Mmmaa

ラミチェ美容整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

たん

2018年12月13日

院長 ミン先生

ツイッターやブログで人気だった、韓国人の整形した友達にも進められたからです。またナチュラルなのが良かったのと再手術率の低さで決めました

基本鼻手術+短い鼻矯正+わし鼻+団子鼻+小鼻縮小(面積を狭める)+骨切り幅寄せ のフルコースです。 先生いわく低くて小さくて鼻筋が太くて、尾翼が広い鼻団子鼻だと言われ、多くの手術が必要になってしまいました。元から広くて潰れている小鼻と低すぎる団子鼻が嫌いだったのでフィラー も入れていたのですが広がってしまうのがいやで手術を決意しました。先生にはeラインができるように鼻筋は出して欲しいが矢印の鼻やすっぴんで違和感がある鼻は嫌だと伝えました。皮膚が厚いので変化が感じにくいかもしれないと他院で言われたのですがミン先生は、大丈夫だよ任せてと言ってくれたので安心しました。 プロテーゼは真ん中に向けて少しカーブしているのを目の下らへんから入れてもらいました!鼻の穴の形がすこし左右非対称になってしまうかもと言われましたが、綺麗な八の字にしていただけました。

先生の説明は綿棒を使ってくれたりレントゲンを撮って見せてくれたり顔の可愛い部分とここがダメな部分を指摘してくれメニューを勧めてくれたので無駄がなかったです。先生がありがとうごじゃいますといってたのが可愛かったです。笑

術後に先生が わたしが腫れやすいので鼻は腫れなかったのですが代わりに骨切りのせいなのか目が真っ青に腫れてしまって心配されました。ラミチェは術後腫れレーザーが何回でも無料なので韓国に在住なのもあり定期的にいまも通っています。また鼻の穴の左右非対称も全く気にならず、鼻の横の傷も全く目立ちません。鼻づまりも特にありませんが、まだ鼻先はカチカチするのと、わたしが元から皮脂が多いのもありまだファンデーションが綺麗に乗りません、!室長さんはここは絶対にシャドードクターがいないみんなミン先生を探して海外からも来ると自信を持っていた理由がよく分かりました