nax_xp

池袋麗歯科・美容皮膚科のその他(審美歯科/矯正歯科)・ホワイトニングの術後経過

はうるちゃん

2022年01月16日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える トリビューのポイントを使ってホワイトニングを行いたかった。

通常のオフィスホワイトニングとホームホワイトニングを行いました。 オフィスで白くしたものをホームで維持すると良いと歯科衛生士さんに説明された。

最初はオフィスかホーム、どちらかを考えていたのでまずホワイトニングについての説明をお願いしました。 オフィスにはプレミアムもあるそうですが、そちらは薬剤が強いのであまり進めていないとのことでしたので、通常のものとホームをお願いしました。 状態確認→保険適用のクリーニング(任意)→唾液?の膜の清掃(必須)→現在のトーンの確認→オフィスホワイトニングのための薬剤の塗布→光照射→状態確認&薬剤の再塗布→光照射→うがい&トーンの確認 その後、ホームホワイトニングのための型取りを行いました。 痛みがあった場合はボタンを押すように指示されます。2回目の照射の際、少し染みる箇所がありました。

ちょっとした疑問にもすぐに答えてくれてとても良かった。 途中で歯列矯正歯科と親知らず抜歯にも興味があることを伝えたら色々とアドバイスをくれた。 必要のないものをはっきりと伝えてくれるので非常に良かった。 白く成る仕組みやなりにくい人がいることなども説明されました。照射の間には進行度なども伝えてくれてとても期待感を持てた。 保険適用のクリーニングも強く勧められることもなく、今の歯の状態なら効果を高めたいならやるくらいで良い、と伝えてもらった。(自己判断で私はやってもらいました)

池袋麗歯科・美容皮膚科
東京都豊島区東池袋1-31-15 トーカン池袋第2キャステール3F
池袋駅 東口より徒歩5分・東武東上線 北池袋駅より徒歩17分・山手線 大塚駅より徒歩19分
休診日:年中無休(年末年始・お盆期間をのぞく)
03-6709-4905