bowenite_f960b0

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

say

2022年01月20日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 脂肪吸引に特化しており、失敗のリスクが低そうなので。

・症例写真が好み ・症例数が多い

ダイエットやマッサージ、EMSでも改善しなかった為

▪️施術の流れ 15:30〜 説明、モニター撮影、マーキング 担当の看護師さんが術後の経過やフェイスバンドの付け方等を丁寧に説明して下さる。 先生によるマーキング時にデザインに関する聞き取りは無し。最後に質問はあるか聞かれたので、要望を手短に伝える。 16:25〜 オペ開始 オペ室へ移動。看護師さんがテキパキと血圧計測や麻酔の点滴を行う。酔った時のような浮遊感の後眠りに落ちる。 記憶には無いが、オペ終盤に「痛いです」と訴え麻酔を追加したとのこと。 18:10〜 オペ終了、リカバリー室へ移動 リカバリー室のベッドに寝かされ、術後の処置を受ける。 18:25〜 リカバリー室で目覚める 1人で起き上がりコンタクト装着、貧血吐き気寒さ等無し、痛みも無くどんどん覚醒していく。 18:40〜 看護師さんが様子を見に来る 麻酔絞り出し、白湯を飲ませていただく、取れた脂肪の確認と説明、術後の動画撮影、先生からの体調確認と説明、着替え 19:00〜 退院 ▪️痛み 触れなければ痛くない

担当の看護師さんは丁寧で優しく、患者に寄り添った対応をして下さいました。 先生はお忙しいのか、お話し出来るタイミングはほぼありませんでした。(お話しできる時間が短かっただけで、印象が悪かった訳ではありません。)

オペやダウンタイムに対する不安が軽減されるので、クリニックのYoutubeやブログで予習する事をお勧めします。 同時に二の腕の施術も行っているので、併せて参考になさって下さい💪

hauyne_d635be

コメント失礼致します。 42才主婦です。症例写真を拝見し、コメントさせて頂きました。 術前術後を見ると、お顔がしゅっとされた様に見えます。羨ましいです。 私も、頬顎下の脂肪吸引を検討していますが、実際施術され、引き締まり具合や、たるみなど時間が経過してどの様な感じでしょうか?また、頬がコケたりしないか心配もあります。 施術後のご感想をお聞かせ頂けましたら幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
休診日:お問い合わせください
0120-900-524