m_y___n

湘南美容クリニックの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2018年02月04日

モニター価格で施術を受けました。 埋没経験は無く、目を擦るクセや花粉症なので初めから切開にしました。私の目は脂肪は少ないがまぶたがたるんでいるのと目を開けるチカラが弱いので、 たるみ取りを併用しました。 カウンセラーは親身になって話を聞いてくれたし、医師もカウンセリングをしっかりしてくれました。全体的に対応は良かったです。 並行で二重幅8mmで作ってもらいました!

2019年10月18日

施術から1年7ヶ月が経過しました。 傷跡は全然なかったが、腫れが引いた辺りからくい込みが弱くなっていきました。 上が全く力を入れていない状態で、下がプッシャーで押し込んだ状態です。 折角痛い思いをして切開したのに…という気持ちでした。 結局、他院で埋没をしてもらいました。 そのDTについても落ち着いたらご報告します。 切開でもこんなことがあるなんて思いもしなかったです笑、でも一重の時よりはマシだとは思います…

2018年02月14日

左目の方が腫れているというか浮腫んでる?感じです。 左目は施術中に麻酔を追加したからからなのかな🤔と思ったり。それと、朝起きたときの浮腫がすごいです😂その浮腫は夕方まで引きずっているような気がします笑 朝の写真を次は載せたいと思います。

2018年02月13日

抜糸までの1週間をまとめました!並べてみると変わったなと思います。二股になってた所も綺麗になってます

2018年02月13日

たいぶ馴染んできました!! 左目尻にポツンと出来物がありますが抜糸前からあったので自然に治ると思います。 鏡見る度に整形してよかったなと思います笑 今日もアイテープをしなきゃ、って憂鬱から解放🤗

2018年02月12日

少し腫れてるので、食い込みにくくなる時があります。 瞼を触ると感覚がまだ鈍いです。 施術後初めて友達にあったのですが、特に何も言われませんでした!(普段からアイテープをしていたから気づかなかったのか、気づいていない振りをしているのか…?笑)

2018年02月11日

抜糸してきました!抜糸はチクチクしました。 たいぶ開きやすくなりましま😊

2018年02月10日

腫れは特に大きな変化はありません。 右目目頭に近い瞼のが少しヒリヒリします。赤みも少しあります。糸のせいかな?と思いたいです( ;∀;) そして、右目がたまに3枚目の様になる…。抜糸したら治ると思います。日曜日に抜糸です。

2018年02月09日

体感的には凄く開きやすくなりました。写真ではそんな変わらないけど、もう少し開こうと思えば開けるので順調かなーと思います。 ぷっくりしてる所の感覚が段々戻ってきました!

2018年02月08日

ちょっとだけ腫れひいたかな?位しか変化はありません。 今瞼の折り目が糸の所で折れているので、抜糸した時にちゃんと切開ラインで二重になるか心配です笑 なってもらわないと困るんですけどね(;'-' )

2018年02月07日

瞼の上が少し黄色くなってました。 早く腫れが治まってほしいなー…

2018年02月06日

腫れは1日目より治まり、目が開きやすくなりました! 睫毛の生え際が赤くなっていて、少しピリピリする感じがします。そこまで赤みが強くなくて良かったです。

2018年02月05日

施術当日より腫れてきました。痛みはないですが腫れてる所の感覚はありません。 この目の状態で、メガネして外出できました。下を向いてれば案外…

2018年02月04日

施術5時間後です。痛みは鈍痛で、処方された痛み止めを飲めば気にならなくなりました。 施術はオプションの静脈麻酔(安心麻酔)を付けたので、力むこと無くぼんやりしている間に終わりました。施術中痛いと言ったらすぐ麻酔を追加してくれました。 思ったより左右対称でしたが、写真向かって右側の目尻から出血しました。 施術後2.3日目が腫れのピークだそうです。

• sanasana
    チョコちゃん🐩

湘南美容外科のどちらの医院で施術を受けましたか?(>_<)差し支えなければ教えてください!

• m_y___n
    ゆん

@チョコちゃん🐩新宿南口院で施術を受けました(*^^*)

• sanasana
    チョコちゃん🐩

ありがとうございます😊DT経過拝見させていただいてます!

• rkiu
    rikua

湘南美容外科で二重整形を考えています。 とても私の理想的な目をして羨ましいです 😆 術後10日は、メイクで隠せるほどの傷でしたか? よければお返事お願いします 🙏

• m_y___n
    ゆん

@rikuaお返事遅くなってすいません💦 私の場合は隠すことができました!ただ朝起きると瞼の浮腫が酷く、傷の乾燥でメイクのりがとても悪かったです。傷に沿ってアイシャドウが溜まったので塗りすぎると逆に目立つように思いました!参考になると嬉しいです😄

• s-b13

綺麗な二重でとっても可愛いくて羨ましいです😊💕 質問です。 私もモニターでの施術を検討しているのですが、麻酔代等は別にかかりましたか?あと、手術前に一番不安だった事を教えてください🙇‍♀️よろしければお願い致します🙇‍♀️

営業時間:
休診日:なし