Mmmaa

ラミチェ美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

たん

2018年12月13日

院長 ミン先生

ツイッターやブログで人気だった、韓国人の整形した友達にも進められたからです。またナチュラルなのが良かったのと再手術率の低さで決めました

基本鼻手術+短い鼻矯正+わし鼻+団子鼻+小鼻縮小(面積を狭める)+骨切り幅寄せ のフルコースです。 先生いわく低くて小さくて鼻筋が太くて、尾翼が広い鼻団子鼻だと言われ、多くの手術が必要になってしまいました。元から広くて潰れている小鼻と低すぎる団子鼻が嫌いだったのでフィラー も入れていたのですが広がってしまうのがいやで手術を決意しました。先生にはeラインができるように鼻筋は出して欲しいが矢印の鼻やすっぴんで違和感がある鼻は嫌だと伝えました。皮膚が厚いので変化が感じにくいかもしれないと他院で言われたのですがミン先生は、大丈夫だよ任せてと言ってくれたので安心しました。 プロテーゼは真ん中に向けて少しカーブしているのを目の下らへんから入れてもらいました!鼻の穴の形がすこし左右非対称になってしまうかもと言われましたが、綺麗な八の字にしていただけました。

先生の説明は綿棒を使ってくれたりレントゲンを撮って見せてくれたり顔の可愛い部分とここがダメな部分を指摘してくれメニューを勧めてくれたので無駄がなかったです。先生がありがとうごじゃいますといってたのが可愛かったです。笑

術後に先生が わたしが腫れやすいので鼻は腫れなかったのですが代わりに骨切りのせいなのか目が真っ青に腫れてしまって心配されました。ラミチェは術後腫れレーザーが何回でも無料なので韓国に在住なのもあり定期的にいまも通っています。また鼻の穴の左右非対称も全く気にならず、鼻の横の傷も全く目立ちません。鼻づまりも特にありませんが、まだ鼻先はカチカチするのと、わたしが元から皮脂が多いのもありまだファンデーションが綺麗に乗りません、!室長さんはここは絶対にシャドードクターがいないみんなミン先生を探して海外からも来ると自信を持っていた理由がよく分かりました

2019年02月15日

前から見た鼻が見たいと言われて撮ってみました。昔なかった鼻筋が細すぎず出てきてとても幸せです。まだ小鼻縮小外側切開傷跡に薬塗ってますがかなり薄くなってます。

2019年02月12日

化粧して横から撮った写真です!かなり綺麗になっていて満足です、傷跡もノスカナ塗り始めて薄くなってきました。

2019年02月11日

ノスカナという薬をヌリヌリして、小鼻縮小の外側切開の傷を直しています!キレイになってきました!前から見た鼻も好きになってきました。

2019年02月01日

前から見ても綺麗です♡鼻の下の傷なかなか消えないのですが、外側方で小鼻切った方いたらいい方法教えてください、、

2019年01月21日

ひさびさに写真撮ってみました!整形したことしらない人には本当にバレてません、、あとは鼻したの傷がなくなるように、ノスカナ塗り始めたんですがなかなか手強いです、、

2019年01月10日

久々にお化粧してとりました。横から見た感じもとても綺麗です。

2019年01月02日

痣完全になくなりました。鼻筋がもう少し細くなってほしいな〜!って感じです。横から見た鼻すきです

2019年01月01日

鼻筋がまだ安定しませんが、本当に綺麗に綺麗になってきました!鼻づまりもありません

2018年12月27日

鼻の穴の抜糸も終わり痣もやっとなくなりました!鼻の穴の抜糸は溶ける糸なのでしなくても良かったのですが鼻毛のように出てきてしまうのが嫌でとってもらいました!少し痛かったですが我慢できます。先生には最後見てもらって終わりでした。まだ腫れているそうなのでなくなっていくのが楽しみです。

2018年12月26日

鼻筋かなり綺麗になってきて写真を撮るのも楽しいです、痣クリームとお散歩のおかげか痣もほぼなくなってきました。あしたは鼻の穴の抜糸なので楽しみです

2018年12月25日

左目の痣がほとんどなくなりました、腫れレーザーもうちにいきました、鼻筋もだんだん細くなっている気がします。黄色い痣はファンデで隠せます

2018年12月24日

左目の痣がほとんど気にならなくなりました!整形知らない友達にも痩せたー?と言われるだけで全く気づかれないくらいナチュラルです!もう少し鼻筋が細くなってくれると嬉しいです。腫れレーザー撃ちに行きました

2018年12月23日

鼻筋が少し細くなってきて嬉しいです。ただ鼻の表面の乾燥がひどく化粧があんまりうまくいきません、、左目の痣もかなり小さくなりました

2018年12月22日

今日は右目の痣はもうほぼなくなって左だけ気になってます、前から見たときにまだ鼻筋が太くてちょっと落ち込みます。下から見たのは綺麗です。痛みはもうほとんどありません

2018年12月21日

自分の鼻じゃないみたいに綺麗にしてもらって満足です!まだこれから腫れがなくなると思うと嬉しいです、目の痣もだんだんひいてきて黄色になってきています!鼻先は感覚がなくてまだつけばなみたいです

2018年12月20日

抜糸とギプス外しました!まだ鼻筋が太く鼻先が上がっているのでお散歩とレーザーを頑張るように言われました。皮脂が多く抜糸の後の傷跡が治りにくいかもと言われて再生テープ貼ってもらいました。剥がれたら軟膏を塗るように言われました。皮脂が多い方たと治りにくいかもです。またわたしは鼻に血がたまってしまって血抜きの注射鼻にしたのですが本当に痛かったです。泣きました。笑。しない人がほとんどみたいですが、、また抜糸はとくに痛くなかったです。抜糸すると腫れひきやすくなるみたいなのでたのしみです!

2018年12月19日

鼻下から見るとどんどん綺麗になっててギプス取るのが本当に楽しみです!痣もクリームとレーザーの効果がだんだん減ってきてます。鼻づまりもありません

2018年12月18日

ワタが取れて鼻呼吸ができるようになりお散歩が捗りました。ラミチェはレーザー撃ち放題なので、今日もレーザーをうち痣クリームを塗り寝ました。だんだん黄色になってきましたがまだ怖いです

2018年12月17日

目の腫れは収まり痣もだんだん黄色になってきました。ラミチェでワタを撮ってもらったんですが鼻の穴が小さくしずく型になっていて感動、、、ただ治りが悪いそうなので帰りに痣クリームと薬買って帰りました。腫れレーザーを打ったので顔の腫れがマシになってきました。抗生剤の注射を打っておわりでした。

2018年12月16日

腫れのピークです、両目が一重になり、痣も頬の方まで来てしまいdt鬱になりました。冷やしたりお散歩に行ったりしました。痛みはないですがまだワタが取れていないので呼吸がとても苦しかったです

2018年12月15日

二日目です。痣と腫れがもっとひどくなっていました、痛みは鈍痛ほど、目の手術をした友達よりもひどいのでかなり心配になりました。

2018年12月14日

目がパンパンに腫れて飽きませんでした。痛みは鈍痛程度ですごくあるわけではなかったですがまだ鼻血はでます。お散歩とアイスパックをしました。昨日はなかったのに目の下に青あざが出現していました

2018年12月13日

手術当日です。睡眠麻酔の点滴も怖かったのですが全く痛くなくて大丈夫でした。寝て起きたらリカバリールームにいて、1時間くらい点滴しながらねて、起きて着替えてタクシーで帰りました。鼻血がダラダラ出てマスクが血だらけになりましたがまったく痛みはありません。鼻呼吸がつらいです。

• yuruyuriyurina
    ユリナ

コメント失礼します。 とても素敵な仕上がりで感動しました。 質問なのですがたんさんはラミチェに行った際エージェントを通しましたか?

ラミチェ美容整形外科
ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階