larimar_2c6cda

MIL CLINIC OSAKAの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

きなこ

2021年12月29日

MIL CLINIC OSAKA
岩脇 槙佑

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い インスタの症例写真が好みだった為

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった

本当は鼻フルカスタムしたかったが、予算の関係でプロテーゼだけでまず相談しました。ダウンタイムの休みが1週間しか取れない旨を話すと、プロテーゼは2週間は腫れる、鼻先だけなら1週間で済むしマスクで隠せるとのことだったので鼻尖形成と耳介軟骨移植にしました。

《施術当日の流れ》 10:45来院 ・精算・説明や確認事項・洗顔 部屋移動・手術服に着替える・写真撮影・看護師さんから薬の説明・ドクターが手術部位を確認してペンでマーキング(11:40) 部屋移動(手術室)・吐き気止めを飲む・髪をまとめたり、耳や生え際などテープを貼ったり消毒・採血・点滴・血圧 (12:00) ・ドクターが入室したら目にもガーゼを当てて、笑気麻酔→静脈麻酔で手術開始 すぐに意識朦朧となり痛みもないが、途中声がはっきり聞こえたり、切られる音や縫う感覚はある。 手術が終わるとドクター退室。 手術服で点滴をつけたまま歩いて休憩室へ移動。(14:00すぎ) すぐ回復したと思い立ち上がって試しに歩いてみて、大丈夫だったので点滴をはずしてもらう。 着替えてる途中に、ひどい目眩と吐き気と謎の腹痛でまたベッドへ。 吐き気止めを飲ませてもらう。効いてきたのか落ち着いたので16:20ごろ退院。 帰宅途中の電車でも気持ち悪くなったがなんとか帰宅。 手術後から帰宅して就寝するまで鼻と耳の痛みはほとんどなし。 抗生剤と、痛くなかったが痛みどめも念の為服用。プロペト軟膏も傷口に綿棒でぬった。 鼻は直にテープ→ギプス→テープで固定。 鼻の中に綿球を詰めたりはしなかったです。 サラサラの鼻血が時折でてくるので、ティッシュや綿棒でふきました。 腫れ防止のため目の周りやおデコなど冷えピタでとにかく冷やし、クッションと枕で頭を高くして就寝。 終始、痛みがほとんど無いのに驚きました。 とにかく麻酔による術後の吐き気と目眩が2~3時間大変なだけでした。

とても親切、丁寧に対応してくださいます。