Sscc444

ドクター松井クリニック 新宿の目頭切開の術後経過

👼離脱👼

2022年01月28日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ドクターのTwitterに目頭切開の症例写真がたくさん載っていて、ナチュラルな変化が好みだったことと、多くの症例を見れる為イメージがつきやすかったから。 実際にカウンセリングで話した時の雰囲気も良く、当たり前かもしれないが元の容姿を否定するような言動は一切なし。別の手術を勧めてくることもなく、じっくり考えてきてくださいと言われました。

・蒙古襞が張っていて離れ目の印象があり、顔のイメージがぼんやりするのを改善したかったから。 ・今後二重を作る時、蒙古襞のつっぱりを解消しておいた方ができるデザインの幅が広がるから。 ・目頭切開の他に二重切開や眉下切開なども検討していて、慎重に一個ずつ進めたく、複数のクリニックを回った所、どのドクターも目頭切開を最初にやった方が良いという意見だったから。

クリニックに着いて手術代金を払い、顔を洗って施術室へ。鏡を持たされ再度ドクターとデザインを話し合い、マーキング。 私の目は比率的には離れているのに、蒙古襞を引っ張るとすぐ外斜視のように見えてしまうので、そう見えない範囲でヒダ感を減らしてもらえるようにオーダー。 その後横になり笑気麻酔(希望すれば追加料金なしでかけてもらえる)を吸い、消毒をされて点眼麻酔と局所麻酔。 笑気麻酔がだいぶ効きやすい体質だったようで一瞬でお酒を飲んでフワフワして眠い感じになった。局所麻酔の痛みは感じたが全然平気でした。ドクターは力んだりビクって動いたりしないでね、手術成功させたいもんね。元気出していきましょう!みたいな感じでオペ中話しかけてきた。 私は笑気麻酔で眠くなっていた為、受け答えに覇気がなかっただけなのだが、不安で落ち込んでいると思われたらしい。 希望すれば片目を仮縫いした時点と両目仮縫いした時点で鏡で確認可能。 私は両目終わった時右目が少し切開が足りなく感じ、ドクターも右目もう少しやってもいいかもしれない、どう思う?とおっしゃっていたのでもう少し追加で切ってもらうことに。 通常より少し時間がかかったのか、最後の方麻酔が切れかかっていて縫われている時痛かったです。 オペが終わり、目薬、抗生物質、痛み止め、傷をきれいに治すための飲み薬の説明を受ける。 終わった時点で追加で切った側の目頭から広がるように頭痛がしたのでその場で痛み止めを飲ませてもらった。

麻酔が切れかかっている時に縫われて生理的な涙が出てしまい、ドクターに今のは我慢して欲しかった。涙出るほど痛いの?ここは頑張ってよと言われて、別に泣きたくて泣いてるんじゃなくて刺されたところの刺激で涙が自然に出ただけだが?とモヤっとしたが、それ以外は特に問題なく、親切だった。 コロナ禍で職場の決まりでPCR検査を受けることになって、直前まで予定通りオペが受けられるか分からなかったが、受付の方とドクターが気を遣ってくれてキャンセル期限を延ばしてくれたり、陽性になったらキャンセル料はいらないので別日で予約を取り直しましょう。と提案してくださった。

• tebasakiparty
    🐇💘

はじめまして。コメント失礼致します。私も来月こちらのクリニックで目頭切開をしようと考えているのですが、カウンセリングから何日後に施術の予約をとれましたか?教えていただけると嬉しいです。dt不安定な気持ちになるかと思いますががんばってください!

• Sscc444
    👼離脱👼

@🐇💘はじめまして。優しいお言葉、ありがとうございます😊 私は11月上旬にカウンセリングを受けて1月末の施術でした。 クリニック側の都合ではなく、私の都合で最初から1月末に受けようと決めていただけなので、最短で受けようと思えばもっと短い期間で予約取れるんじゃないかなと思います!

• tebasakiparty
    🐇💘

@👼離脱👼ご返信ありがとうございます☺️ そうなんですね。参考にさせていただきます!

ドクター松井クリニック 新宿
東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階
新宿駅新宿三丁目駅
JR新宿駅東南口 徒歩5分・丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ
休診日:休診日:12/30~1/3
0120-777-695