uruuru

エートップ美容整形外科の目頭切開・目尻切開の術後経過

あい

2018年12月26日

アン先生

トリビューやSNSでの口コミが多く、症例写真の目が好みだったから。他のクリニックと比べダウンタイムが短そうだったから。日本人の通訳さんがいらっしゃり、価格もリーズナブルだから。

蒙古ひだをなくして、白目の部分を増やしたかったので目頭切開をしました。 つり目を改善したかったので目尻切開をしました。

通訳さん、ドクター、看護師、皆さんとても親切でした。カウンセリングも私が理解出来ているか確認しながら丁寧に進めてくれました。理想の目の写真やなりたくない目の写真を数枚持参したのですが1枚しか見てくれなかったので、先生に見せたい資料は絞り込んだ方が良いと思います。

2019年02月27日

2ヶ月経ちました。もう少し切れば良かったかなとも思いますが、ナチュラルな仕上がり希望だったので満足です! 目頭は元々目と目の間隔が狭くあまり切れませんでしたが、切開後は目の横幅が広がり二重もくっきりしました。 目尻は正面から見るとあまり変化がないように思えますが、笑った時や横から見たときにつり目で目つきが悪かったのが少し改善された気がします!

2019年02月14日

メイク、カラコンした写真です 手術前より、目尻のアイラインを自然に垂れ目に書けるようになりました👀

2019年01月10日

手術から2週間ほど経ち、痣や黄色味もすっかり消えました!近くで見ると若干目尻の傷跡に皮ふの盛り上がりがありますが、痛みや違和感は特にないです。

2019年01月03日

ダウンタイム8日目です。昨日目尻の抜糸をし帰国しました。痛みはほとんどなく、あっという間に終わりました!右目の黄色みもだんだん薄くなってきました。目をぎゅっと閉じると少し痛み、目尻の皮膚が突っ張ってる感じがします。痣をコンシーラーで隠して家族に会いましたが全くバレませんでした!

2018年12月31日

ダウンタイム5日目です。今朝目頭の抜糸をしてきました!痛みは耐えられる程度でしたが、看護師さんが他の看護師さんと喋りながら行っていたので少し怖かったです😂

2018年12月30日

ダウンタイム4日目です。腫れはほとんどないですが右目のまわりが黄色くなってきました😢

2018年12月29日

ダウンタイム3日目です。思ったより腫れないので良かったです✨早く目尻の痣が薄くなってほしいです。

2018年12月28日

ダウンタイム2日目です。腫れが落ち着いたのか二重の線がくっきりしてきました。痣は悪化しています。

2018年12月27日

ダウンタイム1日目です。目は昨日より開くようになりましたが、痣のようなものが出てきました。元々右目の方が左目よりつり目だったためか特に右の痣が酷いです😭

2018年12月26日

手術から3時間後くらいの写真です。軟膏を塗りたくっているのでテカテカしてます。瞼が重く涙が出てきます😢痛みはあまりありませんが、目を横に動かすと違和感がすごいです。

maamin

私も今月、エートップで目尻の施術なのでとても参考になります。ありがとうございます! 質問なんですがナチュラルなお仕上がりに見えるんですがナチュラルをご希望されましたか?私も派手過ぎない仕上がり希望でエートップに決めたんですが、どう先生に伝えようか迷っているところで…

• uruuru
    あい

@maaminコメントありがとうございます😊 先生とカウンセリングする前に通訳さんとカウンセリングするのですが、その時に目尻をどのくらい下げたいか聞かれたので、「下げすぎず自然に」と伝えました。 その後の先生も交えてのカウンセリングで、通訳さんがそれを伝えてくれて、先生が私の見せた理想の写真を見ながら実際に目尻を引っ張ってどのくらい下げるか確認してくれました!

• sevenn
    anna

目尻切開では靭帯を切りましたか?

tanzanite_1ed627

目頭切開は傷が残ると聞きますが、傷跡はどうですか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分