nyanko0523

みやび形成外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年12月23日

山田先生

SNSのフォロワーさんが教えてくれたので。 保険適応でもしっかり二重の線を相談に乗ってくれるときいて。

眼瞼下垂でかなり肩こり、眼精疲労で悩んでいてどこの病院へ行っても治らなくて悩んでいたため

山田先生はベラベラ話すタイプではありませんが、こちらから質問をすれば丁寧に答えてくれます。看護師さんもスタッフさんも優しいです。

脱脂や目頭切開は保険適応外ですが対応はしてもらえると思います。 私は画像を見せてこんな感じが良いと手術台に登った後に伝えました。プッシャーを持っていくのもアリだと思います。

• ttif_s
    ゆっこ

コメント失礼致します。手術お疲れ様です😌 費用のところが13万円となっているのですがどのような内訳ですか?教えて頂けると幸いですm(__)m

たそ

@ゆっここんばんは 私は以前埋没をしてたので糸取りは保険適応外で5万円程 あとは形成名ので薬代、糸代、針代がありまして総額の値段です!

• ttif_s
    ゆっこ

@たそDT中で大変な中返信してくださりありがとうございました🙇 これからも経過見させて頂きます!綺麗な目になりますように🙏

みかりん

はじめまして 同じ病院で24日に手術して、29日に抜糸しました。親近感がわきメッセージを書かせてもらいました。私は内出血腫れが酷くて、左右差が出ていてとても不安です。

たそ

@みかりんこんにちは 近い日にちに手術してますね! 私のは画像見てもらったらわかる通り 腫れや内出血はすごいですが左右さはあんまり感じません 先生は名医で有名なので内部処理は安心して大丈夫ですよ 眼瞼下垂の怖いところは切開があると完全に元に戻すのが難しいところで、二重幅に関しては中で糸で止めてるはずなので あまりにも気になるようでしたら保険適用で再手術もできると言ってました。ダウンタイム中は鬱になりやすいですから 腫れがひくまで最低一ヶ月。 長く見積もって半年は完成しないので最低一ヶ月は悩まず今はこんなもんだと思ってゆっくり過ごしましょう! 外に出ると紫外線でキズが目立つのであまりでない方が良いとのことです

たそ

@ゆっこいえいえ!また、暇な時のぞきに来てください☺️おかげさまで少し腫れが治りました

みかりん

@たそお返事ありがとうございます。 お互いDT頑張りましょう。 よいお年をお迎えください!

• kawaiichance
    げろげろてぃってぃ

傷跡含め二重幅お綺麗です! 私も3月にみやび形成外科で眼瞼下垂やる予定ですので、経過を見させて頂いてます! 早く腫れが治まると良いですね◎

みかりん

お久しぶりです😊 私もハム目のままでこのままなの🤣お互い辛抱ですね。

たそ

@げろげろてぃってぃそうなんですね!頑張ってください!!ファイト

たそ

@みかりんみかりんさんも画像載せて欲しいです!メンタルが😭

みかりん

お婆なので恥ずかしくて無理😂 マスカラを塗る時変な感覚なので?未だ腫れていると思いたい😅28日検診なので先生に聞いてきます。もう完成ですと言われたら😭

• alal__l
    きむ

初めまして。コメント失礼致します。3月に同じ病院で手術する予定なのですが、眼瞼下垂症の手術代全て込みで8万円代だったのでしょうか?

たそ

@きむ私の場合埋没の糸取り5万ですので 何もなければ薬代、手術代、診察台で6万前後かと 人によると思いますが

• alal__l
    きむ

@たそありがとうございます😭

• aishiteruyon
    😭😭😭😭

始めまして!コメント失礼致します! たそさんの日記を読んで来週みやびさんに眼瞼下垂症のカウンセリングに行く予定なのですが理没の糸取りは眼瞼下垂の手術と同時に行って頂けましたか?気になって😓

• mino_2514
    みの

初めまして!こんにちは! 私も夏にみやびで手術をする予定なのですが、術後3ヶ月現在二重はどのような感じになっていますか?もしよければ投稿してくださると幸いです…

たそ

@😭😭😭😭同時にやってもらえますよ!

たそ

@みの@ayaponzu0852 ツイッター貼っとくのでフォロー、リプくだされば写真貼りますのでよろしくお願いします。

• chamam
    ちゃん

こんにちは😆眼瞼下垂やる前の埋没は他院でやったものですか?o(^_^)o

• death_AD

@たそすみません。Twitterってどれですか?

みやび形成外科
東京都品川区東五反田2-3-2 タイセイビル4F
五反田駅
JR五反田駅3分
営業時間:10:00〜19:00(日祝日は18:00)
休診日:毎週木曜日(日・祝不定休)
03-5739-0606