avenues

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年12月29日

理事長兼院長の山本先生

他院含め、対象施術の症例写真を何百枚見た中で、傷跡の綺麗さ、完成度の精密さが高かった為です。

もともと二重でしたが、くっきりの線が欲しく埋没4点を行いました(東京中央外科銀座院院長)。この時に入れた糸が、目の筋肉をブロッキングして開きが悪くなりました。二重は綺麗でも縦幅が狭くなるイメージです。 なので縦幅を出すために、眼瞼下垂(挙筋腱膜前転法)を行いました。しかし、眼瞼下垂を行うと今度は二重幅が狭くなるという事だったので、回避策として二重切開を行いました。筋膜を短縮した上でもぱっちりとした目になるよう同時に行います。

事前カウンセリング ゆっくりと丁寧に、よりは的確に的をついてスピーディーにという感じ。 手術当日 事前カウンセリングが短く不安だったので、それを伝えるとより深く自分の気持ちを聞いてくれましたので安心でした。山本先生はとても腰が低く頭がいい先生だと感じますね。スタッフは、愛想は良くないですが、最低限の仕事はしてもらえます。

クラフト粘土

はじめまして。 わたしもこちらで眼瞼下垂手術を検討しています。 ご質問よろしいでしょうか? 静脈麻酔での手術との事でしたが術中、開きの確認はされましたか? また、なりたい目の写真などは持参しましたか?(´。;ω;`)

Angela

@クラフト粘土さよさん♥️はじめまして☺️✨ ご質問ありがとうございます😊💕 静脈麻酔について 私が受けたクリニックでは、術中に起こしてもらい、何度も丁寧に確認していただけました☺️ドクター1名とナース2名の計3人で完璧になるまで相談して整えてから縫合します😊 なりたい目について 持参しました✨なるたい目の様々な角度やパターン(マツエクありやカラコンあり等)のものを用意しました☺️♥️理想を伝えるのは勿論大事ですが、ご本人の目によって可能不可能があるので、特にお伝えしたいのは《絶対になりたくない目》の写真を必ず持っていった方がいいです💡

クラフト粘土

@Angela御丁寧にありがとうございます! 静脈麻酔中に起こしてもらうことも可能なのですね👀 beforeの目に眼瞼下垂手術のみだと幅が狭くなってしまうので、広げる意味もかねて全切開も併用したと捉えて良いでしょうか? 広げず現在あるラインのままですと全切開処置は必要は無いのでしょうか?😓 Googleのクチコミをみるとあまりクリニックに良いことが書いていないのですがどうでしたか?💦 なりたくない目、持参いたします!

• And1414M
    みやび

初めまして( ¨̮ ) わたしも今日がDT1日目です! ほんとに腫れが引くのかと 不安で中々寝付けません😭😭

Angela

@クラフト粘土さよさん♥️ 静脈麻酔で確認できるの?!と私も聞いたのでお気持ちがとても分かります☺️✨ 二重全切開について おっしゃる通りです😊♥️もともと埋没4点をしていて理想の幅だったのですが、眼瞼下垂をすると幅が狭くなってしまいます😭(私のような狭い二重の方はほぼ一重のような奥二重になるイメージ😭韓国系のお顔立ちですね☺️)なので、全切開も行いました☺️勿論、眼瞼下垂だけでも施術可能ですよ♥️目は縦に大きくしたいけど、今のご自身の二重幅は狭くしたくない!という場合は、全切開が必要になるかと思います☺️ クチコミ 勿論私が受けたクリニックの悪いクチコミも拝見しておりますよ☺️ただネットはフォーカスが当たるポイントが狭いのと間違った情報も氾濫している場なので、参考程度に目を通すだけで信じていません☺️とにかく自分の足で確認しに行くことが一番ですね😊💕私は気になるクリニックを15個選び、全て自分の目で見に行き、カウンセリングを受けて最終的に受けるクリニックを選びました☺️🌸一生のお顔なので生半可には選択出来ないですよね☺️♥️ クリニックについては、マイページに記載したので是非見てみて下さい😊💕いい噂、悪い噂様々かと思いますが、全く気にしない私は、結果として大満足でした☺️♥️

Angela

@みやびみやびさん♥️初めまして☺️✨ コメントありがとうございます📝💕DT1日目なんですね!お互い境遇が近いですね☺️♥️ 私は何度かダウンタイムを経験していますが、クリニックから説明を受けた注意事項を守って安静にしていれば必ず腫れは引きます☺️♥️だから安心してくださいね☺️💕 今は不安や痛みがありますが、腫れが引いたら綺麗なお顔を手に入れられます☺️💕とても楽しみですね☺️💕 一緒に頑張りましょう☺️♥️ またいつでもコメントお待ちしております☺️♥️

クラフト粘土

@Angelaお目元がまだ腫れているにもかかわらずお返事ありがとうございます😭 わたしはいま少し広めなので(眠そうな目だからそう見えるだけかもしれませんが💦)眼瞼下垂手術を受けてちょうど良くなるかな?と考えているのですが… 仕上がりの幅はこれくらいになりそうなどのアドバイスもいただけましたか?😢 15個もカウンセリングにいかれたのですね!すごいです😳 大手や個人院も回ったのでしょうか? 現在こちらのクリニックと横浜の元リッツの先生がやってらっしゃる病院と悩んでいるのですがカウンセリングを受けてみないと変わらないものですよね😱 緊張します…💦 ラクルクリニックさんは新宿にありますがAngelaさんは電車でどのようにして帰宅されましたか? わたしは過去に埋没を違う別のクリニックで受けた際も電車で帰るのが恥ずかしくタクシーで帰宅しました…😰

Angela

@クラフト粘土さよさん♥️ とんでもないです😊 あくまで個人の意見なので参考程度に☺️🌸 山本院長先生は、仕上がり幅から逆算してシミュレーションしてくださるので、さよさんに合った提案を的確に回答して頂けると思います😊♥️今が広めであれば、眼瞼下垂のみでいいかもですね☺️✨ 私は当初1時間かからないオペの予定でしたが、デザインのこだわりが強い私に対して真摯に向き合って対応していただいたので2時間強かけて調整してくださいました☺️ お目元はクリニックにとっては単価が安いので、長く時間をかけて対応してくださる先生は、利益率より信頼を重視している方だと思います。数をこなすというより、一人一人丁寧に精密に。という心構えに惹かれました☺️♥️ クリニックは大手も個人も回りましたよ☺️♥️ただし都内のみです☺️♥️ オペをした日は安静にしたいので、いつもタクシーで帰ります🚕😊💕

クラフト粘土

@Angelaお返事ありがとうございます🎵 そこまで丁寧に処置をしてくださる先生なのですね😳 安い=あまり時間をかけないイメージでしたがこちらのクリニックはそうではないようでよかったです✨ 口コミだけでは分からないことを教えて下さり本当に助かります。 ありがとうございます😭 静脈麻酔中に目を覚ました時はフラフラしてデザインがなかなかチェックできなさそうなイメージなのですが意識がはっきりするまで待ってくださいましたか?😰💦 別の施術で静脈麻酔をした際目が覚めてもなかなか意識がはっきりしなかった経験があるので不安です😢 やはりタクシーでの帰宅が安全ですし確実ですよね…! 検討してみます🤗✨

Angela

@クラフト粘土さよさん♥️ 金額としては、HPに記載のあるものは麻酔代や薬代が入っていないので注意です😊💡 静脈麻酔に関して 私もリフトアップした時、意識が戻りにくかったのですが今回ははっきり意識があり記憶もありました😊💕麻酔量が精密なのと目が醒めるまで待ってくださってたのかと思います😊💕 手術が終わった後も、営業終了後であったのにも関わらず山本院長やナースさんは目が醒めるまで待って下さっていて自分のペースで大丈夫ですからね!とお声がけくださいました☺️♥️ まだ麻酔でフワフワしていたのでとても心強かったです😊✨ 帰り際には、ピンクの綺麗なバラとお手紙まで頂きました😊♥️なんて素敵なクリニックなのだろうと思いました☺️♥️ 目尻切開もする予定なので、次も山本院長にお願いするつもりです😊✨💕

クラフト粘土

@Angela金額について教えて下さりありがとうございます😊🎵 カウンセリングでも聞いてみようと思います! 静脈麻酔についてもしっかり待ってくださるようで安心しました☺️ 営業終了しているにもかかわらず待っていてくださるなんてお優しい方々ですね✨ きっとほかのクリニックだったら早く帰れオーラを出されることだってありますもんね…💦 ますますクリニックが気になってしまいます✨ わたし、以前の静脈麻酔での治療後に飲み物をいただいたのですが手術着にこぼしてしまったらしく… けれど気づいたら着替えており😰 記憶がないのがすごく不安だった思い出があるのでそんな中で眼瞼下垂手術なんてできるのかなととても不安だったので安心出来ました😭 クリニックのお正月休みが終わったら即予約を入れようと思います(笑) そこまで素敵なクリニックですとなかなか手術の予約はとれませんでしたか?😢 なんだか質問ばかりで本当にすみません😓

Angela

@クラフト粘土さよさん♥️ お返事遅れてしまってごめんなさい🙇‍♂️海外におりました🙇‍♂️DT中のフライトも全然問題なかったです☺️🌸 私は1ヶ月前に予約しました✨私の希望の日程が29日限りだったのでそれだけでいうと、1枠しか空いていなかったです😣年末ということもあり前後の日程も予約満員との事でした😰 先生が一人一人時間をかけてオペされるご意向の方なので1日のオペ数も大手の他院さんと比較すると少ないと思いますね☺️♥️ 今日から日本にいますのでいつでもご連絡下さいね☺️♥️ 一緒に綺麗になりましょう☺️✨

クラフト粘土

@Angelaお返事が遅れてしまい申し訳ございません🙇‍♂️ 海外に行ってらしたのですね✨ おかえりなさい😊 ハワイだとサングラスでも浮きませんし楽しくダウンタイムを過ごせそうですね😍❤ 抜糸後腫れはどうなりましたか? またお時間がある時でも良いので更新まっていますね😊

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F