charly_beauty_

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の二重埋没・目元修正の術後経過

Charly🌼

2018年12月29日

冨山先生

もともと別のクリニックで二重埋没(両目一点留め)の施術を受けていましたが、一年以上経ってから左目の目頭のラインがくずれてきた(もともとあった奥二重のラインに邪魔されて幅が狭くなってきた)ため、一点留めの追加を検討しました。 湘南美容外科を選んだのは、単純に安かったのと、すぐにカウセ→施術ができるというイメージ、比較的患者の要望を聞いてくれる(頑固な職人気質ではない)ドクターが多いイメージがあったからです。

「腫れづらいバレづらい二重術」の左目一点留めにしました。 修正したいのは左目の目頭のラインだけなので、ドクターからも片目一点留めで大丈夫と言われました。 「腫れづらいバレづらい」を選んだ理由については、正直ふつうの湘南二重術とそこまで変わるのか分かりませんでしたが、私の場合どうせ片目一点留めで料金が安いので、安心料として1ランク上げた感じです。 湘南二重術よりは保証が充実していて、取れかかってきた場合の同一幅やり直しは五年間、抜糸は一年後まで無料のようです。最悪気に入らなかったら外してもらう気持ちで挑戦しました。

湘南らしい、皆さん若々しくてフレンドリーな感じでした。特に看護師さんがとても良い方でした。 先生もカウンセリングではきちんと要望を聞いてくれてて、デザイン時も要望を考慮したデザインにしてくれたので、安心感がありました。 ただ、施術終了後に目を開けてラインを確認する時に、先生に「あ、そうなっちゃったか(二重のラインが狙ってたものと違うという意味)」と言われたので今は不安な気持ちです。。

2019年02月07日

埋没糸の抜去から11日目です。 跡も内出血も無く、もう完全に分からないです。 今回は良い勉強になりました😂 目頭まで理想のラインにするにはやはり切開したほうが良いということですね。 まあ抜去後は完全に元どおりで変なことにはならなかったので、結果オーライです! ダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年02月02日

抜去から6日目です。 もう傷跡はほとんど分かりません。 ※化粧のカスがまぶたラインについておりすみません、、

2019年01月31日

抜糸から4日目の写真です。

2019年01月30日

埋没糸の抜去から3日目の写真です。 抜去の際に切開した跡がまだプチッと残っているのと、薄く内出血があります。ぱっと見は化粧で隠せる範囲です。

2019年01月28日

埋没糸の抜去後1日目です。 切開したところに内出血と若干の腫れが見られます。埋没時と比べると全然マシなレベルのものです。 水洗いは2日目から可なのですが、跡が目立ってしまうのが仕事上良くないため、傷跡の上に固まっている血だけは今朝ウェットティッシュで優しく拭きました。

2019年01月27日

抜糸(埋没糸の抜去)してきました〜! 埋没追加施術から29日目、抜糸直後の写真です。 ちょっと怖かったですが、3分くらいで無事終了。 傷口も小さく、腫れもなく、埋没時よりもDT期間はかなり短そうです😆眼瞼下垂気味になったしまったのが治り、目の開きが戻ってとても幸せ〜! 今回の埋没の点追加は失敗に終わったわけですが、いい勉強になりました。笑 目頭まで理想のラインにするには、やはり埋没ではなく切開をしないといけないということですね😷 念のため抜糸の経過として、あと何日かアップしていこうと思います。

2019年01月26日

28日目の写真です。(昼撮影)(メイクなし) やはり今回追加した左目の開きが悪いので、明日、抜糸のカウセリング(できれば当日施術も)してきます!

2019年01月25日

27日目の写真です。(夜撮影)(メイクあり)

2019年01月24日

26日目の写真です。(夜撮影)(メイクあり) 久々にちゃんとメイクしましたが、左右差は一見分からないですね。

2019年01月23日

25日目の写真です。(昼撮影)(メイクあり)

2019年01月22日

24日目の写真です。(夜撮影)(メイクなし)

2019年01月21日

23日目の写真です。(夜撮影)(メイクなし)

2019年01月20日

22日目の写真です。(夜撮影)(メイクなし) 特に変化なし。

2019年01月19日

21日目の写真です。(昼撮影)(メイクなし) 見た目の違和感は当初より薄れた気がしますが、やはり目を大きく開けようとしたり上を見ようとすると違和感が生まれます。

2019年01月17日

19日目の写真です。(夕方撮影)(メイクあり) 片目の眼瞼下垂は、その目だけアイラインを太めにすることで、ある程度は分かりづらくなります。 が、上方向を見たりするとかなり違和感があります。(片目だけ目が大きく開かないため)

2019年01月16日

17日目の写真です。(昼撮影)(メイクなし) 特に変化なしです。

2019年01月15日

2019年01月14日

16日目の写真です。 相変わらず眼瞼下垂です。 術後3週間にあたる日にカウンセリング予約を入れようとしましたが、抜糸する場合の施術者が不在のようで、施術4週間後にあたる日になりました。 恐らく抜糸することになると思いますが、経過を見届けていただければ幸いです!

2019年01月13日

15日目の写真です。(夜撮影)(メイクなし) ※メイクなしですが、眉毛とアイラインのアートメイクをしたため濃いめになっています。

2019年01月12日

14日目の様子です。(夕方撮影)(メイクあり) 施術から2週間が経ちました。 ※アートメイクしたため眉毛イモトになっていますが気にしないでください。 相変わらず眼瞼下垂です。

2019年01月11日

13日目の写真です。(朝撮影)(メイクあり) 今日はアイライン含むアートメイクをする予定なのですが、目の左右差は考慮せずに均等な太さのラインにしていただく旨をきちんと伝えなければと思います^^; ここまで眼瞼下垂になるとは思っていなかったので誤算でした(´Д` )

2019年01月10日

12日目の写真です。(夜撮影)(メイクなし) 分かりやすいように久々にすっぴんで撮影しました。 もうすぐ2週間経つのにここまで眼瞼下垂となると、やっぱりここから改善するのは厳しそうです。゚(゚´ω`゚)゚。 来週末にカウンセリング予約を入れようと思います。

2019年01月09日

11日目の写真です。(夕方撮影)(メイクあり) メイクありなので分かりづらいですが、まぶたが腫れぼったい(=まぶたが厚い)というよりも眼瞼下垂(=まぶたが持ち上がりにくい)状態が続いてることに気がつきました。 前回の埋没時と明らかに経過が違う(前回はただまぶたが分厚かっただけで、黒目がほぼ出ているくらい開き具合には問題がなかった)ので不安になってきました。 ネットで調べたところ、埋没法で眼瞼下垂が悪化しても通常は2週間くらいで治るので、3週間または1ヶ月経過しても治らないようであれば抜糸を視野に入れてクリニックに行くことをお勧めするとのことでした。(複数のドクターが回答するサイトにて) とりあえず3週間(あと10日)は見てみたいと思います(;_;)

2019年01月08日

10日目の写真です。(夕方撮影)(メイクあり) 縫い跡や内出血がほぼ無くなったので、傷あとは「なし」に変更しました(^^) 9日目の時はハッキリと赤かったので、内出血は昨日寝てる間に一気に引いたようです。 ただ、まぶたはまだ腫れぼったいので、左右差ができています。埋没前のまぶたの厚さに戻るまでは1ヶ月くらいはかかりそうですね。

2019年01月07日

9日目の写真です。 まだ腫れぼったいのと、少し内出血があります。全体的にマシにはなってきました(^^) やはり2週間は見たほうがいいですね。

2019年01月06日

8日目の写真です。(朝撮影)(メイクあり) 6-7日目とあまり変わりません。 今日は知人と出かける予定があったので、メイクをがっつりしました。 ここまでアイメイクすると遠目ではあまり腫れが分かりません。

2019年01月05日

7日目の写真です。(夕方撮影)(メイクなし) 施術してから1週間経ちました! 糸の跡はほぼ分かりません。内出血もだいぶ軽くなってしました(^^) ただ、まぶたの腫れとそれによる目の開き具合は相変わらずなので、自然なまぶたになるまでにはあと一週間以上はかかるかなあという印象です。

2019年01月04日

6日目の写真です。(朝撮影)(メイクあり) 内出血の具合はあまり変わっていません。 が、まぶたの持ち上がりは昨日より上がりやすくなってきており、目頭のラインも少し自然な感じで繋がってきました(^^) 今日から仕事なので、内出血のところは軽くパウダーファンデをのせています。 ただ完全に隠しきれないので、なんか目ケガした?と思われるかもしれません。

2019年01月03日

5日目の写真です。(朝撮影)(メイクなし) まぶたの持ち上がりは通常時の2/3程度です。 糸を入れた跡はほとんど分からなくなりましたが、内出血はまだ二ヶ所あります。 明日仕事なので、パウダーファンデで内出血を隠す予定です。 糸の跡がないため「ちょっと目が腫れちゃった人」程度で済み、整形とはバレないと思います。

2019年01月02日

4日目の写真です。(朝撮影)(メイクあり) 昨日は夜にかけて腫れが引いていき、昨日の夜と今日の朝が同じくらいの腫れ具合です。

2019年01月01日

3日目の写真です。(朝撮影)(メイクあり) 昨日と比べてまた目が大きく開くようになりました。また、縫った跡にできた赤いかさぶたも2日目の夜に取れました(^^) 2日目から化粧OKなので、今日は化粧をしてみました。※施術した左目もアイライン引いてます。分かりづらくてすみません。 ただ、ラインが上手く繋がってないです。。やっぱり先生のおっしゃってた「あ、そうなっちゃったか」的なラインで定着してしまうんでしょうか(;_;)

2018年12月31日

2日目の写真です。(朝撮影) 若干ですが、施術当日と1日目と比べると目が開きやすくなってきました。 繋がっていなかった二重のラインも、目を見開けば繋がるようになってきたので、ちょっと安心してきました。 ただ一応これ「腫れづらいバレづらい二重術」になるのですが、これだと腫れまくりバレまくりですね。笑 はじめて二重埋没する方や、私のように目頭寄りではなくふつうに黒目の上に埋没する方なら、ここまで腫れないのだと思います。

2018年12月30日

施術から1日経ちました。(朝撮影) まぶたの腫れは当日のほうが酷く、内出血と傷跡は今日のほうが酷いようです。 二重のラインが繋がってないので不安です。。

2018年12月29日

施術直後の写真です。当然ですが、腫れと傷跡がすごいです。 カウンセリング時にも先生がおっしゃってましたが、目頭に近いところに埋没するため、しばらく目が開きにくいようです。たしかに前回埋没時は腫れぼったいだけでしたが、今回は目があまり開きません。 帰宅後、目はアットノンで冷やして、額に冷えピタを貼って一眠りしました。 今回2度目の二重埋没となるので、前回とDT期間や経過が異なるのか自分でも気になります。(DT考慮して正月休みに合わせたため気分的には楽です)

東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F
新橋駅新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅
JR線 新橋駅 銀座口より徒歩2分・銀座線 新橋駅 5番出口より徒歩1分・都営浅草線 新橋駅 5番出口より徒歩1分
0120-546-695

湘南美容クリニック 新橋銀座口院