共立美容外科 新宿本院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

2018年12月29日
共立美容外科 新宿本院

メニューは、P-PL挙筋法+共立シェイプ法です。P-PL挙筋法は普通の埋没とはちょっと違うようで取れにくく、腫れにくいそうなので、これにしました。元々、アイテープとかで綺麗に二重まぶたを作れていたのですが、結構人の写真に写りこんでる時に、上瞼が肉肉しく写っていて二重を飲み込んでました(笑) また、先生からも上瞼の脂肪が多い方だということで、もし予算に余裕があるようならば、綺麗な二重も出来るし、瞼の重さがなくなりますよ、とのことでしたのでやることに決めました。脂肪をとる事は老化による瞼のたるみなどにも有効だそうです。あと、P-PL挙筋法と一緒にやることで6万くらい安くなります。

ドクターについて

望月先生

共立美容外科のP-PL挙筋法は痛みと腫れが少ないというふうに書かれていたから選びました。

女性のおっとりした先生で、私のたくさんのwhat-ifに絵などを描いて丁寧に説明してくれました。手術中も声掛けなどを優しくしてくれて、心が落ち着きました。

普段、人と接する仕事をしているので、あまり痛々しい顔などを見せたくないので、長期で休みをとれるときにしました。とはいえ、今は年末で先生方もゆっくりしたい時期であるはずなのに、丁寧に対応してくれて本当に感謝しています。

2019年07月10日

両目とも違和感もなくなり、整形してないみたいに自然になりました。

2019年03月30日

再手術の後はそんなに大きく腫れることなく順調でした。

2019年02月08日

【再手術しました】 左目の目頭側の炎症と目尻側の糸の緩みを相談したところ、保証で左目だけやり直して貰いました。 今のところそんなに腫れもなくて良好です。 前回は脂肪も除去したため、わりと痛かったけど、ほんとにただ埋没するだけって痛くないんだなって思いました☺️

2019年01月13日

左目の目頭側にプツッと何かが出来てしまい、目尻側はほとんど糸が取れてしまっているせいか、腫れて見えます。 再手術してもらえないか病院に電話してみようと思います。

2019年01月12日

2週間が経ちました。だいぶ幅は狭くなってきましたが、あざと腫れはまだあります。 早くあざ消えてほしいなー

2019年01月09日

【ダウンタイムを乗り切るメイク術】 会社の人に不審に思われないようにするために、休み期間中にめちゃくちゃ研究しました。 現在の症状としては、同じく11日目の化粧なしの写真からもわかる通り、青タン(内出血、青あざ)が酷く、腫れによって瞼が厚く見えます。 以前は、ベージュベースのアイシャドウ+マスカラを使用しており、アイラインは引いておりませんでした。 やはりベージュやブラウンベースだと、わりと腫れが強調されてだめでした。 そこで、いっそのこと青タンと似た色にしてしまえ!!!ってことで用いたのが、随分前に使っていた、 MAQuillAGEのトゥルーアイシャドウ RS721 です。 最初に保湿+コンシーラーで ある程度青タンの色を薄くして、 1枚目の写真の ラベンダー色のアイシャドウ: ①、② ブラウンのアイシャドウ: ③ アイライン: ケイトのやつ+④でぼかす ことによって写真のような感じになります。 ちなみに保湿は、 イタリアのオーガニックブランド Hinoのやつを用いております。 アルコールなどの成分が入っていると、傷がヒリヒリ痛むと怖いので😅 コンシーラーはリキットタイプのグロスみたいな塗り先になってるやつを使ってます。 (強く塗り塗りするのは怖いので) また、クレンジングはいつもはL'OCCITANEのやつを使ってますが、整形後からはジェルタイプの水と一緒に使っていいやつ(ウェルシアで買った気がする)を使っています。 お風呂でなるべく目に触れないように、じっくり溶かしていく感じにしてます。 とりあえず、もし私と同じように内出血などで困っている人いたら助けたいので、ご紹介致しました。 人によって目の形や症状は異なると思いますが、少しでもこの日記が役に立つと嬉しいです。

2019年01月09日

【経過観察(化粧あり)】 ちょっと明るさミスりましたけど、2日目に比べると、腫れはかなり引いているのがわかります。 また、埋没する前は毎日メザイクしておりました。整形によって目と眉が近づいた気がします(笑)

2019年01月09日

前よりは良くなりましたけど、まだまだ腫れと内出血があります。 昨日から仕事始めで、どうしても会社に行かなきゃいけないので、休み期間中に二重整形バレ対策の化粧術を考えたので、次の日記で紹介します。 ※目が充血しているのは、パコソンを10時間以上ぶっ続けでやってたせいです笑

2019年01月06日

まだ腫れも、内出血もあり、二重幅は広いままですが、わりと化粧したらいい感じかもしれません😸

2019年01月04日

6日目です。腫れのせいか、写真の😂マーク側の糸が緩んだっぽいです。 この件について、質問させて頂いているので、ぜひ見て欲しいです。 こんなに早くも糸が緩むと思わなかった… 瞼の脂肪取りも含めて40万以上したのに😭😭😭 また、腫れがなかなか引かないので、腫れを隠すためにメイクを頑張ってみました。 どうでしょうか?整形顔っぽいですかね?

2019年01月03日

5日目です。なかなか整形顔から元に戻ってくれません😹 会社行ったら気持ち悪がられるかしら…😭😭

2019年01月02日

4日目です。なかなか腫れが引きません。 まさに整形顔って感じです… 来週までにひかなかったらどうしよう…

2019年01月01日

3日目です。腫れがなかなか引きません。 腫れを早く引かせる方法とかご存知でしたら教えてほしいです( ⌯᷄௰⌯᷅ )

2018年12月31日

2日目です。昨日より腫れています。 ちょっと外に出られる状況ではないです。 長期休みにして良かったです。 初詣…どうしようかな…

2018年12月30日

めっちゃ腫れてます。この腫れで、埋没の糸が切れないか心配です… 早く腫れが落ち着くといいですが… 何か早く腫れを引かせるためのアドバイスがあれば教えてください。

2018年12月29日

手術をして帰宅しました。 さすがに瞼の脂肪取りは麻酔しているとはいえ、それなりに痛みを感じました。といっても、耐えられないほどではないです。 採った脂肪を見せて貰いましたが、すごい採れてました。看護師さんからも、すごいいっぱい採れたよ(^^)って言われました(笑) なんかちょっと嬉しいです。 脂肪取り→埋没という順番でやっていくのですが、埋没まで終わって目を開けると、腫れているのにも関わらず、脂肪がなくなったせいか、目がいつも以上に開く感じがします。なんか軽くて世界が変わったようにも思えます。 受付してから手術して休んで終わるまで、ちょうど1時間くらいでした。 麻酔をするときに、ちょっと痛い場所があって、ギュッと目を瞑ってしまったので、腫れないかが心配です。今日は冷やしてからゆっくり休みます。

クリニック名共立美容外科 新宿本院
住所東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階地図を見る