トリビュー検索
二重埋没 / 上まぶたの脂肪取り 湘南美容クリニック 福岡院 BEFORE

湘南美容クリニック 福岡院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ダウンタイムとは
leoleo
leoleo
2018年02月01日(20代前半)
二重埋没 / 上まぶたの脂肪取り
天神南駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
湘南美容クリニック 福岡院

施術前が写真で見る右目が微妙に奥二重寄りの一重で左目が重い一重でした。 蒙古襞も強めで瞼も厚いので埋没しようと決めました。 ・最初は湘南二重術の2点どめを予定してカウンセリングに行ったのですが、瞼が重すぎるので食い込まない可能性があると言われ、瞼の脂肪取りも追加+湘南二重術の三点止めを勧められました! ですが、学生なのでDTが長く取れない状況だったので二点どめ+脂肪取り(笑気麻酔込)に決まりました! カウンセリング予約の時から当日施術という事で初めての来院+カウンセリング+施術をその日にしました! カウンセリングは12時からでカウンセリング+施術内容が決まったのが13時半で先生の空き具合で結局施術は18時半から、19:45までかかりました。 先生はカウンセリングの時にあっさりしていて大丈夫なのかとても不安でしたが施術の際は麻酔の効き具合等こまめに確認して下さり、ナースさんも私の肩をずっとさすってくれてとても安心しました! 施術前もナースさんに不安等を伝えたら親身に聞いて下さったし、施術後も綺麗なぱっちり二重だねと声をかけて下さってとても嬉しかったです( ¨̮ ) 正直瞼の脂肪取りと局部麻酔(瞼を裏返しての注射)がとても痛かったです。 笑気麻酔は酔っ払う感覚との事でしたが私は未成年で体験した事が無いのですがとても頭がぐるぐるして気持ち悪かったし、途中息がしづらくなって弱めてもらいました。(でも笑気麻酔無しの施術を想像するととても耐えれる痛みじゃないので高いですが付けることをオススメします) 施術後に左目から内出血があったので急遽20分ほどアイシングされて、帰宅でした!
    • 0904
      りさ

わたしもしたばかりで、不安です。 内出血があるとますます不安ですよね。。

AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

二重切開 / 眼瞼下垂(切開) / クマ治療 / 上まぶたたるみ取り / 上まぶたの脂肪取り / 下まぶたの脂肪取り
    エートップ美容整形外科