charly_beauty_

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の二重埋没・目元修正の術後経過

Charly🌼

2018年12月29日

冨山先生

もともと別のクリニックで二重埋没(両目一点留め)の施術を受けていましたが、一年以上経ってから左目の目頭のラインがくずれてきた(もともとあった奥二重のラインに邪魔されて幅が狭くなってきた)ため、一点留めの追加を検討しました。 湘南美容外科を選んだのは、単純に安かったのと、すぐにカウセ→施術ができるというイメージ、比較的患者の要望を聞いてくれる(頑固な職人気質ではない)ドクターが多いイメージがあったからです。

「腫れづらいバレづらい二重術」の左目一点留めにしました。 修正したいのは左目の目頭のラインだけなので、ドクターからも片目一点留めで大丈夫と言われました。 「腫れづらいバレづらい」を選んだ理由については、正直ふつうの湘南二重術とそこまで変わるのか分かりませんでしたが、私の場合どうせ片目一点留めで料金が安いので、安心料として1ランク上げた感じです。 湘南二重術よりは保証が充実していて、取れかかってきた場合の同一幅やり直しは五年間、抜糸は一年後まで無料のようです。最悪気に入らなかったら外してもらう気持ちで挑戦しました。

湘南らしい、皆さん若々しくてフレンドリーな感じでした。特に看護師さんがとても良い方でした。 先生もカウンセリングではきちんと要望を聞いてくれてて、デザイン時も要望を考慮したデザインにしてくれたので、安心感がありました。 ただ、施術終了後に目を開けてラインを確認する時に、先生に「あ、そうなっちゃったか(二重のラインが狙ってたものと違うという意味)」と言われたので今は不安な気持ちです。。