃないとなかなか分かってもらえないのが、辛いですよね😭 そうそう、私みたくならないように加齢には気をつけてくださいね💕💕💕 綺麗なゆ さんに乾杯🥂❗️ 眉なし土偶より、

• okamisan
    おかみさん

私も今日、銀座院で同じ手術をして来ました。腫れていますが痛みはありません。多少左右非対称になる事は覚悟していましたが、腫れている直後の状態なので、左右非対称がかなり目立ちます。これは日が経っても落ち着くのかな?というレベルです。でもゆさんの経過を拝見しましたら少しだけ安心しました😊

• 3032y

おかみさん コメントありがとうございます。私の希望もおそらく左右差出るような感じに指定しまったんだろうし、トリビューにいない先生だったのもあり少し後悔もしましたが、今となっては幅の違いを楽しめています😊笑 埋没だから最悪またやり直し効くしと思って…笑 これからの二重生活からしてみたらDTなんて一瞬だと思うので、早く腫れが引いた二重を楽しめるようになるといいですね!☺️

共立美容外科・歯科
東京都渋谷区代々木2-9-2 久保ビル7F