koritan-kumasan

湘南美容クリニック 新宿本院の脂肪吸引(顔)・切開リフト・PRP皮膚再生療法の術後経過

ゆー

2022年01月22日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 脳外科出身の先生だと言う事と他の方のクチコミなどを見ててしっかりした処置をしてくれそうだったのでお願いしました

バッカルファット除去や頬と顎下の脂肪吸引、ハイフと糸リフトも毎年20本近く入れてもフェイスラインのもたつき、二重アゴが改善されなかったので切開リフトしかないと思い選びました

病院に朝9時に着いてから洗顔や写真撮影、お手洗いを済ませたらあっという間に処置室に移動です 全身麻酔だったので麻酔科医の先生や看護師さんが点滴の準備や髪を結んでくれたり邪魔な所の髪を剃毛したりしてました 血栓防止の為の着圧ソックスを履いて足にポンプ?のようなものを付けたり色々されてるうちにどんどん麻酔が効いて来て気づいた時には手術は終わってました! 尿道カテーテルは麻酔で寝てる間に入れたので痛みは無かったです 麻酔の点滴の針を刺す時の方が痛かったです笑 術後2時間位寝ていた用で麻酔科医の先生の○○さーん?って呼びかけで段々目覚める感じでしたが、寝起きから既に吐き気が酷く痛みよりもとにかく吐き気がキツかったです…

当日、安心出来る言葉をかけてくださったり私が気になってる顎下のたるみなども最後のマーキングの時もしっかりチェックしてくれて不安なくお願い出来ました 看護師さんも優しい言葉をかけてくれたりリラックスさせてくれました

術後当日は吐き気が酷くとても食べられないのでOS1などの経口補水液があると良いと思います 翌日も圧迫と痛みで口が開かないのでお粥やスープなどの流動食がオススメです スプーンはゼリーなどを買った時に貰える透明のプラスチックスプーンを用意してください あと、病院によるのかもですが私は圧迫ベルトの下に何重ものガーゼとテーピングだったので耳は完全に隠れておりマスクが出来ませんでした 伸びるタイプのネックウォーマーを持参していたのでそれで鼻まで隠しました マスクが出来ない可能性もあるので何か代わりになる物を持参した方が良いかもです

• mochi_suginami
    しらたま

同じ先生で同じ手術しました!今絶賛ダウンタイム中でしんどくて、、、術後スッキリ感はいかがでしょうか?

• koritan-kumasan
    ゆー

@しらたまごめんなさい💦 通知切ってて気が付きませんでした... もうDTも終わって落ち着きましたでしょうか? わたしは術後3ヶ月位まではかなりハリ感もスッキリ感もありましたが6ヶ月過ぎて後戻りしてきましたね😭 もちろん術前に比べたらタルミもないですしスッキリはしてますが なので次は顎下筋肉縛りやりたいと思ってます

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940