a_chan_p_chan

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

パイナップル

2022年01月16日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め 口コミが良かったのと、友達からの勧めで選びました。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長 ドクターは指名しませんでした。 最初、カウンセリングの時は岡田先生とお伺いしていましたが、実際の施術は鈴木先生でした。 先生が変わったとの報告はなかったので、手術室に入ってくる先生が思っていた方と違って少しびっくりしました。

アイプチでずっと奥二重を二重にしていました。二重の癖は付きやすかったのですが、度々のアイプチでこれから先眼瞼下垂などの心配があったので埋没をすることにを決めました。

病院到着→洗顔→待機→ベッドに案内される →手術の準備 髪の毛まとめる、点眼、消毒等 →先生入室 →ラインの確認 この時間が一番長く感じました。「目閉じて、開けて」のやつを何回もやります。 私は2番の幅にしました。とても丁寧に入念にやってくださいました。 →麻酔(笑気麻酔→麻酔) 笑気麻酔は金縛りにあった感覚と似ていて少し怖かったですが、その代わり麻酔は気がついたら終わってました。痛みはあまりなかったです。ぼうっとしていました。 →手術 右目外側からやっていきました。スタッフの方が「あと◯個抜います」など、次何をするか進捗を説明してくれるので安心でした。ぎゅっと引っ張られる感覚はありますが、麻酔が効いてるので痛みはないです。リラックスを意識しながら、早く終われ〜!って念じてました。笑 時間は見てなかったですが、すぐ終わりました。 →スタッフの方からの術後の経過の説明 目薬、痛み止め(カロナール)をもらいました →鏡のある化粧室みたいなとこに通される →準備が終わったら帰る

カウンセリングの日も、手術の日もスタッフ、先生含め皆さん優しくて、とても信頼できました。

顔が洗顔後、乾燥します。 帰る時に持参したクリームを塗って帰りました。 何か保湿できるクリームなど持って行くのおすすめです。