mus1c

クッキー整形外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

りんりん

2018年12月28日

輪郭手術を検討し始めた時、SNSと病院のホームページを見ながら病院探しをしていまさした。 クッキーで輪郭された方々の症例は皆さんとても綺麗で一人一人のお顔立ちにあった輪郭になられていて症例の綺麗さが特に大きな事故も無さそうだったことが決め手です。 その後、他にも二ヶ所輪郭手術候補にしていて国内のカウンセリング会に参加しましたが、やはりクッキーの症例、さらに通訳さん、室長さんの対応もよく、とても親切で絶対ここで手術しようと思ってクッキーでお願いしました。

急激に痩せ、その後エラが気になりボトックスを打ったら頬骨がボコッと気になり始め、脂肪移植はあまりしたくないので、頬骨削りはまず絶対やろうと決めました。 エラはボトックスを3回打ちましたが、骨からエラが張ってる気がして相談したところ、やはりエラの骨も発達気味とのことでエラ削りも一緒にお願いしました。

院長先生、室長さん、病院通訳さんみなさんとても親切で、時々ある韓国の病院のガツガツ感がなくアットホームさを感じました。 予約後も通訳さんがこまめに連絡をくださったり、私自身も質問が次から次へとわいてきましたが、丁寧に対応してくださり安心しました。 受付、看護師さんは一部無愛想な感じの方もいましたが、私は韓国語が全くできず意思疎通できないゆえなのかなぁと思います。

手術前日までに ・国内相談会参加(予約金50000円) ・実際に韓国に行き、採血、CT撮影、再度カウンセリング(通常、カウンセリング料1万円かかるようですが、私は国内相談会も参加してすでに予約金も払っていたため1万円の支払いは免除されました) 上記の2つを済ませて手術当日となりました。