d_n_p_

ここなつ

2022年01月17日

山本クリニック
山本 豊

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い

・受けたい施術が専門・得意 鼻整形について、小鼻縮小など単独での施術の評判が良かったため

2020年3月に韓国で耳介軟骨移植、ハンプ切除、斜鼻矯正の手術を受けました。高さが落ち着いて来るにつれ小鼻の大きさが気になるようになったため施術を希望しました。

手術当日は料金の支払い、契約書類へのサイン、抜糸の予約が済んだあと術着に着替え、手術室に案内されました。 顔の消毒や採血が済んだあと先生が来るまで15分くらい待ったと思います。ドクターは院長お一人だけなのでカウンセリングや抜糸時もそれなりに待つことを考えたほうが良さそうです。(抜糸も必ず院長先生が行います) 先生が来てから改めて仕上がりの希望などをまとめたカウンセリング用の資料を確認して頂き、ブロック麻酔をして手術に入りました。 局所麻酔のみの手術を受けるのは初めてだったため緊張しましたが、ブロック麻酔や採血時以外は無痛でした。 術後は口元が麻酔で緩くなっているため看護師さんの補助で水を飲ませて頂いたり(希望すればその場で薬も飲めます)薬や注意事項の説明を受け、着替えをして終了です。 麻酔が切れるまでの3時間程度は無痛だったので元気に徒歩と電車で帰りました。

淡々としている先生と聞いていたのでカウンセリングでは資料や質問内容を事前にしっかりまとめて全て伝えられるようにしました。聞いたことにはきちんと応対して貰えます。 アンケートにブログやツイッター等色々見たことを記入していたら喜ばれました。 手術中は先生や看護師さんと雑談をしながら進んでいきます。鼻周りを動かさないよう笑わずにお話しするのが難しかったです💦 手術前に仕上がりの希望をしっかりと再確認して下さり、希望の画像(自撮りを自分でフォトショ加工したもの)に近い仕上がりになったと言って頂けたのが有り難かったです。 メインで付いて頂いた看護師さんは圧を感じるというか、、?少し癖のある方なので人によっては合わないかもしれませんが、とても親切丁寧に接して下さいました。