POSE(ポーズ)クリニックの脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

3.0
2018年12月29日
POSE(ポーズ)クリニック

太ももと膝周りの太さが悩みでした。 ヒップラインは自動的にイベント内容に入っていて、日本人にも適用だったため。

ドクターについて

ファン・セイル院長

他院で経験を積んだ院長が開業し、現地の方に人気だと聞いたため。

ファン院長は超音波を使って丁寧にカウンセリングして下さり、時間をかけてどこの部分の脂肪を吸引するか説明してくれました。 スタッフさんも普通に優しかったです。

2019年07月31日

正面から見るとそこまで変化は分かりませんが、イスに座った時の太もものすき間が広がったと思います。 脂肪吸引前に履いていたジーンズの後ろ側にすき間ができたので、ヒップラインもやった効果があったのだと感じました。

2019年01月27日

内出血と痛みはほぼ無くなりました。 まだあまり細くなった実感はありません。

2019年01月14日

目立つ内出血は少しずつ引いてきました。 圧迫服を毎日着ているのでむくみは引いてきました。 正座や横座りをするとまだ痛いです。

2019年01月05日

寝起きや長時間座っていた後は痛みが強くなります。 しゃがんだりはできるので日常生活に不便はありませんが、元々の脚よりも浮腫で太くなっているのが悲しいです。 内出血が徐々に黄色くなってきているので、早く無くなってほしいです。

2019年01月04日

だいぶ痛みは少なくなってきました。 寝起きがなぜか一番痛いです。 1日2回薬を塗っていたら内出血が全体的に黄色くなってきました。

2019年01月03日

立ち座りやしゃがみ、階段の上り下りの時の痛みが急にほぼ無くなりました。 内出血と腫れは変わらずですが、一気に生活しやすくなりました。 触ったり、横座りなどは流石に痛いです。

2019年01月02日

立ち座りの時の痛みは昨日と変わりません。 今日は外で結構歩いたので鼠蹊部が詰まっている感覚はマシになりました。 内出血用の塗り薬を塗っていますがなかなか太ももの濃い内出血が引きません。

2019年01月01日

今日は外出せずほぼ座っていたので時々血流が悪くなっていないか心配になりました。 内出血は相変わらずひどいです。 立ち座りの時の痛みはまだあります。 座ったりしゃがむと痛いので不便です。

2018年12月31日

昨日よりも立ち座りの時に裏ももが痛みます。病院のお勧め通り24時間圧迫服を着ていますが、まだまだ浮腫んでいて自分の脚じゃないみたいです。 階段と坂道は結構辛いのでゆっくり歩いています。平面は小さい歩幅でまっすぐ歩けるようになりました。

2018年12月30日

まだ腫れで脚がパンパンで感覚がありません。傷跡部分の消毒をして絆創膏を貼って後々見たら若干血が滲んでいました。 ヒップ自体はやっていないからか座るのもそこまで痛くはありません。 ヒップラインをやったせいか横向きで座ったりすると痛いです。 夕方から太ももの裏側も痛みが増し、座る時に痛いですが我慢できるレベルです。

2018年12月29日

手術は約2時間掛かりました。 終わって麻酔が抜けるまで横になっていたら 代表院長が来てヒップラインを縫合していきました。 前にも後ろにも傷跡があるので、体液が出てきて圧迫服が汚れないように大きいオムツを帰りにもらいました。ホテルで何度か体液が出てきたのでもらっておいて良かったです。 痛みはひどい筋肉痛のような痛みで、歩くのはともかく階段がゆっくりでないと昇れません。 ホテルでベッドに座っている分には多少ジンジンするくらいです。ただ、足を触るとむくんでいて感覚がありません。 病院からは明日辺りに痛みが来るかもしれないと言われました。

クリニック名POSE(ポーズ)クリニック

POSE(ポーズ)クリニックの詳細を見る