tonnpeiyaki

心斎橋コムロ美容外科クリニックの小鼻縮小(切開)・人中短縮の術後経過

2018年12月23日

・症例・投稿写真が好み 以前に鼻尖縮小、耳介軟膏移植をしていただき満足だったので、リピートです。

・院長

鼻翼縮小と人中短縮をしました。以前に鼻尖縮小をしていただいたのですが、やはり小鼻の大きさが気になるのと鼻の下の長さも2cmあったため悩んでました。人中短縮はあまりしていないということですが、丁寧な施術は経験済みなのでお任せすることにしました。

笑気麻酔をオプションでつけたのですが、せずに終わりましたが返金なし。

以前のカウンセリングはゆっくり説明(医学書とかみせてもらったり)をしてもらえたのですが、今回はバタバターって感じです。

価格満足度

電話で聞いた金額と次の日に行ってカウンセリングを受けた際の金額がいきなり5万円アップになったのはビックリしました‼️金額間違えたのではなく、この金額になりました。と…金額聞いたの昨日ですけど?というトラブル

2020年02月14日

傷が全くなくなりません。両方の鼻の引き連れと、傷痕がひどすぎる。化粧しても隠れない。。。 良い方法ありませんか? その後何も変化ないので他院で修正する事にしました。高いお金出して整形して、高いお金出して修正…。 病院はよく選びましょう

2019年10月15日

縫い目のケロイド感が全く無くなる気配がありません。白くミミズ腫れのようになってます。縫い目の膨らみもあります。多分このまま一生同じなんだろうなぁ。人中の長さも後戻りしております、。。 覚悟はしていたのですが、ダウンタイムの長さと傷跡が辛いです。

2019年03月13日

久々です。 傷跡は縫ったところが引きつって所々ぷくっとなってます。潰して中身出したくなる。 鼻を掻いていたら、ん?糸? 出てきたー!中縫いの糸だね。出てきたところはぷっくりと腫れてたので取れたら一気に腫れが引きました。 ただ傷跡は覚悟してるし、時間が解決と思ってますが左右差は相変わらずです。 ケナコルト注射で腫れを抑えるアフターサービスを受けてるのですが、かなりの激痛で心折れそうになってます。 切って治して欲しいなぁー。。。

2019年02月14日

本当に傷跡が良くならない。 ファンデで、赤味は消えるけど傷跡は無くならない。 前回書いていた鼻横のぶつぶつから白いうみのようなのがでてきてる。。。 そのせいで左右差があるのかなー。

2019年02月08日

左右差も傷も…鼻横に三つほどプツプツとできものみたいなのがある。 2枚目の向かって左の小鼻の付け根見てもらったらわかるように、切開部分の肉?が戻って来てくれたら左右差は無くなると思うんだけど💦 脂肪注入?ヒアルロン酸入れる? どうしたら良いのか…

2019年01月28日

1枚目、素肌。2枚目は化粧後です。化粧をすると傷跡は大分隠れるようになりました。ケロイド状態も良くなりました。鼻の下伸ばして傷跡が見えるように写真撮ってます。 時折向かって左側の皮膚の中?が、ムズムズこそばゆいようなかゆいような感じになり、気持ち悪くなります

2019年01月25日

左が手術前。右が今日。 傷跡の赤みはかなり薄くなり、気にならなくなってきました。ただ、やはり左右差が。小鼻が小さいだけでなく向かって左全体が上に上がっています。 中縫いの糸が溶けたら治るのかなー?

2019年01月22日

傷跡と左右差をアップです。 これ以上マシになる日が来るのかな? 一枚目の写真はすごくわかりやすく写真撮れたと思います。傷跡はまだまだ目立ちます。ファンデーションやコンシーラを塗ると汚く目立つので塗らない方が断然いいです。

2019年01月19日

日に日に左右差がやばい。気にしないようにしようと思うけど、とても気になってしまう(涙) 3ヶ月検診まで様子は見てみますがこのままだと本当に精神がもたなくなりそう

2019年01月19日

引きつれはありますが、急に傷跡の赤黒さが赤く変わり落ち着いてきたように思えます。 ただ、左右の段差や大きさの違いは変わらずあるのでスッキリしません。

2019年01月18日

相変わらず2枚目の写真のようにガタガタです。反対側の三枚目は綺麗なんだけど。 気長に待ちますか〜って感じです

2019年01月15日

ケロイド状になって切開跡も気になります。 鼻の下は少しずつですが、綺麗になってきてます。 今日は低気圧なのか傷が痛みます。

2019年01月14日

左右の高さの違いがすごい…2枚目は左右の小鼻に合わせてみたら斜めに。1枚目はコットンを平行に並べてみたらやはり高さが違う。 治る?治らない?経験者さんいないかなー? ところで話変わるけど、傷の保護にワセリン塗って、ついでに顔面全部塗ってたんだけど、透明感がかなりでてプルプルの肌になった!続けていこうと思った✌️

2019年01月12日

絶対に引っ付いていない…鼻

2019年01月10日

ケロイド状の傷跡も段差も変わらず… 痛みなどは全くありませんが、大笑いすると引きつります。1ヶ月の傷跡は覚悟の上なのですが、一日も早く回復してほしい。アットノンって顔に塗って良いのかなぁー?

2019年01月07日

ファンデーションを塗ると傷口に入り込み汚くなります。傷跡もジッパーのような跡になっており、知り合いに会うと完璧ばれます。

2019年01月05日

人中の傷が気になります。 ひきつれあり。左右差もかなり気になります。

2019年01月04日

痛みはなくなりました。アルコールも飲んでるし、サウナも入ってスキーもしてます。 が、赤くなるとかもなく普通に過ごせてるので快適です。 ふとした時に鏡(ショーウィンドウとか)で自分の顔をみても特に変化無いよなあ〜と思いながら結構がっかりな感じです。リフトと口角あげたい…

2019年01月03日

急に赤み、腫れが引きました。 切った鼻翼のガタガタがどうしても気になる。 他の人の症例にこんなの見たことない😢

2019年01月02日

夜中に差し込むような痛みがありビックリ。 術後初めてフルメイクしましたが、ダメです。 傷口ガタガタで浮きまくり。自分の顔に違和感がすごい!人中も正直なところ5mm短縮くらいだと変わらないなぁー。もともと長すぎたのでようやく平均に近づいた感じ。 小鼻も丸みが強調されてしまって。 まだ、正月休みだから良いけど休み明けにはマシになってるかなぁー?

2019年01月01日

アドバイスをいただき、家にあったサージカルテープで固定しまくってから睡眠。 かなりマシになったと思います。糸の跡のぶつぶつも少なくなり、傷パカしてたところも落ち着いてる!! 膿の瘡蓋はまだあるのでゲンタマイシンを塗ります。 手術後初のアルコールを飲むのですが、ドキドキ💦 実は、新年のお酒飲みたいが為に手術日設定してた私でした。。。

2018年12月31日

不安で連続投稿。 治りにくい体質なのかなー。

2018年12月31日

膿は出たり、止まったり。だいぶんマシになりましたが、抜糸後の縫ってあった糸跡っていうのかな? プツプツとなってます。 傷周辺も凸凹、鼻翼のところも切ったところがガタガタ。結構落ち込む感じです。 痒くて目が覚めてしまいます。 追記…夕方です。 まだ、血が出てるし、縫い目が段違いになってるのが気になって気になって。きちんと薬も飲んだし、軟骨も縫って安静にしてます。もちろんアルコールなんて飲んでいない。 他の方の同じ時期の経過を見るとみんな綺麗な傷跡。。 不安で不安で仕方がない。人中短縮も一緒にしたから?などと考えてしまう。

2018年12月30日

夜に寝ていると痒くて痒くて。 無意識に傷口を引っ掻いてしまったので、マスクをつけてカバーしました。 心配していた膿は止まり、傷も落ち着きましたが、人中短縮の傷は赤くケロイドのようになってます。 まだまだマスクは外せないし、入浴も化粧も我慢です。

2018年12月29日

抜糸してきました! 涙出てきた!いったーーーい!って感じではなく引っ張られてチョキンなのでイツツツツーって感じです。院長「痛いよねー。痛いよねー。ごめんねー。」ってかわいく(笑) ボール二つを潰す勢いで握ってました。 糸を抜く瞬間、ワキの毛の処理を思い出しました。スーっと抜ける感じの。。 結果ですが、糸を抜いた瞬間引きつれ感はなくなりました。が、傷口が膿んでしまっててゲンタマイシンをいただきヌリヌリしてます。 傷跡はめっちゃわかります。絶対マスク外せない。左右差もかなり気になる(泣) 良くなりますように。

2018年12月29日

抜糸直前に拭いて綺麗にした状態です。 抜糸が楽しみだけど、怖いです。痛みも仕上がりもどうなるのか。 今の痛みは時々引きつってピキってなるくらいで、糸が入ってても特に問題なし。口もだんだん開きますが、なるべく開けないようにしてます。 整形って出産と同じで、次はフェイスリフトしようかなー口角下がってるから上げる?。とかダウンタイムも終わっていないのにネットサーフィンしてます🏄‍♂️

2018年12月28日

明日は抜糸 というところでトラブルだよね。右と左の鼻翼の高さがかなり違う。大きさも。 向かって左が小さく鼻翼のラインも高い。傷口も段差できてる。 腫れによるもの?抜糸したら治る?不安で眠れない。 早く抜糸したいよー

2018年12月27日

傷跡です。 思ったよりも目立たないですが、流石にマスクは外せません。 首根っこと、傷の鈍痛は急になくなり快適になりました!! この手術は冬が良いと思います。ひたすらマスクいるので。 人中の長さは2センチが1.6センチになりました。ようやく標準の長さです。腫れが引くともっと短くなるのかな? 青アザとかは全く出ませんでした。

2018年12月26日

首根っこは、相変わらず痛いです。傷は鈍痛プラス擦り傷のようなヒリヒリが増えました。 話もしないようにしています。 常にマスクして生活してますが、楽でいい! ダウンタイム終わってもマスク族になりそう。 この日から仕事出てます。マスクで ご飯は口が開けにくく指一本くらいしか開きません。必然的に食べにくいので痩せた気がします。

2018年12月25日

やはり首根っこが半端なく痛い!鼻も鈍痛あり。鼻がパンパンに腫れてるから首根っこにも影響があるんだと思う。 抜糸までまだまだ時間があるのでかなり気分が重いです。

2018年12月24日

翌日です。 眠れません。鼻の痛みは鈍痛が続き、とにかく首根っこが痛くてロキソニン何錠飲んだか(>人<;) 他の方の日記など見ても痛みは特にないとか書いてるので、とても不安です。 翌日はひたすらベッドで寝てました。家族には熱でてると…

2018年12月23日

術後すぐです。 当日の様子。手術は約2時間。超怖がりな私は追加で鎮痛剤の点滴?と笑気ガスをしてもらうようにしました。吸入麻酔で意識がない間に局部麻酔をしてもらえるので痛みはありません。が、ここから長い長い戦いです。 目が覚めた時にとても思っていました。 なぜ手術を受けるんだろう?今からキャンセルできる?など頭で考えてたら、ザクザクとカット(笑)はいもうキャンセルできません。電気メスで髪の毛が焦げるような匂いが。。手術中暑くて暑くて、靴下を脱がせていただきました。足は冷たいのですが、全身脂汗と熱がすごかった。 鼻翼カットしたらミラーチェックさせてもらえます。正直言われるがままです。早く終わって欲しいので。4ミリカットして仮止め。ミラーチェック。2ミリ追加。その後人中短縮。 とにかく痛みは無いですが、怖すぎて。笑気ガスまだ?ってずっと思ってました。 恐怖心半端なかったのですが、時折肩をトントンしてくれて落ち着いたり。。。 手術後は安静室でアクエリアスとおやつを食べて休憩。麻酔はもう効いてないのですが喋るのが怖く看護師さんの問いかけにうなづくしかできなかったら、「まだ、麻酔効いてボーとしてますねー」 すいません。頭ははっきりし過ぎなくらいです。 傷が開きそうで話したくなくて。ごめんなさい。 看護師さんに、そういえば笑気ガスしてないですよね? 「してないですねーー」 追加料金払ってあれだけお願いしてたのですが、、、(泣) 以前の手術後はデパ地下で買い物したりして帰りましたが今回は無理でした。1分でも早く帰りたくて。電車の中が地獄でした。混雑して座れず、意識朦朧。恐怖で全身がこわばっていたせいか首筋パンパンで。 電車の中で精神状態最悪でした。貧乏ゆすりしたい(普段しません)暴れたい!モヤモヤイライラがやばかったです。パニック症候群でした。ひたすら耐えての当日でした。

美容マニア

@めぐみそうだったのですね!色々頭を抱える事も多いと思いますが、お互い綺麗になるために戦いましょう!ありがとうございました

• QiOJex6QCcBLwm2
    めぐみ

美容マニアさん こんにちは 事情があり悔しいですが日記を削除しなければならなくなりました。 色々コメントありがとうございました。これから修正クリニック探しとお金の捻出に頭が痛いですがまた何かあったら新しく日記書きます。美容マニアさんも来年の修正手術上手く行きます様に。コメントといいね励みになりました。ありがとうございました。

• akinaaa
    ゆき

初めまして!私も術後、膿んできていて、他の方は綺麗なのにどうして…って感じです。前回も膿んで傷跡汚くなり、再オペもしてます。😢 さっさとしてほしいですね!DTもあるし、そこまで渋る理由がよくわかりませんね。

美容マニア

@jovi何軒か他院で傷跡見てもらったのですが、んー。ちょっと… ひどいとは言わないけど、ニュアンスで分かりました。失敗?だと。 傷跡もまだケロイド治らず、左右差も治らずカウンセラーの人は再手術した方が良いと言うのに先生が様子見ましょうって言って今に至る。なかなか簡単に行ける距離じゃないし、交通費もいる。 ケナコルトで膨らみ取ってるけどそれだけ。 今現在、他院で傷跡修正してもらってます。 loviさんも未だに治ってないのですか?

jovi

片目は食い込みもしないし元々二重なのに 一重のようにされました。 コメント欄お借りしました すみません 傷跡のケロイドが消えないと仰られてたので コメントしてしまいました 失礼しました

jovi

手術を受ける側からすれば 修正もまた失敗されたらどうしようなのに 軽々しく言われるし いざ修正するとなると色々言って逃げようとしてきます。s谷さんだけがここの病院の救いです 笑

jovi

ここ酷いですよ。 私もここで全切開したんですけど 半年たっても傷跡治らないし凹んでるし 手術後にまあ左右差あるし切りすぎちゃったけど保証期間あるし修正すればいいから〜 って言われました

美容マニア

@み♡鼻中下がるとは口コミで見ていましたが、自分ではあんまりよく分からないです(;_;) 人中の傷は本当に長引くのでダウンタイム覚悟していた方が良いかも😂

み♡

綺麗になりましたね( ^ω^ ) 多少の左右差私もあります(;_;) 写真で見る限り全然分かりませんよ(^○^) おそらく私の方が左右差あると思います! 人中私も春先にする予定なのですが、 人中した方って鼻柱が下に降りてくるんですか?美容マニアさんも綺麗におりてきてませんか?

美容マニア

@み♡このまま段差が付いたままだ( ; ; )と一人ウツになりそうだったので心強いです!私の手術は只の外側縮小だと思います。

み♡

こんばんわ^ ^私も美容マニアさんと全く同じ日に小鼻縮小したので、気になっていつも投稿みてますが傷日に日に薄くなってますね!そして、私も小鼻まだひっついてなくて同じ状況です。 私はフラップなのですが、フラップですか?

み♡

@美容マニアはい!私もこちらのサイトで後戻り防止でテープ固定されてる方がいらっしゃったので真似してみました(^^)是非お試しください!

美容マニア

@み♡テープ固定ですか!軟膏に頼りっきりにしてたので、貼ってみます!!!ありがとうございます!心強いです。お互いいい結果が出ますように

み♡

私も小鼻縮小して今日で8日目ですが、まだ傷口パカパカしてます( ;∀;)なので、昨日抜糸してから、テープ買ってテープ固定してたらパカパカ少しましになりましたよ(^^)

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F