spinel_6e128f

X CLINIC 銀座院の二重埋没・眼瞼下垂(切開)の術後経過

spinel_6e128f

2022年01月19日

X CLINIC 銀座院
佐藤 由仁

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

眼瞼下垂気味で目が開けにくかったため。

当日施術希望ということを伝えて、個室の問診室でカウンセラーと面談しました。 その後、ドクターと面談し、カウンセリングを受けて、施術内容を決定しました。 再度カウンセラーとも面談し、聞きそびれなどがないか確認してくれました。その後、同意書などにサインし、お会計を済ませました。(同意書はその場でアプリに転送してくれ、ペーパーレスでいいなと思いました。) 施術は待ち時間なく看護師さんが案内してくれ、化粧を落として写真撮影し、手術室に入りました。 手術室では再度ドクターと細かい幅の調整をし、マーキングをしました。その後、手術台に上がり、笑気麻酔をし、ふわふわしたところで注射で目元に注射をしました。術中は多少引っ張られるような痛みはありましたが、我慢できる範囲でした。 術後の痛みは目にゴミが入っているようなゴロゴロとした痛みくらいで、大きな痛みもありませんでしたし、何より外側に傷がなく腫れもとても少なかったです。 手術中には看護師さんが優しい声かけをしつつ、肩をトントンとしてくれ、安心して手術を受けられました。 全てのサービスがとてもスムーズで、丁寧な対応でした。

とても丁寧なカウンセリングで、優しかったです。