湘南美容クリニック福岡院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

leo
2018年02月01日
湘南美容クリニック福岡院
5-9.9万円

施術前が写真で見る右目が微妙に奥二重寄りの一重で左目が重い一重でした。 蒙古襞も強めで瞼も厚いので埋没しようと決めました。 ・最初は湘南二重術の2点どめを予定してカウンセリングに行ったのですが、瞼が重すぎるので食い込まない可能性があると言われ、瞼の脂肪取りも追加+湘南二重術の三点止めを勧められました! ですが、学生なのでDTが長く取れない状況だったので二点どめ+脂肪取り(笑気麻酔込)に決まりました! カウンセリング予約の時から当日施術という事で初めての来院+カウンセリング+施術をその日にしました! カウンセリングは12時からでカウンセリング+施術内容が決まったのが13時半で先生の空き具合で結局施術は18時半から、19:45までかかりました。 先生はカウンセリングの時にあっさりしていて大丈夫なのかとても不安でしたが施術の際は麻酔の効き具合等こまめに確認して下さり、ナースさんも私の肩をずっとさすってくれてとても安心しました! 施術前もナースさんに不安等を伝えたら親身に聞いて下さったし、施術後も綺麗なぱっちり二重だねと声をかけて下さってとても嬉しかったです( ¨̮ ) 正直瞼の脂肪取りと局部麻酔(瞼を裏返しての注射)がとても痛かったです。 笑気麻酔は酔っ払う感覚との事でしたが私は未成年で体験した事が無いのですがとても頭がぐるぐるして気持ち悪かったし、途中息がしづらくなって弱めてもらいました。(でも笑気麻酔無しの施術を想像するととても耐えれる痛みじゃないので高いですが付けることをオススメします) 施術後に左目から内出血があったので急遽20分ほどアイシングされて、帰宅でした!

2018年02月01日

痛みはそこそこありますが、処方された薬を飲むと楽になるので大丈夫ですが、食い込み感と、左目の内出血、異物感が不安です。

• りさ2年前

わたしもしたばかりで、不安です。 内出血があるとますます不安ですよね。。

クリニック名湘南美容クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラオフィス7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩約1分 地下鉄空港線「天神駅」より徒歩約5分 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約3分

湘南美容クリニック福岡院の詳細を見る

湘南美容クリニック福岡院