larimar_2c6cda

MIL CLINIC OSAKAの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

きなこ

2021年12月29日

岩脇 槙佑

モニター

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い インスタの症例写真が好みだった為

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった

本当は鼻フルカスタムしたかったが、予算の関係でプロテーゼだけでまず相談しました。ダウンタイムの休みが1週間しか取れない旨を話すと、プロテーゼは2週間は腫れる、鼻先だけなら1週間で済むしマスクで隠せるとのことだったので鼻尖形成と耳介軟骨移植にしました。

《施術当日の流れ》 10:45来院 ・精算・説明や確認事項・洗顔 部屋移動・手術服に着替える・写真撮影・看護師さんから薬の説明・ドクターが手術部位を確認してペンでマーキング(11:40) 部屋移動(手術室)・吐き気止めを飲む・髪をまとめたり、耳や生え際などテープを貼ったり消毒・採血・点滴・血圧 (12:00) ・ドクターが入室したら目にもガーゼを当てて、笑気麻酔→静脈麻酔で手術開始 すぐに意識朦朧となり痛みもないが、途中声がはっきり聞こえたり、切られる音や縫う感覚はある。 手術が終わるとドクター退室。 手術服で点滴をつけたまま歩いて休憩室へ移動。(14:00すぎ) すぐ回復したと思い立ち上がって試しに歩いてみて、大丈夫だったので点滴をはずしてもらう。 着替えてる途中に、ひどい目眩と吐き気と謎の腹痛でまたベッドへ。 吐き気止めを飲ませてもらう。効いてきたのか落ち着いたので16:20ごろ退院。 帰宅途中の電車でも気持ち悪くなったがなんとか帰宅。 手術後から帰宅して就寝するまで鼻と耳の痛みはほとんどなし。 抗生剤と、痛くなかったが痛みどめも念の為服用。プロペト軟膏も傷口に綿棒でぬった。 鼻は直にテープ→ギプス→テープで固定。 鼻の中に綿球を詰めたりはしなかったです。 サラサラの鼻血が時折でてくるので、ティッシュや綿棒でふきました。 腫れ防止のため目の周りやおデコなど冷えピタでとにかく冷やし、クッションと枕で頭を高くして就寝。 終始、痛みがほとんど無いのに驚きました。 とにかく麻酔による術後の吐き気と目眩が2~3時間大変なだけでした。

とても親切、丁寧に対応してくださいます。

価格満足度

2022年07月28日

施術から約半年後。 同じクリニックで18日前に小鼻縮小と鼻翼挙上もしました。 それにより、さらに鼻尖が引き立って良かったです。 鼻先の痛みや違和感などはもう全くありません。

2022年01月28日

30日目。 鼻先が尖ってきて、鼻先と小鼻の間にちょっと縦線が入るように。誰にも気づかれず自己満レベルですが嬉しい!笑 1ヶ月経過し日々の変化もなくなってきたのでダウンタイム終了とします。

2022年01月25日

27日目。 鼻先が尖ってる感じが出てきました。

2022年01月23日

25日目。 まだ鼻先はかたく、触るとちょっと感覚が鈍い感じです。 日々の変化はあまりなくなってきました。

2022年01月21日

23日目。 ノーメイクだと鼻の下の傷はピンクの横線が入ってる感じです。 小鼻と鼻先の間に線?が入ってきてシュッとした感じになって嬉しいです。

2022年01月16日

18日目。 笑ったり、鼻の下を伸ばす動きをすると突っ張り感はあります。痛みはないです。 before、afterで微妙な変化で、職場でも誰にも気付かれていません笑 でも今のところ自分は満足しています(*^^*)

2022年01月15日

17日目。 黄色味がなくなり、傷口もメイクでほとんど隠れます。 まだ小鼻の周りは触ると痛く、鼻先や鼻の穴の間が硬くて、触っても感覚が鈍い感じなので、晴れてるのかなぁという感じです。

2022年01月07日

9日目。 ノーメイクだとまだ黄色いです。 耳裏の黄色はだいぶなくなりました。 傷口も綺麗に治ってきています。 普通にしていると痛みは無しですが、触ると痛いです。着替えで鼻や耳が引っかかっるとイタタ…となります。

2022年01月04日

6日目。抜糸。 丁寧に抜糸していただき、チクチクするくらいで全然平気でした。 内出血の黄色はメイクでだいぶ目立たなくなります。

2022年01月03日

5日目。 腫れはそんなに無いと思っていたけど、やはり腫れて内出血もあったようで鼻も耳も黄色くなってきました。 鼻の抜糸はまだですが、人と会う予定があった為、クリニックでいただいた肌色のテープを縫い目に貼って出かけました。誰にも気づかれませんでした笑

2022年01月01日

3日目。 クリニックがお正月休みの為、自分でギプスを外して、耳のガーゼを縫い付けているのも自分で取りました。 取り方もスタッフさんが電話で事前に丁寧に教えてくださいました。 ギプスはテープをゆっくり剥がすだけで簡単に取れました。 耳のガーゼは1本の糸で耳に縫い付けてあったので、ハサミで糸の玉留めを切ってスーッと引っ張ると、耳裏と耳中と両方のガーゼがポロッと取れました。

2021年12月30日

1日目。 施術翌日です。起きて目の周りなど全く腫れていなくてびっくり ⚫最初はとにかく冷やす⚫頭を高くして寝る⚫寝すぎない⚫活動する⚫塩分を控える⚫カリウムのサプリを飲む など。。 前に調べておいた腫れない方法を実践したからかも? 鼻血は鼻水に混ざったような薄いのが昼まで出てたけど、夜には完全に止まりました 鼻、耳ともに痛みもなし。触ったり、着替えの時など当たると少し痛い程度。

2021年12月29日

施術当日。 痛みほとんどなし。鼻も耳も触ると痛いくらい。 鼻の腫れはギプスで不明だが目の周りなど、特に腫れ無し。

greenovite_807451

コメント失礼します。ミルクリニックさんでの施術を考えているのですが、カウンセリング後の、手術は直ぐに予約が取れましたか?

6ヶ月前

MIL CLINIC OSAKA
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-5-27 福太郎心斎橋ビル7F
大阪メトロ御堂筋線『心斎橋』駅から徒歩約1分
予約不可日:
08/10(水), 08/18(木), 08/25(木)
06-6786-8880