peridot_78f0ae

渋谷美容外科クリニック 新宿院のGLP-1ダイエットの術後経過

peridot_78f0ae

2022年01月24日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 新宿駅東口の目の前でアクセスしやすく、電話した当日に予約が取れたので。

・院長 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・友人・知人の勧め 院長先生も、この治療を実際にやったことがあるとのことで、具体的な体験談など聞けて説明がとてもわかりやすかったです。

複数回の通院や脂肪吸引などの手術ははじめから候補にありませんでした。 1回の来院で確実に痩せたいと相談したらこちらをすすめられました。 1回の来院だけではなくこれから毎日1回、自宅で自分のお腹に注射を打ちますが、一番生活スタイルにあっていると感じたのでGLP1注射を試してみることにしました!

①カウンセラーさんとカウンセリング ②院長先生から細かい説明 ③別部屋で看護師さんに呼ばれて採血と、自己注射の仕方を教えてもらう ④会計 ⑤帰宅 実際に注射をしてみて 採血や点滴の針を想像していたら、実物の針を見てビックリ。 短いし細いし、実際刺しても爪楊枝で指をつついた方が全然痛い。「これで終わりですか?!」と思わず聞いてしまいました。

カウンセラーさん ズボラなのと金銭の問題で、コースメニューやオペを元々視野に入れてないことをあらかじめ伝えると、治療を複数紹介してもらい 気になったものを伝えると作用やリスクを詳しく紹介してくれる流れでした。 こちらのペースに合わせて相談にのってくれました。 院長先生 作用や副作用についてカウンセリングに補足説明をするような感じでした。 わからないことや、不安な点も思い当たらなかったので、こちらから質問などしなかったのでサクッと話しただけですが、優しい感じで説明もわかりやすかったです。 看護師さん 採血→待ち時間もなくテキパキと案内してくれました。 採血は苦手な方ですが、特に問題なくいつの間にか終わってました。 自己注射→1回目の自己注射をその場で一緒に打つか。説明を受けて自宅で1回目を打つか、選ばせてもらいました。 不安なので一緒にやってもらい、打つ前はビビり倒して、なかなか手順が覚えられなかったのですが、その都度エアーでデモンストレーションしてくれて理解できるまでゆっくり説明してくれました。 スタッフのみなさん、綺麗な方、可愛らしい方ばかりで、緊張しましたが アットホームなクリニックでした。

採血結果は後日取りに行きます。特にいつまでに取りにこいなどの指定はなく、都合がつく時に来るよう案内されました! 治療ストップしなきゃいけない数値が出た場合のみクリニックから連絡が来るとのこと。 特に知りたいデータもないので、使用済みの針を返却するときに受け取る予定です。 (医療廃棄物?は一般ゴミでは捨てられないそうです。)